Hermès отчитались за 2016 год

9 февраля ...

Выручка французского модного дома Hermès в прошлом году составила 5,2 млрд евро, увеличившись на 7,5% по сравнению с 2015 годом

Рост продаж отметился во всех географических зонах, главным образом в Японии (+9%), США (+7%) и Франции (+5%). За 2016 год было открыто 4 новых бутика, а также запущено несколько реконструкционных работ.

На фоне общего спада в сфере товаров роскоши в КНР в 2016 году Hermès отметили улучшение спроса.

Мы видим увеличение аппетита покупателей в Китае на нашу продукцию. Причем не только на сумки, но и на обувь, одежду и аксессуары,

— привел Bloomberg слова исполнительного директора Hermès Акселя Дюма.

Увеличение продаж во многом обусловлено стабильно повышенным спросом на изделия из кожи, которые являются основным направлением бренда. Их рост в 2016 году составил 14% благодаря успеху коллекций сумок Constance, Halzan, Lindy и вечной классики Birkin и Kelly.

Фото предоставлено пресс-службой Hermès
Фото предоставлено пресс-службой Hermès

В конце года также получили положительную динамику такие сегменты, как шелковые платки, prêt-à-porter и аксессуары. Сектор часов снизился на 3% из-за сложной ситуации на рынке и высокой конкуренции. От их продаж Hermès получили 157,9 млн евро, что составило 3% от общей выручки.

Дом Hermès был основан в 1837 году Тьерри Эрмесом. Компания выпускает одежду, аксессуары, часы, ювелирные изделия, парфюмерию. Наибольшей популярностью пользуются модели сумок Birkin и Kelly.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”