Hermès отчитались за 2016 год

9 февраля ...

Выручка французского модного дома Hermès в прошлом году составила 5,2 млрд евро, увеличившись на 7,5% по сравнению с 2015 годом

Рост продаж отметился во всех географических зонах, главным образом в Японии (+9%), США (+7%) и Франции (+5%). За 2016 год было открыто 4 новых бутика, а также запущено несколько реконструкционных работ.

На фоне общего спада в сфере товаров роскоши в КНР в 2016 году Hermès отметили улучшение спроса.

Мы видим увеличение аппетита покупателей в Китае на нашу продукцию. Причем не только на сумки, но и на обувь, одежду и аксессуары,

— привел Bloomberg слова исполнительного директора Hermès Акселя Дюма.

Увеличение продаж во многом обусловлено стабильно повышенным спросом на изделия из кожи, которые являются основным направлением бренда. Их рост в 2016 году составил 14% благодаря успеху коллекций сумок Constance, Halzan, Lindy и вечной классики Birkin и Kelly.

Фото предоставлено пресс-службой Hermès
Фото предоставлено пресс-службой Hermès

В конце года также получили положительную динамику такие сегменты, как шелковые платки, prêt-à-porter и аксессуары. Сектор часов снизился на 3% из-за сложной ситуации на рынке и высокой конкуренции. От их продаж Hermès получили 157,9 млн евро, что составило 3% от общей выручки.

Дом Hermès был основан в 1837 году Тьерри Эрмесом. Компания выпускает одежду, аксессуары, часы, ювелирные изделия, парфюмерию. Наибольшей популярностью пользуются модели сумок Birkin и Kelly.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…