#Фотообзор

Nautilus Patek Philippe

3 марта ...

Рассказываем об истории легендарной модели и делимся своими впечатлениями в фотообзоре

Референция Patek Philippe 5980/1 AR-001 — мечта во плоти. Знатоки сразу же поймут, какая конкретно модель скрывается за этим набором цифр, а для остальных скажем, что речь идет о биколорном хронографе Nautilus. Это один из самых сложных и красивых “Наутилусов”, созданных Стернами за 40 лет существования коллекции.

Долгое время она вообще не имела никаких дополнительных функций – если не считать таковой врожденный указатель даты. Однако в конце 1990-х в ней появилась сперва индикация запаса хода, а в 2005 году к ней добавился указатель лунных фаз, “отягощенный” к тому же стрелочным счетчиком даты.

Но настоящий прорыв произошел годом позже, когда по случаю 30-летия детища Джеральда Дженты Patek Philippe включил в линейку усложнение из “большой четверки” — хронограф.

Patek Philippe Nautilus

Собственно, поводом для столь радикального шага послужило появление 4-герцевого калибра СН 28-520, первого мануфактурного автоматического хронографа, дебютировавшего буквально несколькими месяцами ранее в референции 5960 с годовым календарем.

Patek Philippe Nautilus

Эффектно декорированный – сперва в соответствии с критериями Женевского клейма, а сегодня – клейма Patek Philippe Seal, – механизм с золотым ротором отлично просматривается сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла.

Patek Philippe Nautilus

Несмотря на сложность содержимого, корпус хронографа увеличился по сравнению с трехстрелочными “Наутилусами” всего на полмиллиметра (если измерять его по диагонали, без учета ушек и боковых выступов), до 40,5 мм.

Patek Philippe Nautilus

Дабы не перегружать циферблат, 30-минутный и 12- часовой накопители хронографа сделали коаксиальными, а от малой секунды и вовсе отказались, так что для того, чтобы понять, идут часы или нет, вам придется подождать пару минут либо активировать центральную секундную стрелку хронографа.

Ну и конечно, экстерьер данной модели можно считать близким к идеальному: сочетание нержавеющей стали, розового золота и синего цвета циферблата придает культовой геометрии “Наутилуса” неповторимый всесокрушающий шарм.


Автор: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фото: Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов