Персона: Татьяна Навка

15 мая ...

В прошлом году на выставке Baselworld швейцарская компания Chopard объявила имя своего нового амбассадора – им стала российская фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка. Watch Alfavit взял у нее интервью

Татьяна, расскажите про ваше отношение к ювелирным украшениям и часам в том числе.

Как любая женщина, конечно, я люблю носить украшения. Chopard – одна из моих любимых марок, и когда Каролина (Шойфеле. – Прим. ред.) сделала мне такое предложение, я была безумно счастлива, горда, что выбрали меня.

Очень люблю часы. Не знаю, как другие женщины, но порой я ношу их просто как украшение, признаюсь честно.

Еще очень люблю серьги. Задают вопрос: “Почему серьги?” – наверное, потому, что когда общаешься с человеком, смотришь в глаза, смотришь на лицо, самое близкое, что к лицу, – серьги, это как-то вот вместе придает очарование, нежность, игривость.

Татьяна Навка и Chopard For you
На Татьяне серьги, колье и часы из коллекции Chopard For You

Сначала у вас была любовь к часам и ювелирным украшениям, потом все это вылилось в проект и дружбу с Chopard. Расскажите, как этот проект возник – вы сначала познакомились с Каролиной? Как все начиналось?

С Каролиной я впервые встретилась на открытии бутика Chopard в Москве. Мы выступали на льду, открывали мероприятие. Я ей напомнила знаменитый плавающий бриллиант Happy Diamonds, так и прошла параллель с Chopard и Татьяной Навкой.

Каролина Шойфеле и Татьяна Навка
Каролина Шойфеле и Татьяна Навка

Вы уже видели новую коллекцию? Есть фавориты для вас?

Я видела самую, наверное, дорогостоящую коллекцию, которая когда-либо была у Chopard – The Garden of Kalahari. Она, конечно, поражает своим богатством и количеством каратов. Безумно дорогая. Думаю, что ее приобретет либо царская семья, либо семья шейхов.

А для себя чаще всего из Chopard что выбираете?

Все (смеется). Ну, конечно, самое главное – это серьги.

Татьяна Навка и Precious Chopard High Jewellery
На Татьяне серьги и часы из коллекции Precious Chopard High Jewellery

Вы популярны и активны в социальных сетях. Как вы к ним относитесь?

Я спокойно отношусь к социальным сетям, как к данности сегодняшнего дня. Без этого можно прожить, но если ты популярный человек, чья работа сопряжена со зрителями и шоу, без них не обойтись. Чем больше говоришь в социальных сетях о том, что делаешь и чем занимаешься, тем больше зрителей привлекаешь. Тех, кто любит фигурное катание. И популяризация фигурного катания за счет этого увеличивается.

Расскажите, раз вы уже упомянули, какие у вас будут проекты в этом году?

В этом году мы поедем в Канны, уже во второй раз, но уже со старшей дочерью. Мне интересно, как она все это воспримет.
  
Она очень хотела побывать на Каннском кинофестивале. Это, безусловно, очень красиво, интересно, любопытно. Там огромное количество голливудских звезд. Кроме того, фестиваль в Каннах пройдет 70-й раз, а компания Chopard сотрудничает с ним на протяжении 20 лет, должно быть очень интересно.
 
Если говорить о фигурном катании, то у меня планируется новый проект. Это будет ледовое шоу под названием “Руслан и Людмила”. Оно пройдет в дни новогодних каникул и позволит всем зрителям насладиться красочным действием и окунуться в атмосферу волшебной сказки.


Фотографии: пресс-служба Chopard

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор