Как проходит московское ралли ретроавтомобилей Chopard

20 марта ...

Спешим обрадовать поклонников ретроавтомобилей: в начале лета они смогут не только принять участие в ежегодном ралли классических автомобилей L.U.C Chopard, но и получат шанс стать обладателями легендарных хронометров из одноименной коллекции

Дата проведения
4 июня 2017 года
Маршрут
Москва, ЦУМ — МО, “Барвиха Luxury Village”
Участники
Автомобили, выпущенные не позднее 1976 года
Как принять участие?
Подать заявку на официальном сайте компании Mercury

Ежегодное ралли классических автомобилей L.U.C Chopard состоится 4 июня 2017 года. Организованное при поддержке часовой и ювелирной компании Chopard, в этом году оно соберет ценителей сложной механики и автоспорта в пятнадцатый раз. Помимо ретромобилей, выпущенных не позднее 31 декабря 1976 года, в этом году в честь 15-летия заезда добавится новая категория экипажей – суперкары. Кроме того, в рамках мероприятия впервые будет представлена специальная модель часов L.U.C Time Traveler One “Moscow”, которая выпущена лимитированной серией из 15 экземпляров эксклюзивно для российского рынка.

Стать участником

image_3

image_2

image_15

image_5

image_13

image_1

image_10

image_4

image_16

image_14

image_18

image_06

image_12

image_07

image_19

Уникальное ралли, отсчитывающее свою историю с 2003 года, не просто смотр редких автомобилей, а азартное соревнование на точность соблюдения заданного графика движения по определенному маршруту. Стартовавшим у Третьяковского проезда автомобилям предстоит преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в “Барвиха Luxury Village”. Победители состязания традиционно получат в награду часы Chopard из коллекций L.U.C и Classic Racing. Кульминацией праздника в “Барвиха Luxury Village” станет церемония награждения и концерт на свежем воздухе.

dmitriy-flags_filter

Мы взяли интервью у Дмитрия Перевалова, постоянного участника ралли.

Сколько раз Вы участвовали в заездах?

Сколько раз – я уже и не вспомню, но первый раз – в 2003 году, тогда, насколько я помню, было всего 15-17 экипажей. В последний раз, когда я участвовал, в 2014 году, это было уже масштабное мероприятие, в котором участвовало больше сотни экипажей.

Какой заезд Вам запомнился больше всего?

Наверное, первый. Это было не настолько серьезное мероприятие по сравнению с последними годами. Все пили шампанское, расслаблялись, заезд проходил на короткой дистанции, вокруг была куча камер – это было больше шоу, чем какое-то серьезное мероприятие. В последние же годы это превратилось в полноценную гонку с участием профессионалов.

Как бы Вы описали гонку в трех словах?

Красиво, задорно и сложно. Потому что целый день на машине, которая была создана в пятидесятые годы, в которой нет гидроусилителя руля и тормозов, никаких кондиционеров, – это действительно трудно.

Есть ли у Вас любимый автомобиль, который участвовал в гонках?

Там очень много красивых автомобилей, мне очень нравится Mercedes “Крыло чайки”, это классика.

Что нужно знать человеку, который впервые будет участвовать в ралли?

Я бы посоветовал расслабиться и получать удовольствие, потому как если человек участвует в первый раз, шансов победить очень мало. В заезде участвует много профессионалов, которые знают, как разгадать легенду, как ее правильно проходить. Поэтому новичкам я советую приехать, посмотреть на красивые автомобили, пройти трассу и выпить шампанское на финише.

Стать участником

Интересные факты и события из истории ралли

Таймлайн

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”