#Фотообзор

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

14 апреля ...

Линейка Jaeger-LeCoultre Reverso — самые популярные прямоугольные часы всех времен и народов, показывающие отличные коммерческие результаты даже в периоды абсолютной гегемонии круглой классики

Переворачивающийся корпус открывает перед мастерами мануфактуры огромные возможности как по части функционала, так и по части его художественной интерпретации. Любая референция из любого семейства Reverso неопровержимо это доказывает. Вот вам наглядный пример.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Модель 2017 года Reverso Tribute Moon возвращает нас в 30-40-е годы прошлого века, когда коллекция только начинала покорять мир, превращаясь из аксессуара для игры в поло в модное украшение с полезными потребительскими свойствами.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Это упрощенная версия прошлогодней золотой Reverso Tribute Calendar, выполненная в стали и лишенная указателей дня недели и месяца.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Тем не менее “понижение в классе” не сказалось на моральной ценности модели: став более повседневной, она в полной мере сохранила красоту, функциональность и утонченную стилистику.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Один из циферблатов, белого цвета, оформлен серебряным покрытием с похожей на изморозь фактурой (все вспомнили “морозное золото” Audemars Piguet?).

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Он отдан во владение часовой и минутной мечевидных стрелок с накладными метками и коаксиальным указателям даты и лунных фаз в положении “6 часов”.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Второй циферблат, синий, украшен узором гильоше “парижские гвозди” и, помимо стрелок альтернативного времени, дополнен диском индикатора “день-ночь”с изображениями Солнца и полумесяца.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Важно: настройка этих параметров осуществляется слайдером в верхней боковине корпуса, поскольку заводная головка зарезервирована для установки “домашнего” времени.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Все перечисленные стрелки и диски приводятся в движение 3-герцевым мануфактурным калибром 853А с ручным заводом, запас хода которого составляет 42 часа.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Для “ручки” вполне достаточно, тогда как для автомата уже маловато, т. к. большинство новых механизмов с автоподзаводом обладают минимум 60-часовым запасом хода, позволяющим часам без остановки пережить период покоя на прикроватной тумбочке с вечера пятницы до утра понедельника.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

Отдельно стоит сказать об эргономичности корпуса размерами 49,4 х 29,9 х 10,9 мм. Он хорошо сядет и на женское, и на мужское запястье, хотя, конечно, учитывая богатый ассортимент коллекции Reverso, дама, скорее всего, выберет что-нибудь понаряднее и побогаче.

Фотообзор: Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Moon

А вообще, “перевертыши” Jaeger-LeCoultre должны иметься у любого мало-мальски увлекающегося часами человека с хорошим вкусом и чувством стиля.



Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами