#Фотообзор

Nautilus Patek Philippe

3 марта ...

Рассказываем об истории легендарной модели и делимся своими впечатлениями в фотообзоре

Референция Patek Philippe 5980/1 AR-001 — мечта во плоти. Знатоки сразу же поймут, какая конкретно модель скрывается за этим набором цифр, а для остальных скажем, что речь идет о биколорном хронографе Nautilus. Это один из самых сложных и красивых “Наутилусов”, созданных Стернами за 40 лет существования коллекции.

Долгое время она вообще не имела никаких дополнительных функций – если не считать таковой врожденный указатель даты. Однако в конце 1990-х в ней появилась сперва индикация запаса хода, а в 2005 году к ней добавился указатель лунных фаз, “отягощенный” к тому же стрелочным счетчиком даты.

Но настоящий прорыв произошел годом позже, когда по случаю 30-летия детища Джеральда Дженты Patek Philippe включил в линейку усложнение из “большой четверки” — хронограф.

Patek Philippe Nautilus

Собственно, поводом для столь радикального шага послужило появление 4-герцевого калибра СН 28-520, первого мануфактурного автоматического хронографа, дебютировавшего буквально несколькими месяцами ранее в референции 5960 с годовым календарем.

Patek Philippe Nautilus

Эффектно декорированный – сперва в соответствии с критериями Женевского клейма, а сегодня – клейма Patek Philippe Seal, – механизм с золотым ротором отлично просматривается сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.

Patek Philippe Nautilus

Несмотря на сложность содержимого, корпус хронографа увеличился по сравнению с трехстрелочными “Наутилусами” всего на полмиллиметра (если измерять его по диагонали, без учета ушек и боковых выступов), до 40,5 мм.

Patek Philippe Nautilus

Дабы не перегружать циферблат, 30-минутный и 12- часовой накопители хронографа сделали коаксиальными, а от малой секунды и вовсе отказались, так что для того, чтобы понять, идут часы или нет, вам придется подождать пару минут либо активировать центральную секундную стрелку хронографа.

Ну и конечно, экстерьер данной модели можно считать близким к идеальному: сочетание нержавеющей стали, розового золота и синего цвета циферблата придает культовой геометрии “Наутилуса” неповторимый всесокрушающий шарм.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фото: Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…