Названы часы-победители конкурса Watchstars Awards

23 марта ...

82 международных независимых часовых эксперта, включая экспертов Watch Alfavit — Тимура Бараева, Юрия Хнычкина и Александра Ветрова, отобрали лучшие часы года в пяти номинациях. И сегодня лауреаты обрели награды!

Сегодня лауреаты самого представительного международного часового конкурса обрели награды.

ceremony-2017

Watchstars Awards – по-настоящему независимый международный конкурс с самым представительным жюри, которое состоит из 82 лучших и авторитетных экспертов из самых разных стран мира и возглавляется патриархом современной часовой прессы и экспертизы Гисбертом Брюннером.

Наградные статуэтки конкурса Watchstars

В состав жюри входят три эксперта Watch Alfavit: Тимур Бараев, Юрий Хнычкин и Александр Ветров.

Эксперты Часового Алфавита: Тимур Бараев, Юрий Хнычкин, Александр Ветров

По условиям конкурса лучшие часы года подразделяются на 5 категорий, победители которых определяются абсолютно свободным и непредвзятым голосованием. При этом часовые дома не имеют права номинировать модели на конкурс.

Вот как распределились награды по результатам голосования в сезоне 2016/2017:

 

Classic Stars - Классические модели

Rolex Oyster Perpetual Air-King

ROLEX OYSTER PERPETUAL AIR-KING

Культовые авиационные часы, корпус диаметром 40 мм из стали, механизм автоматический Rolex 3131 имеет запас хода 48 часов и сертификат хронометра COSC. Цена около €6500, а это порядка 400 000 рублей.

 

Technical Stars - Технические модели

Audemars Piguet Royal Oak Concept Supersonnerie

AUDEMARS PIGUET ROYAL OAK CONCEPT SUPERSONNERIE

Минутный репетир с турбийоном и хронографом, обладающий самым громким и звучным боем, корпус 44 мм из титана, механизм с ручным заводом Caliber 2937 и запасом хода 42 часа. Цена $597 400, приблизительно 34 190 000 рублей.

 

Design Stars - Дизайнерские модели

Hermès Slim d’Hermès Émail Grand Feu

HERMÈS SLIM D’HERMÈS ÉMAIL GRAND FEU

Ультратонкие классические часы с весьма сложным эмалевым циферблатом, состоящим из трех частей, корпус 39,5 мм из розового золота, автоматический калибр H1950 имеет запас хода 42 часа. Цена €19 400, что равно почти 1 198 000 рублей.

 

Stars For All Time - Культовые модели

Audemars Piguet Royal Oak Extra-Thin

AUDEMARS PIGUET ROYAL OAK EXTRA-THIN

Культовая модель, которая выпускается практически без изменений 45 лет, корпус 39 мм из стали, автоматический механизм АР 2121 имеет запас хода 40 часов. Цена $22 700, или порядка 1 300 000 рублей.

 

New Stars - Новинки

Bvlgari Octo Finissimo Minute Repeater

BULGARI OCTO FINISSIMO MINUTE REPEATER

Один из самых тонких минутных репетиров с автоподзаводом, корпус 40 мм из титана высотой 6,8 мм, механизм BVL 362 обладает 42-часовым запасом хода. Цена $155 000, а это около 8 871 000 рублей.


Фотографии: пресс-служба Watchstars Awards
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”