Часы, выпущенные в честь футбольных клубов: Real Madrid, Chelsea, Barcelona, Зенит

8 августа ...

В преддверии финальной части чемпионата мира, стартующего в России 14 июня, вспоминаем, какие часовые марки чествовали этот самый популярный вид спорта специальными моделями

preview-1200x674

Ebel 1911 Tekton Real Madrid

Лимитированная 500 экземплярами модель была представлена в 2009 году на стадионе “Сантьяго Бернабеу” и предназначалась прежде всего членам команды и руководству клуба. Ebel делал часы для футбольных клубов и прежде (“Аякс”, “Арсенал”, “Бавария”, “Глазго Рейнджерс”), но в модели для “Реала” впервые решился на смелый дизайнерский ход: часы не имеют безеля, а сапфировое стекло прикручено к корпусу болтами.

ebel-1911-tekton-real-madrid-2
Изображения: пресс-служба Ebel, varzesh11.com

Во внушительном 48,5-миллиметровом титановом корпусе с водонепроницаемостью до 200 метров установлен сертифицированный COSC мануфактурный калибр 245, который компания ставила во все свои футбольные модели. Специальный 15-минутный сектор хронографа сделан для отсчета добавочных таймов. В России модель не представлена. Ее еще можно найти в Сети, стоимость колеблется в районе 10 тысяч долларов.

TAG Heuer Manchester United Carrera

О партнерстве марки с футбольным клубом впервые было объявлено в июле прошлого года, когда TAG Heuer стал официальным хронометристом “Манчестер Юнайтед”. В начале этого года компания представила сразу две модели, посвященные красным дьяволам: Carrera и Formula 1. Выпуск первой ограничен тысячей экземпляров и доступен для продажи только на территории Великобритании.

tag-heuer-manchester-united-carrera-2
Изображения: пресс-служба TAG Heuer, wikipedia.com

От стандартной версии ее отличают черное покрытие из карбида титана и красные цифры, стрелки и маркеры, а также клубная эмблема на отметке “9 часов” и прозрачной задней крышке из сапфирового стекла.

tag-heuer-manchester-united-carrera-back

Обновились и ремешки — каучуковый и кожаный с красной строчкой. В остальном это все тот же стальной 45-миллиметровый автоматический хронограф Carrera Heuer-01 с запасом хода до 50 часов. Цена: 334 тысячи рублей.

Hublot Big Bang Unico Bi-Retrograde FC Bayern Munchen

Модель для мюнхенской “Баварии”, одержавшей свою тысячную победу в национальном чемпионате, была выпущена в 2015 году ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Двойной ретроградный механизм хронографа позволяет отслеживать время футбольного матча. На центральном дисплее отображается длина одного тайма — 45 минут и дополнительное время — 15 минут. Стрелки минут и секунд движутся в диапазоне между десятью и двумя часами. 

hublot-big-bang-unico-bi-retrograde-fc-bayern-munchen-2
Изображения: пресс-служба Hublot, footballteams10.blogspot.ru

Центральная апертура показывает текущий период матча: первый тайм, дополнительное время к нему, второй тайм, дополнительное время к нему и суммарное время. Еще один циферблат на позиции “6 часов” отображает текущее время. Внутри карбонового 45-миллиметрового корпуса установлен мануфактурный механизм HUB1261 с автоподзаводом и запасом хода до 72 часов.

hublot-big-bang-unico-bi-retrograde-back

Водонепроницаемость до 100 метров. Цена на момент выхода составляла 26 900 евро.

Rotary Chelsea Special Edition Chronograph

Посвящение первому лондонскому клубу, выигравшему Лигу чемпионов, состоялось в 2012 году. Циферблат специальной модели имеет синюю кайму, эмблему клуба на одном из счетчиков хронографа и задней крышке.

rotary-gb90048-04-chelsea-club-chronograph
Изображения: пресс-служба Rotary, wallpapercave.com

Внутри стального корпуса диаметром 40 миллиметров установлен кварцевый механизм Ronda 5040. Водонепроницаемость до 50 метров. Цена: 50 660 рублей.

Maurice Lacroix Pontos S Barcelona

Клубные часы сразу нескольких коллекций были представлены в 2014 году, после заключения трехлетнего контракта между часовым домом и ФК “Барселона”. Для фанатов клуба был объявлен конкурс на дизайн часов и создан специальный сайт, где собирались заявки и сами же фанаты голосовали за лучший вариант. Неожиданно их оказалось свыше десяти тысяч. Победителю компания Maurice Lacroix произвела часы с его дизайном.

maurice-lacroix-pontos-fc-barcelona-chronograph-edition
Изображения: пресс-служба Maurice Lacroix, cdn.fansided.com

Самый солидный в линии — автоматический хронограф Pontos. От стандартной версии часы отличаются логотипами клуба на циферблате и задней крышке, а также окрашенными в фирменные цвета минутной стрелкой и сменным тканевым ремешком. Внутри стального 43-миллиметрового корпуса работает калибр ML112 на базе Valjoux 7750 с автоподзаводом и запасом хода до 46 часов. Водонепроницаемость до 200 метров. Цена: 181 665 рублей.

Corum Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph

Ограниченный выпуск в 40 экземпляров с циферблатом, украшенным клубной эмблемой на отметке “6 часов”, был представлен в 2011 году.

corum-admirals-cup-fc-zenit-chronograph-2
Изображения: пресс-служба Corum, fc-zenit.ru

В 12-угольном титановом корпусе диаметром 48 миллиметров установлен автоматический механизм CO753 на базе Valjoux 7753, обладающий запасом хода до 48 часов и сертифицированный COSC. Водонепроницаемость до 300 метров. Цена: 450 тысяч рублей.

Jean Richard Bressel Classic Chronograph Juventus

Модель была выпущена в 2008 году, спустя пять лет с момента заключения партнерства между черно-белыми итальянцами и швейцарской часовой маркой, став очередным, третьим посвящением туринскому клубу. Эта связь неслучайна: покойный владелец марки Луиджи Макалузо был поклонником “Ювентуса”.

jean-richard-bressel-classic-chronograph-juventus
Изображения: touchofmodern.com, juventus.su

В стальном 43-миллиметровом корпусе работает автоматический механизм хронографа JR32 на базе ETA 2892 с запасом хода до 42 часов. Водонепроницаемость до 30 метров. Часы еще доступны на онлайн-площадках, их цена колеблется в районе 75 тысяч рублей.

Текст: Дмитрий Плеханов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами