Персона: Юлия Пересильд

23 апреля ...

Rado представили новую коллекцию True Thinline в Театре наций. Мы побеседовали с посланницей марки Юлией Пересильд о ее любимых часах и сложных отношениях со временем

Расскажите про ваши первые часы. Какие они были?

На самом деле мои первые часы – вот эти, Rado. Но только не белая модель, а металлик, с 66 бриллиантами.

julia-peresild-rado_5

Это на самом деле мои самые первые часы, потому что совсем первые были часы моей бабушки. Это были часы, которые я никогда не носила, и они лежат у меня где-то в коробочке. Почему-то дарили в моей жизни мне часы, но я так ни разу ни одни из них не надела.

Почему?

У меня сложные отношения с комфортом. Я не могу сказать, что у меня какая-то аллергия или что-то подобное, но почему-то часто у меня было такое, что я какие-то часы надевала и прямо чувствовала их на себе. И мне от этого было дискомфортно. С Rado произошла странная вещь.

Я же, как понимаете, не знала, что это керамика, думала: “Ну вот какие-то металлические часы, легкие, удобные”.

Но потом стало интересно, почему такой странный комфорт и почему они становятся такими удобными? И мне рассказали, что это керамика. Не знаю, может быть, теплый материал. Чисто тактильно они очень приятные.

Что для вас важно в выборе часов – дизайн или функциональность?

Мне вообще очень важны тактильные ощущения от вещей. От часов я этого никогда не ощущала. Теперь знаю, что часы могут быть тактильно приятными.

Какая у вас любимая модель из Rado? Сейчас у вас часы из новой коллекции?

Сейчас из новой коллекции, True Thinline. Мне нравятся зеленые из этой коллекции, которые называются “травяной-зеленый”. Планирую сделать так, чтобы они у меня появились. Белый — это тоже прекрасно, но вот зеленые меня прямо поразили своим глубоким цветом.

Мне кажется, он уместен со всем: с casual, джинсами, майкой или футболкой, и при этом их совершенно точно можно надеть на вечер.

julia-peresild-rado_4

Скажите несколько слов о ваших планах. Помимо грядущей премьеры “Грозагроза”, с которой мы вас поздравляем, – чего можно ждать?

Сейчас в чуть более далеких планах у меня работа над новой пьесой Ивана Вырыпаева с режиссером Виктором Рыжаковым. Вот это какая-то мерцающая работа.

В этом году?

Думаю, в этом году. Все, что касается кино, – пока хочется передохнуть. “Грозагроза” все-таки серьезный материал, так сразу за что-то браться не хочется, нет такого желания. Сейчас у меня самые главные планы – 23 мая и 24 мая. Это будут два очень важных для меня дня.

23 мая открывается выставка “Люди и птицы” фотографа Сергея Берменьева, которую мы с Сережей готовили два года. Это жизнь! Это первая в моей жизни фотовыставка, к которой я непосредственно причастна. Это первая выставка фонда “Галчонок”.

24 мая будет большой концерт в Театре наций, в котором будут участвовать Марина Александрова, Александр Филиппенко, Лиза Арзамасова, Евгений Миронов. Эти два события сейчас для меня самые важные.

julia-peresild-rado_3

Как вы успеваете и готовиться к такому спектаклю, и совмещать это все с фондом “Галчонок”?

Ну, никак не успеваю. Вот сегодня всю ночь у меня была ночная смена на кладбище, а, видите, утром я здесь, с Rado.

На кладбище?…

Ну, как всегда снимают ночью киношники, только на кладбище. (Смеется.) Поэтому вот так и совмещаю.


Текст: Нина Садовникова
Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Rado
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами