IWC выпустили новую коллекцию Ingenieur

20 марта ...

На 75-й встрече членов клуба Goodwood в Великобритании IWC представили новые модели легендарной линейки Ingenieur

Первые часы этой коллекции появились в 50-х годах, в эпоху научного бума. Именно тогда технический директор IWC Альберт Пеллатон разработал модель с двунаправленным принципом вращения ротора.

Новая коллекция во многом выполнена в стиле ранних моделей Ingenieur и возвращает нас к истокам этого часового семейства и его богатой истории,

– сказал глава IWC Schaffhausen Кристоф Грейнджер.

Всего было выпущено 3 модели с автоподзаводом, 4 хронографа и 1 лимитированный экземпляр с вечным календарем.

iwc-ingenieur-iw357001-mood

Ingenieur Automatic оснащены мануфактурным калибром с 42-часовым запасом хода. Модель с 40-миллиметровым корпусом имеет 3 версии: в розовом золоте с кожаным ремешком и в стальном исполнении с браслетом из кожи или стали.

iwc-ingenieur-iw380801-mood

Новый механизм IWC 69375 с системой двунаправленного подзавода и запасом хода 46 часов получил Ingenieur Chronograph. Два варианта модели выполнены в 42-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали со стальным браслетом, а один вариант – из розового золота с кожаным ремешком. Дополнительные циферблаты расположены в положениях “6 часов”, “9 часов” и “12 часов”.

iwc-ingenieur-iw380901-mood

Модель Ingenieur Chronograph Sport вышла лимитированной серией в 500 экземпляров. Часы оснащены мануфактурным калибром 89361. Корпус диаметром 44 мм выполнен из титана и дополнен ремешком из телячьей кожи. Часовой и минутный счетчики объединены в положении “12 часов”.

iwc-ingenieur-iw381701-lifestyle

Эксклюзивные Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month с вечным календарем стали флагманом коллекции. Механизм IWC 89800 позволил дополнить часы функцией хронографа. Корпус из розового золота имеет диаметр 45 мм. На серебристом циферблате в положениях “3 часа” и “9 часов” расположены указатели даты и месяца. Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month выпущены лимитированной серией из 100 экземпляров.


Фото: пресс-служба IWC
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”