Носите на здоровье: часы, которые знаменитости дарили знаменитостям

12 августа ...

Дорогие часы именитого производителя — это не только прекрасное капиталовложение, ценность которого с течением времени только увеличивается. Среди известных деятелей шоу-бизнеса это еще и один из самых популярных подарков

preview-1200x674

Вспоминаем модели часов, которые зарубежные и отечественные ударники развлекательной индустрии дарили друг другу в последние десять лет.

Patek Philippe

Брак Брэда Питта и Анджелины Джоли, увы, прекратил свое существование. Однако в 2014-м, накануне их свадьбы, никто и предположить не мог подобного исхода. Именно тогда счастливая невеста одарила не менее счастливого будущего супруга Бреда Питта уникальным хронометром Patek Philippe Ref. 2458 1952 года выпуска в платиновом 36-миллиметровом корпусе. Изначально им владел Джо Бен Чемпион-младший (это подтверждает и гравировка на циферблате), успешный адвокат по уголовным делам, заядлый коллекционер и один из самых важных клиентов Patek Philippe середины прошлого века.

Источник: christies.com, celebrityinsider.org
Источник: christies.com, celebrityinsider.org

До появления Швейцарского института хронометрии Женевская обсерватория организовывала специальные конкурсы точности и выдавала сертификаты Bulletin de Marche, который и получил установленный внутрь часов калибр Patek Philippe 86112. Именно эта модель выставлялась на торгах Christie’s двумя годами ранее и благодаря небезызвестному в очень узких кругах посреднику Альфреду Парамико попала в руки Джоли. По ее желанию модель обрела трогательную памятную гравировку.

Hublot

Другой более устойчивый звездный союз также не обошелся без дорогих часов в качестве подарка. В роли дарителя опять выступила прекрасная половина: речь идет о Hublot Big Bang стоимостью в пять миллионов долларов, которые Бейонсе в 2012 году подарила своему супругу, коллекционеру часов рэперу Джей-Зи на 43-летие. Модель класса Haute Joaillerie в буквальном смысле ослепляет своим видом — ведь она целиком, от корпуса до заводной головки, проуший и браслета, усыпана отборными бриллиантами категории Top Wesselton одинаковой чистоты и качества.

Источник: пресс-служба Hublot, today.com
Источник: пресс-служба Hublot, today.com

На это у лучших специалистов мануфактуры ушло порядка 14 месяцев непрерывной работы. Семь из них заняла обработка камней, сертифицированных авторитетной геммологической лабороторией GIA — в процессе были заняты 12 специалистов. Затем пятеро закрепщиков устанавливали камни на поверхность часов в виде единого полотна. В результате модель украсили 1 282 безупречно ограненных бриллианта. Работает она на мануфактурном автоматическом калибре HUB 1100 с 42-часовым запасом хода.

Bell & Ross

В 2016 году на американского сайте GQ появилось короткое видеоинтервью Роберта Дауни-младшего, рассказывающего о своей часовой коллекции. Актер экспрессивно раскидывает модели (надеемся, не на пол, а на что-то более мягкое) и комментирует каждую из них.

Источники: пресс-служба Bell&Ross, slashfilm.com
Источники: пресс-служба Bell & Ross, slashfilm.com

В качестве подарка при этом упоминаются только Bell & Ross Titanium Orange: “Я подарил эти часы Бену Стиллеру во время наших совместных съемок в картине “Солдаты неудачи”, но он сказал, что они для него слишком большие, и вернул мне их обратно. С тех пор я с ним не разговариваю. Хотя на самом деле я только что вам соврал. Это он подарил мне эти часы”.

Роберт Дауни-младший в интервью GQ о своей коллекции часов:

U-boat

С этим брендом на российском рынке сложилась интересная ситуация: любовь к нему популяризирует не официальный дистрибьютор, а известная персона — певец, композитор и музыкант Эмин Агаларов. С его помощью основатель марки Итало Фонтана не только обрел собственное представительство в столице, но и успел лично познакомиться со всем московским бомондом.

Эмин Агаларов, Итало и Альбаклара Фонтана, Андрей Малахов. Источник: пресс-служба U-Boat
Эмин Агаларов, Итало и Альбаклара Фонтана, Андрей Малахов. Источник: пресс-служба U-Boat

К тому же, по словам господина Агаларова-младшего, тот успел одарить моделями U-Boat всех своих именитых друзей, в их числе Ксения Собчак и Андрей Малахов. Последний во время прошлогоднего открытия бутика марки на Петровке щеголял в подарке от Эмина — автоматическом хронографе Classico 45 Titanio Tungsteno. Заводная головка (фирменная примета марки) расположена с левой стороны титанового корпуса.

Rolex

И еще один юбилейный презент — на этот раз от знаменитого супруга своей не менее знаменитой второй половине. Три года назад Дэвид Бекхэм преподнес жене Виктории в честь ее 40-летия Rolex Cosmograph Daytona в розовом золоте (с личной гравировкой, разумеется).

Источники: пресс-служба Rolex, martinitomastectomy.com
Источники: пресс-служба Rolex, martinitomastectomy.com

Бекхэм слывет большим поклонником этой швейцарской часовой марки — доподлинно известно, что у него самого имеется как минимум три “ролекса”, которые он время от времени демонстрирует на публике. 18-каратное золото Еverose, из которого изготовлен корпус преподнесенной на день рождения модели, было запатентовано создателями в 2005 году. Производитель не оглашает его составляющие, зато подчеркивает, что теплый розовый оттенок по сравнению с цветом классического аналогичного драгоценного металла не тускнеет десятилетиями. Часы оснащены мануфактурным автоматическим калибром 4130, сверхточность которого подтверждена сертификатом COSC.


Текст: Ксения Стрижакова

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами