Персона: Татьяна Навка

15 мая ...

В прошлом году на выставке Baselworld швейцарская компания Chopard объявила имя своего нового амбассадора – им стала российская фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Навка. Watch Alfavit взял у нее интервью

Татьяна, расскажите про ваше отношение к ювелирным украшениям и часам в том числе.

Как любая женщина, конечно, я люблю носить украшения. Chopard – одна из моих любимых марок, и когда Каролина (Шойфеле. – Прим. ред.) сделала мне такое предложение, я была безумно счастлива, горда, что выбрали меня.

Очень люблю часы. Не знаю, как другие женщины, но порой я ношу их просто как украшение, признаюсь честно.

Еще очень люблю серьги. Задают вопрос: “Почему серьги?” – наверное, потому, что когда общаешься с человеком, смотришь в глаза, смотришь на лицо, самое близкое, что к лицу, – серьги, это как-то вот вместе придает очарование, нежность, игривость.

Татьяна Навка и Chopard For you
На Татьяне серьги, колье и часы из коллекции Chopard For You

Сначала у вас была любовь к часам и ювелирным украшениям, потом все это вылилось в проект и дружбу с Chopard. Расскажите, как этот проект возник – вы сначала познакомились с Каролиной? Как все начиналось?

С Каролиной я впервые встретилась на открытии бутика Chopard в Москве. Мы выступали на льду, открывали мероприятие. Я ей напомнила знаменитый плавающий бриллиант Happy Diamonds, так и прошла параллель с Chopard и Татьяной Навкой.

Каролина Шойфеле и Татьяна Навка
Каролина Шойфеле и Татьяна Навка

Вы уже видели новую коллекцию? Есть фавориты для вас?

Я видела самую, наверное, дорогостоящую коллекцию, которая когда-либо была у Chopard – The Garden of Kalahari. Она, конечно, поражает своим богатством и количеством каратов. Безумно дорогая. Думаю, что ее приобретет либо царская семья, либо семья шейхов.

А для себя чаще всего из Chopard что выбираете?

Все (смеется). Ну, конечно, самое главное – это серьги.

Татьяна Навка и Precious Chopard High Jewellery
На Татьяне серьги и часы из коллекции Precious Chopard High Jewellery

Вы популярны и активны в социальных сетях. Как вы к ним относитесь?

Я спокойно отношусь к социальным сетям, как к данности сегодняшнего дня. Без этого можно прожить, но если ты популярный человек, чья работа сопряжена со зрителями и шоу, без них не обойтись. Чем больше говоришь в социальных сетях о том, что делаешь и чем занимаешься, тем больше зрителей привлекаешь. Тех, кто любит фигурное катание. И популяризация фигурного катания за счет этого увеличивается.

Расскажите, раз вы уже упомянули, какие у вас будут проекты в этом году?

В этом году мы поедем в Канны, уже во второй раз, но уже со старшей дочерью. Мне интересно, как она все это воспримет.
  
Она очень хотела побывать на Каннском кинофестивале. Это, безусловно, очень красиво, интересно, любопытно. Там огромное количество голливудских звезд. Кроме того, фестиваль в Каннах пройдет 70-й раз, а компания Chopard сотрудничает с ним на протяжении 20 лет, должно быть очень интересно.
 
Если говорить о фигурном катании, то у меня планируется новый проект. Это будет ледовое шоу под названием “Руслан и Людмила”. Оно пройдет в дни новогодних каникул и позволит всем зрителям насладиться красочным действием и окунуться в атмосферу волшебной сказки.


Фотографии: пресс-служба Chopard

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer