Часы, выпущенные в честь футбольных клубов: Real Madrid, Chelsea, Barcelona, Зенит

8 августа ...

В преддверии финальной части чемпионата мира, стартующего в России 14 июня, вспоминаем, какие часовые марки чествовали этот самый популярный вид спорта специальными моделями

preview-1200x674

Ebel 1911 Tekton Real Madrid

Лимитированная 500 экземплярами модель была представлена в 2009 году на стадионе “Сантьяго Бернабеу” и предназначалась прежде всего членам команды и руководству клуба. Ebel делал часы для футбольных клубов и прежде (“Аякс”, “Арсенал”, “Бавария”, “Глазго Рейнджерс”), но в модели для “Реала” впервые решился на смелый дизайнерский ход: часы не имеют безеля, а сапфировое стекло прикручено к корпусу болтами.

ebel-1911-tekton-real-madrid-2
Изображения: пресс-служба Ebel, varzesh11.com

Во внушительном 48,5-миллиметровом титановом корпусе с водонепроницаемостью до 200 метров установлен сертифицированный COSC мануфактурный калибр 245, который компания ставила во все свои футбольные модели. Специальный 15-минутный сектор хронографа сделан для отсчета добавочных таймов. В России модель не представлена. Ее еще можно найти в Сети, стоимость колеблется в районе 10 тысяч долларов.

TAG Heuer Manchester United Carrera

О партнерстве марки с футбольным клубом впервые было объявлено в июле прошлого года, когда TAG Heuer стал официальным хронометристом “Манчестер Юнайтед”. В начале этого года компания представила сразу две модели, посвященные красным дьяволам: Carrera и Formula 1. Выпуск первой ограничен тысячей экземпляров и доступен для продажи только на территории Великобритании.

tag-heuer-manchester-united-carrera-2
Изображения: пресс-служба TAG Heuer, wikipedia.com

От стандартной версии ее отличают черное покрытие из карбида титана и красные цифры, стрелки и маркеры, а также клубная эмблема на отметке “9 часов” и прозрачной задней крышке из сапфирового стекла.

tag-heuer-manchester-united-carrera-back

Обновились и ремешки — каучуковый и кожаный с красной строчкой. В остальном это все тот же стальной 45-миллиметровый автоматический хронограф Carrera Heuer-01 с запасом хода до 50 часов. Цена: 334 тысячи рублей.

Hublot Big Bang Unico Bi-Retrograde FC Bayern Munchen

Модель для мюнхенской “Баварии”, одержавшей свою тысячную победу в национальном чемпионате, была выпущена в 2015 году ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Двойной ретроградный механизм хронографа позволяет отслеживать время футбольного матча. На центральном дисплее отображается длина одного тайма — 45 минут и дополнительное время — 15 минут. Стрелки минут и секунд движутся в диапазоне между десятью и двумя часами. 

hublot-big-bang-unico-bi-retrograde-fc-bayern-munchen-2
Изображения: пресс-служба Hublot, footballteams10.blogspot.ru

Центральная апертура показывает текущий период матча: первый тайм, дополнительное время к нему, второй тайм, дополнительное время к нему и суммарное время. Еще один циферблат на позиции “6 часов” отображает текущее время. Внутри карбонового 45-миллиметрового корпуса установлен мануфактурный механизм HUB1261 с автоподзаводом и запасом хода до 72 часов.

hublot-big-bang-unico-bi-retrograde-back

Водонепроницаемость до 100 метров. Цена на момент выхода составляла 26 900 евро.

Rotary Chelsea Special Edition Chronograph

Посвящение первому лондонскому клубу, выигравшему Лигу чемпионов, состоялось в 2012 году. Циферблат специальной модели имеет синюю кайму, эмблему клуба на одном из счетчиков хронографа и задней крышке.

rotary-gb90048-04-chelsea-club-chronograph
Изображения: пресс-служба Rotary, wallpapercave.com

Внутри стального корпуса диаметром 40 миллиметров установлен кварцевый механизм Ronda 5040. Водонепроницаемость до 50 метров. Цена: 50 660 рублей.

Maurice Lacroix Pontos S Barcelona

Клубные часы сразу нескольких коллекций были представлены в 2014 году, после заключения трехлетнего контракта между часовым домом и ФК “Барселона”. Для фанатов клуба был объявлен конкурс на дизайн часов и создан специальный сайт, где собирались заявки и сами же фанаты голосовали за лучший вариант. Неожиданно их оказалось свыше десяти тысяч. Победителю компания Maurice Lacroix произвела часы с его дизайном.

maurice-lacroix-pontos-fc-barcelona-chronograph-edition
Изображения: пресс-служба Maurice Lacroix, cdn.fansided.com

Самый солидный в линии — автоматический хронограф Pontos. От стандартной версии часы отличаются логотипами клуба на циферблате и задней крышке, а также окрашенными в фирменные цвета минутной стрелкой и сменным тканевым ремешком. Внутри стального 43-миллиметрового корпуса работает калибр ML112 на базе Valjoux 7750 с автоподзаводом и запасом хода до 46 часов. Водонепроницаемость до 200 метров. Цена: 181 665 рублей.

Corum Admiral’s Cup FC Zenit Chronograph

Ограниченный выпуск в 40 экземпляров с циферблатом, украшенным клубной эмблемой на отметке “6 часов”, был представлен в 2011 году.

corum-admirals-cup-fc-zenit-chronograph-2
Изображения: пресс-служба Corum, fc-zenit.ru

В 12-угольном титановом корпусе диаметром 48 миллиметров установлен автоматический механизм CO753 на базе Valjoux 7753, обладающий запасом хода до 48 часов и сертифицированный COSC. Водонепроницаемость до 300 метров. Цена: 450 тысяч рублей.

Jean Richard Bressel Classic Chronograph Juventus

Модель была выпущена в 2008 году, спустя пять лет с момента заключения партнерства между черно-белыми итальянцами и швейцарской часовой маркой, став очередным, третьим посвящением туринскому клубу. Эта связь неслучайна: покойный владелец марки Луиджи Макалузо был поклонником “Ювентуса”.

jean-richard-bressel-classic-chronograph-juventus
Изображения: touchofmodern.com, juventus.su

В стальном 43-миллиметровом корпусе работает автоматический механизм хронографа JR32 на базе ETA 2892 с запасом хода до 42 часов. Водонепроницаемость до 30 метров. Часы еще доступны на онлайн-площадках, их цена колеблется в районе 75 тысяч рублей.

Текст: Дмитрий Плеханов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”