Носите на здоровье: часы, которые знаменитости дарили знаменитостям

12 августа ...

Дорогие часы именитого производителя — это не только прекрасное капиталовложение, ценность которого с течением времени только увеличивается. Среди известных деятелей шоу-бизнеса это еще и один из самых популярных подарков

preview-1200x674

Вспоминаем модели часов, которые зарубежные и отечественные ударники развлекательной индустрии дарили друг другу в последние десять лет.

Patek Philippe

Брак Брэда Питта и Анджелины Джоли, увы, прекратил свое существование. Однако в 2014-м, накануне их свадьбы, никто и предположить не мог подобного исхода. Именно тогда счастливая невеста одарила не менее счастливого будущего супруга Бреда Питта уникальным хронометром Patek Philippe Ref. 2458 1952 года выпуска в платиновом 36-миллиметровом корпусе. Изначально им владел Джо Бен Чемпион-младший (это подтверждает и гравировка на циферблате), успешный адвокат по уголовным делам, заядлый коллекционер и один из самых важных клиентов Patek Philippe середины прошлого века.

Источник: christies.com, celebrityinsider.org
Источник: christies.com, celebrityinsider.org

До появления Швейцарского института хронометрии Женевская обсерватория организовывала специальные конкурсы точности и выдавала сертификаты Bulletin de Marche, который и получил установленный внутрь часов калибр Patek Philippe 86112. Именно эта модель выставлялась на торгах Christie’s двумя годами ранее и благодаря небезызвестному в очень узких кругах посреднику Альфреду Парамико попала в руки Джоли. По ее желанию модель обрела трогательную памятную гравировку.

Hublot

Другой более устойчивый звездный союз также не обошелся без дорогих часов в качестве подарка. В роли дарителя опять выступила прекрасная половина: речь идет о Hublot Big Bang стоимостью в пять миллионов долларов, которые Бейонсе в 2012 году подарила своему супругу, коллекционеру часов рэперу Джей-Зи на 43-летие. Модель класса Haute Joaillerie в буквальном смысле ослепляет своим видом — ведь она целиком, от корпуса до заводной головки, проуший и браслета, усыпана отборными бриллиантами категории Top Wesselton одинаковой чистоты и качества.

Источник: пресс-служба Hublot, today.com
Источник: пресс-служба Hublot, today.com

На это у лучших специалистов мануфактуры ушло порядка 14 месяцев непрерывной работы. Семь из них заняла обработка камней, сертифицированных авторитетной геммологической лабороторией GIA — в процессе были заняты 12 специалистов. Затем пятеро закрепщиков устанавливали камни на поверхность часов в виде единого полотна. В результате модель украсили 1 282 безупречно ограненных бриллианта. Работает она на мануфактурном автоматическом калибре HUB 1100 с 42-часовым запасом хода.

Bell & Ross

В 2016 году на американского сайте GQ появилось короткое видеоинтервью Роберта Дауни-младшего, рассказывающего о своей часовой коллекции. Актер экспрессивно раскидывает модели (надеемся, не на пол, а на что-то более мягкое) и комментирует каждую из них.

Источники: пресс-служба Bell&Ross, slashfilm.com
Источники: пресс-служба Bell & Ross, slashfilm.com

В качестве подарка при этом упоминаются только Bell & Ross Titanium Orange: “Я подарил эти часы Бену Стиллеру во время наших совместных съемок в картине “Солдаты неудачи”, но он сказал, что они для него слишком большие, и вернул мне их обратно. С тех пор я с ним не разговариваю. Хотя на самом деле я только что вам соврал. Это он подарил мне эти часы”.

Роберт Дауни-младший в интервью GQ о своей коллекции часов:

U-boat

С этим брендом на российском рынке сложилась интересная ситуация: любовь к нему популяризирует не официальный дистрибьютор, а известная персона — певец, композитор и музыкант Эмин Агаларов. С его помощью основатель марки Итало Фонтана не только обрел собственное представительство в столице, но и успел лично познакомиться со всем московским бомондом.

Эмин Агаларов, Итало и Альбаклара Фонтана, Андрей Малахов. Источник: пресс-служба U-Boat
Эмин Агаларов, Итало и Альбаклара Фонтана, Андрей Малахов. Источник: пресс-служба U-Boat

К тому же, по словам господина Агаларова-младшего, тот успел одарить моделями U-Boat всех своих именитых друзей, в их числе Ксения Собчак и Андрей Малахов. Последний во время прошлогоднего открытия бутика марки на Петровке щеголял в подарке от Эмина — автоматическом хронографе Classico 45 Titanio Tungsteno. Заводная головка (фирменная примета марки) расположена с левой стороны титанового корпуса.

Rolex

И еще один юбилейный презент — на этот раз от знаменитого супруга своей не менее знаменитой второй половине. Три года назад Дэвид Бекхэм преподнес жене Виктории в честь ее 40-летия Rolex Cosmograph Daytona в розовом золоте (с личной гравировкой, разумеется).

Источники: пресс-служба Rolex, martinitomastectomy.com
Источники: пресс-служба Rolex, martinitomastectomy.com

Бекхэм слывет большим поклонником этой швейцарской часовой марки — доподлинно известно, что у него самого имеется как минимум три “ролекса”, которые он время от времени демонстрирует на публике. 18-каратное золото Еverose, из которого изготовлен корпус преподнесенной на день рождения модели, было запатентовано создателями в 2005 году. Производитель не оглашает его составляющие, зато подчеркивает, что теплый розовый оттенок по сравнению с цветом классического аналогичного драгоценного металла не тускнеет десятилетиями. Часы оснащены мануфактурным автоматическим калибром 4130, сверхточность которого подтверждена сертификатом COSC.


Текст: Ксения Стрижакова

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как устроены кварцевые часы?

Рассказываем об основных принципах работы кварцевого механизма в наручных часах

Недорогие бренды часов: 33 Element

Рассказываем про бренд 33 Element, который сумел объединить в себе: невысокую стоимость, точные механизмы и высокотехнологичные материалы

5 ультралегких дорогих механических часов

Подборка из пяти механических наручных часов стоимостью свыше миллиона рублей и весом не более 50 граммов

Memento mori — яркая жизнь часов с черепами

Почему череп появился на циферблате часов и какие бренды используют его изображение в своих моделях. Рассказываем!

10 моделей часов для ежедневного образа: джинсы и футболка

Разбираемся, какими часами разнообразить самый простой ежедневный образ: джинсы плюс футболка

Ulysse Nardin презентовал новую модель с боем и жакемарами

Лимитированные наручные часы швейцарской мануфактуры, посвященные схватке двух великих самураев. Рассказываем!