Носите на здоровье: часы, которые знаменитости дарили знаменитостям

12 августа ...

Дорогие часы именитого производителя — это не только прекрасное капиталовложение, ценность которого с течением времени только увеличивается. Среди известных деятелей шоу-бизнеса это еще и один из самых популярных подарков

preview-1200x674

Вспоминаем модели часов, которые зарубежные и отечественные ударники развлекательной индустрии дарили друг другу в последние десять лет.

Patek Philippe

Брак Брэда Питта и Анджелины Джоли, увы, прекратил свое существование. Однако в 2014-м, накануне их свадьбы, никто и предположить не мог подобного исхода. Именно тогда счастливая невеста одарила не менее счастливого будущего супруга Бреда Питта уникальным хронометром Patek Philippe Ref. 2458 1952 года выпуска в платиновом 36-миллиметровом корпусе. Изначально им владел Джо Бен Чемпион-младший (это подтверждает и гравировка на циферблате), успешный адвокат по уголовным делам, заядлый коллекционер и один из самых важных клиентов Patek Philippe середины прошлого века.

Источник: christies.com, celebrityinsider.org
Источник: christies.com, celebrityinsider.org

До появления Швейцарского института хронометрии Женевская обсерватория организовывала специальные конкурсы точности и выдавала сертификаты Bulletin de Marche, который и получил установленный внутрь часов калибр Patek Philippe 86112. Именно эта модель выставлялась на торгах Christie’s двумя годами ранее и благодаря небезызвестному в очень узких кругах посреднику Альфреду Парамико попала в руки Джоли. По ее желанию модель обрела трогательную памятную гравировку.

Hublot

Другой более устойчивый звездный союз также не обошелся без дорогих часов в качестве подарка. В роли дарителя опять выступила прекрасная половина: речь идет о Hublot Big Bang стоимостью в пять миллионов долларов, которые Бейонсе в 2012 году подарила своему супругу, коллекционеру часов рэперу Джей-Зи на 43-летие. Модель класса Haute Joaillerie в буквальном смысле ослепляет своим видом — ведь она целиком, от корпуса до заводной головки, проуший и браслета, усыпана отборными бриллиантами категории Top Wesselton одинаковой чистоты и качества.

Источник: пресс-служба Hublot, today.com
Источник: пресс-служба Hublot, today.com

На это у лучших специалистов мануфактуры ушло порядка 14 месяцев непрерывной работы. Семь из них заняла обработка камней, сертифицированных авторитетной геммологической лабороторией GIA — в процессе были заняты 12 специалистов. Затем пятеро закрепщиков устанавливали камни на поверхность часов в виде единого полотна. В результате модель украсили 1 282 безупречно ограненных бриллианта. Работает она на мануфактурном автоматическом калибре HUB 1100 с 42-часовым запасом хода.

Bell & Ross

В 2016 году на американского сайте GQ появилось короткое видеоинтервью Роберта Дауни-младшего, рассказывающего о своей часовой коллекции. Актер экспрессивно раскидывает модели (надеемся, не на пол, а на что-то более мягкое) и комментирует каждую из них.

Источники: пресс-служба Bell&Ross, slashfilm.com
Источники: пресс-служба Bell & Ross, slashfilm.com

В качестве подарка при этом упоминаются только Bell & Ross Titanium Orange: “Я подарил эти часы Бену Стиллеру во время наших совместных съемок в картине “Солдаты неудачи”, но он сказал, что они для него слишком большие, и вернул мне их обратно. С тех пор я с ним не разговариваю. Хотя на самом деле я только что вам соврал. Это он подарил мне эти часы”.

Роберт Дауни-младший в интервью GQ о своей коллекции часов:

U-boat

С этим брендом на российском рынке сложилась интересная ситуация: любовь к нему популяризирует не официальный дистрибьютор, а известная персона — певец, композитор и музыкант Эмин Агаларов. С его помощью основатель марки Итало Фонтана не только обрел собственное представительство в столице, но и успел лично познакомиться со всем московским бомондом.

Эмин Агаларов, Итало и Альбаклара Фонтана, Андрей Малахов. Источник: пресс-служба U-Boat
Эмин Агаларов, Итало и Альбаклара Фонтана, Андрей Малахов. Источник: пресс-служба U-Boat

К тому же, по словам господина Агаларова-младшего, тот успел одарить моделями U-Boat всех своих именитых друзей, в их числе Ксения Собчак и Андрей Малахов. Последний во время прошлогоднего открытия бутика марки на Петровке щеголял в подарке от Эмина — автоматическом хронографе Classico 45 Titanio Tungsteno. Заводная головка (фирменная примета марки) расположена с левой стороны титанового корпуса.

Rolex

И еще один юбилейный презент — на этот раз от знаменитого супруга своей не менее знаменитой второй половине. Три года назад Дэвид Бекхэм преподнес жене Виктории в честь ее 40-летия Rolex Cosmograph Daytona в розовом золоте (с личной гравировкой, разумеется).

Источники: пресс-служба Rolex, martinitomastectomy.com
Источники: пресс-служба Rolex, martinitomastectomy.com

Бекхэм слывет большим поклонником этой швейцарской часовой марки — доподлинно известно, что у него самого имеется как минимум три “ролекса”, которые он время от времени демонстрирует на публике. 18-каратное золото Еverose, из которого изготовлен корпус преподнесенной на день рождения модели, было запатентовано создателями в 2005 году. Производитель не оглашает его составляющие, зато подчеркивает, что теплый розовый оттенок по сравнению с цветом классического аналогичного драгоценного металла не тускнеет десятилетиями. Часы оснащены мануфактурным автоматическим калибром 4130, сверхточность которого подтверждена сертификатом COSC.


Текст: Ксения Стрижакова

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”