Итоги “Формулы-1” в Сочи

5 мая ...

В четвертый раз Гран-при России, этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе “Формула-1”, прошел в Сочи

К сожалению, в этот раз я не был с фанатами королевских гонок на “Сочи Автодроме”, но в прошлом году мне посчастливилось посетить и понаблюдать вживую это незабываемое зрелище.

Как преданный коллекционер IWC, я, разумеется, болел за команду Mercedes, а среди гонщиков мои симпатии были скорее на стороне Нико Росберга, чем Льюиса Хэмилтона. Нико победил – и я был безумно рад увидеть эту победу своими глазами.

Источник: www.formula1.com
Источник: www.formula1.com

Также я оказался очевидцем драмы единственного российского гонщика Даниила Квята. Я сидел перед вторым поворотом, и именно там Даня в первый раз столкнулся с Себастьяном Феттелем, окончательно догнав и выбив немца в следующем. Гран-при России 2016 оказался последним для него в команде Red Bull.

Ну а если мы посмотрим на результаты гонки сквозь призму часовых партнеров команд, то кроме безусловной победы IWC (команда Mercedes AMG Petronas F1) – 43 очка, надо отметить успех партнера компании Oris, конюшни Williams – 22 очка и второе место в командном зачете на Гран-при России!

Наступил новый сезон. Чемпион мира 2016 и обладатель именных часов IWC Ingenieur Chronograph Edition “Nico Rosberg”, Нико Росберг закончил свои выступления в гонках и в команде Mercedes.

IWC Ingenieur Chronograph Edition "Nico Rosberg"
IWC Ingenieur Chronograph Edition “Nico Rosberg”. Источник: www.formula1.com, пресс-служба IWC

Его заменил финский пилот Валттери Боттас, его выступлениям за команду Williams посвящены часы Oris Williams Valtteri Bottas Limited Edition.

Oris Williams Valtteri Bottas Limited Edition
Oris Williams Valtteri Bottas Limited Edition. Источник: www.formula1.com, пресс-служба Oris

Даниил Квят вышел на старт за рулем болида команды Toro Rosso. Партнер команды компания Casio в 2016 и 2017 годах выпустила несколько лимитированных моделей, посвященных сотрудничеству с конюшней, в линейке Edifice.

daniil-kvyat_edifice-scuderia-toro-rosso-limited-edition
Даниил Квят, единственный российский пилот Formula 1, в часах Edifice Scuderia Toro Rosso Limited Edition

Итоги квалификации удивили многих. Первый ряд стартового поля в полном составе заняла команда Ferrari, оттеснив Mercedes! В последние годы мы такого не видели!

Однако итог гонки по сути решил смелый маневр стартовавшего с третьей позиции Валттери Боттаса, сумевшего на стартовой прямой и в скоростном первом повороте обойти и Себастьяна Феттеля, и Кими Райкконена. Войдя первым в медленный второй поворот, он, как потом оказалось, обеспечил себе победу в гонке. Разумеется, еще надо было пройти без ошибок 53 круга, понадеяться на отсутствие ошибок команды в тактике и на пит-стопе.

Все это было сделано, и первую в своей жизни победу одержал финский гонщик. На его руке не было часов, когда он получал кубок, но кто знает, быть может, компания IWC уже приготовила сюрприз, и следующая лимитка в линейке Ingenieur будет посвящена Валттери Боттасу! Ведь Нико Росберг тоже гонялся за Williams, и первые часы в его честь — Oris Nico Rosberg Limited Edition — также были выпущены компанией Oris.

Oris Nico Rosberg Limited Edition
Oris Nico Rosberg Limited Edition. Источник: пресс-служба Oris

Второе и третье места на подиуме заняли пилоты Ferrari. Итальянская конюшня служила источником вдохновения для многих часовых компаний, можно вспомнить Panerai, Longines, TAG Heuer.

Пилоты: 1-ое место Вальтери Боттас (Mercedes), 2-ое место - Себастьян Веттел (Ferrari), 3-е место - Кими Райконнен (Ferrari). Источник: www.formula1.com
Пилоты: 1-е место Валттери Боттас, Mercedes (по центру), 2-е место — Себастьян Феттель, Ferrari (слева), 3-е место — Кими Райкконен, Ferrari (справа). Источник: www.formula1.com

Последние годы спонсором и партнером команды является бренд Hublot. 1-е и 2-е места в квалификации плюс 2-е и 3-е места в гонке, 33 очка, – это, безусловно, успех. Но даже при четвертом месте трехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона Mercedes набрал 37 очков и опережает Ferrari в зачете Кубка конструкторов.

Впереди еще 16 гонок, все может измениться. Смотрите “Формулу-1”, болейте за свои любимые команды и ждите Гран-при России в 2018 году!

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer