IWC выпустили новую коллекцию Ingenieur

20 марта ...

На 75-й встрече членов клуба Goodwood в Великобритании IWC представили новые модели легендарной линейки Ingenieur

Первые часы этой коллекции появились в 50-х годах, в эпоху научного бума. Именно тогда технический директор IWC Альберт Пеллатон разработал модель с двунаправленным принципом вращения ротора.

Новая коллекция во многом выполнена в стиле ранних моделей Ingenieur и возвращает нас к истокам этого часового семейства и его богатой истории,

– сказал глава IWC Schaffhausen Кристоф Грейнджер.

Всего было выпущено 3 модели с автоподзаводом, 4 хронографа и 1 лимитированный экземпляр с вечным календарем.

iwc-ingenieur-iw357001-mood

Ingenieur Automatic оснащены мануфактурным калибром с 42-часовым запасом хода. Модель с 40-миллиметровым корпусом имеет 3 версии: в розовом золоте с кожаным ремешком и в стальном исполнении с браслетом из кожи или стали.

iwc-ingenieur-iw380801-mood

Новый механизм IWC 69375 с системой двунаправленного подзавода и запасом хода 46 часов получил Ingenieur Chronograph. Два варианта модели выполнены в 42-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали со стальным браслетом, а один вариант – из розового золота с кожаным ремешком. Дополнительные циферблаты расположены в положениях “6 часов”, “9 часов” и “12 часов”.

iwc-ingenieur-iw380901-mood

Модель Ingenieur Chronograph Sport вышла лимитированной серией в 500 экземпляров. Часы оснащены мануфактурным калибром 89361. Корпус диаметром 44 мм выполнен из титана и дополнен ремешком из телячьей кожи. Часовой и минутный счетчики объединены в положении “12 часов”.

iwc-ingenieur-iw381701-lifestyle

Эксклюзивные Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month с вечным календарем стали флагманом коллекции. Механизм IWC 89800 позволил дополнить часы функцией хронографа. Корпус из розового золота имеет диаметр 45 мм. На серебристом циферблате в положениях “3 часа” и “9 часов” расположены указатели даты и месяца. Ingenieur Perpetual Calendar Digital Date-Month выпущены лимитированной серией из 100 экземпляров.


Фото: пресс-служба IWC
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов