Границы дозволенного: шесть лимитированных моделей 2017 года

24 июля ...

Иметь модель из ограниченной серии — это престижно. Часовые производители знают это и ежегодно стараются порадовать покупателей чем-то строго дозированным

preview-1200x674

Диапазон цен при этом фактически безграничен. Редакция “Часового Алфавита” предпочла остановиться на золотой середине — так называемых производителях доступной хронометрической роскоши и посмотреть, какие лимитированные коллекции некоторые из них подготовили к этому году.

Oris

Любопытный пассаж вышел у компании Oris с моделью Big Crown 1917. Начинка не мануфактурная (калибр на базе SW 200-1), но зато увлекательная предыстория.

oris-big-crown-1917
Oris Big Crown 1917

Благодаря недавним исследованиям корпоративного архива сотрудники марки обнаружили, что прежде ошибались с датой выпуска первых авиационных часов (1938 год) почти на 20 лет. Теперь эта досадная неточность устранена выпуском подчеркнуто винтажных “пилотов”.

Цена: 170 тысяч рублей.

Hamilton

Марка Hamilton в этом году продолжила свою фирменную трилогию 999 единицами футуристической ODC X-03, создавая которую авторы вдохновлялись фильмами “Космическая одиссея” и “Интерстеллар”.

hamilton-odc-x-03
Hamilton ODC X-03

Так же как и две предыдущие версии, модель 2017 года работает на трех движках: одном механическом (ETA 2671/2) и двух кварцевых (ETA 901.001). Все они заключены в покрытый черным PVD титановый шестиугольный корпус с размерами 49 х 52 миллиметра. Циферблат премьеры изготовлен не традиционным способом, а частично напечатан на 3D-принтере. В общем, совершенный космос.

Цена: 229 500 рублей.

Raymond Weil

Ровно три тысячи человек могут стать потенциальными владельцами часов Raymond Weil Freelancer “David Bowie”, посвященных культовому музыканту.

Raymond Weil Freelancer “David Bowie”
Raymond Weil Freelancer “David Bowie”

На лицевой стороне модели, имитирующей поверхность виниловой пластинки, размещены имя артиста и знаменитая стилизованная молния красного цвета. На задней крышке 42-миллиметрового стального корпуса расположился фотопортрет Боуи.

raymond-weil-freelancer-david-bowie-02

Цена: 120 тысяч рублей.

Rado

Rado отметилась лимитированным 1 001 керамическим экземпляром True Stratum, чей экстерьер художники компании создавали совместно с австрийским дизайнером Райнером Мутшем.

rado-true-stratum-rainer-mutsch-soldat
Rado True Stratum Rainer Mutsch

В результате этого альянса циферблат новинки получил ступенчатую конструкцию с приподнятыми над поверхностью часовой и минутной стрелками, упирающимися в основание продолговатой пластины с логотипом марки.

Цена: 132 300 рублей.

Seiko

В начале года компания Seiko заявила о том, что ее премиальная коллекция обретает статус полноценного суббренда. Это событие она отметила выпуском винтажных хронографов Grand Seiko, укомплектованных родным калибром 9S64.

grand-seiko
Grand Seiko из стали, желтого золота и платины

Лимитированное семейство вышло в корпусах из желтого золота, платины либо стали. Первый вариант — в 353 экземплярах (потому что 353-й день в году и есть дата выхода самой первой модели: 18 декабря 1960 года), второй — в 136 (текущий возраст компании) и третий — в 1 960 экземплярах.

Цена: от 460 тысяч рублей.

U-Boat

300 экземпляров 47-миллиметровых U-Boat Classico U-1001, водонепроницаемых до 1 001 метра, достанутся тем, кто ценит чувство юмора: производитель решил провести эксперимент с безелем и преподнести тот в виде задней крышки часов.

U-boat Classico U-1001 47 мм
U-Boat Classico U-1001 47 mm

Поэтому на нем, словно установленном по ошибке, размещены данные о водозащите, калибре, материале корпуса и стекла. Циферблаты же здесь состоят из двух деталей: одна обработана синим Super-LumiNova, а другая, “обрезанная”, — черным пигментом.

Цена: 326 500 рублей.


Текст: Ксения Стрижакова
Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?