Границы дозволенного: шесть лимитированных моделей 2017 года

24 июля ...

Иметь модель из ограниченной серии — это престижно. Часовые производители знают это и ежегодно стараются порадовать покупателей чем-то строго дозированным

preview-1200x674

Диапазон цен при этом фактически безграничен. Редакция “Часового Алфавита” предпочла остановиться на золотой середине — так называемых производителях доступной хронометрической роскоши и посмотреть, какие лимитированные коллекции некоторые из них подготовили к этому году.

Oris

Любопытный пассаж вышел у компании Oris с моделью Big Crown 1917. Начинка не мануфактурная (калибр на базе SW 200-1), но зато увлекательная предыстория.

oris-big-crown-1917
Oris Big Crown 1917

Благодаря недавним исследованиям корпоративного архива сотрудники марки обнаружили, что прежде ошибались с датой выпуска первых авиационных часов (1938 год) почти на 20 лет. Теперь эта досадная неточность устранена выпуском подчеркнуто винтажных “пилотов”.

Цена: 170 тысяч рублей.

Hamilton

Марка Hamilton в этом году продолжила свою фирменную трилогию 999 единицами футуристической ODC X-03, создавая которую авторы вдохновлялись фильмами “Космическая одиссея” и “Интерстеллар”.

hamilton-odc-x-03
Hamilton ODC X-03

Так же как и две предыдущие версии, модель 2017 года работает на трех движках: одном механическом (ETA 2671/2) и двух кварцевых (ETA 901.001). Все они заключены в покрытый черным PVD титановый шестиугольный корпус с размерами 49 х 52 миллиметра. Циферблат премьеры изготовлен не традиционным способом, а частично напечатан на 3D-принтере. В общем, совершенный космос.

Цена: 229 500 рублей.

Raymond Weil

Ровно три тысячи человек могут стать потенциальными владельцами часов Raymond Weil Freelancer “David Bowie”, посвященных культовому музыканту.

Raymond Weil Freelancer “David Bowie”
Raymond Weil Freelancer “David Bowie”

На лицевой стороне модели, имитирующей поверхность виниловой пластинки, размещены имя артиста и знаменитая стилизованная молния красного цвета. На задней крышке 42-миллиметрового стального корпуса расположился фотопортрет Боуи.

raymond-weil-freelancer-david-bowie-02

Цена: 120 тысяч рублей.

Rado

Rado отметилась лимитированным 1 001 керамическим экземпляром True Stratum, чей экстерьер художники компании создавали совместно с австрийским дизайнером Райнером Мутшем.

rado-true-stratum-rainer-mutsch-soldat
Rado True Stratum Rainer Mutsch

В результате этого альянса циферблат новинки получил ступенчатую конструкцию с приподнятыми над поверхностью часовой и минутной стрелками, упирающимися в основание продолговатой пластины с логотипом марки.

Цена: 132 300 рублей.

Seiko

В начале года компания Seiko заявила о том, что ее премиальная коллекция обретает статус полноценного суббренда. Это событие она отметила выпуском винтажных хронографов Grand Seiko, укомплектованных родным калибром 9S64.

grand-seiko
Grand Seiko из стали, желтого золота и платины

Лимитированное семейство вышло в корпусах из желтого золота, платины либо стали. Первый вариант — в 353 экземплярах (потому что 353-й день в году и есть дата выхода самой первой модели: 18 декабря 1960 года), второй — в 136 (текущий возраст компании) и третий — в 1 960 экземплярах.

Цена: от 460 тысяч рублей.

U-Boat

300 экземпляров 47-миллиметровых U-Boat Classico U-1001, водонепроницаемых до 1 001 метра, достанутся тем, кто ценит чувство юмора: производитель решил провести эксперимент с безелем и преподнести тот в виде задней крышки часов.

U-boat Classico U-1001 47 мм
U-Boat Classico U-1001 47 mm

Поэтому на нем, словно установленном по ошибке, размещены данные о водозащите, калибре, материале корпуса и стекла. Циферблаты же здесь состоят из двух деталей: одна обработана синим Super-LumiNova, а другая, “обрезанная”, — черным пигментом.

Цена: 326 500 рублей.


Текст: Ксения Стрижакова
Изображения: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами