Персона: Юлия Пересильд

23 апреля ...

Rado представили новую коллекцию True Thinline в Театре наций. Мы побеседовали с посланницей марки Юлией Пересильд о ее любимых часах и сложных отношениях со временем

Расскажите про ваши первые часы. Какие они были?

На самом деле мои первые часы – вот эти, Rado. Но только не белая модель, а металлик, с 66 бриллиантами.

julia-peresild-rado_5

Это на самом деле мои самые первые часы, потому что совсем первые были часы моей бабушки. Это были часы, которые я никогда не носила, и они лежат у меня где-то в коробочке. Почему-то дарили в моей жизни мне часы, но я так ни разу ни одни из них не надела.

Почему?

У меня сложные отношения с комфортом. Я не могу сказать, что у меня какая-то аллергия или что-то подобное, но почему-то часто у меня было такое, что я какие-то часы надевала и прямо чувствовала их на себе. И мне от этого было дискомфортно. С Rado произошла странная вещь.

Я же, как понимаете, не знала, что это керамика, думала: “Ну вот какие-то металлические часы, легкие, удобные”.

Но потом стало интересно, почему такой странный комфорт и почему они становятся такими удобными? И мне рассказали, что это керамика. Не знаю, может быть, теплый материал. Чисто тактильно они очень приятные.

Что для вас важно в выборе часов – дизайн или функциональность?

Мне вообще очень важны тактильные ощущения от вещей. От часов я этого никогда не ощущала. Теперь знаю, что часы могут быть тактильно приятными.

Какая у вас любимая модель из Rado? Сейчас у вас часы из новой коллекции?

Сейчас из новой коллекции, True Thinline. Мне нравятся зеленые из этой коллекции, которые называются “травяной-зеленый”. Планирую сделать так, чтобы они у меня появились. Белый — это тоже прекрасно, но вот зеленые меня прямо поразили своим глубоким цветом.

Мне кажется, он уместен со всем: с casual, джинсами, майкой или футболкой, и при этом их совершенно точно можно надеть на вечер.

julia-peresild-rado_4

Скажите несколько слов о ваших планах. Помимо грядущей премьеры “Грозагроза”, с которой мы вас поздравляем, – чего можно ждать?

Сейчас в чуть более далеких планах у меня работа над новой пьесой Ивана Вырыпаева с режиссером Виктором Рыжаковым. Вот это какая-то мерцающая работа.

В этом году?

Думаю, в этом году. Все, что касается кино, – пока хочется передохнуть. “Грозагроза” все-таки серьезный материал, так сразу за что-то браться не хочется, нет такого желания. Сейчас у меня самые главные планы – 23 мая и 24 мая. Это будут два очень важных для меня дня.

23 мая открывается выставка “Люди и птицы” фотографа Сергея Берменьева, которую мы с Сережей готовили два года. Это жизнь! Это первая в моей жизни фотовыставка, к которой я непосредственно причастна. Это первая выставка фонда “Галчонок”.

24 мая будет большой концерт в Театре наций, в котором будут участвовать Марина Александрова, Александр Филиппенко, Лиза Арзамасова, Евгений Миронов. Эти два события сейчас для меня самые важные.

julia-peresild-rado_3

Как вы успеваете и готовиться к такому спектаклю, и совмещать это все с фондом “Галчонок”?

Ну, никак не успеваю. Вот сегодня всю ночь у меня была ночная смена на кладбище, а, видите, утром я здесь, с Rado.

На кладбище?…

Ну, как всегда снимают ночью киношники, только на кладбище. (Смеется.) Поэтому вот так и совмещаю.


Текст: Нина Садовникова
Фотографии: Watch Alfavit, пресс-служба Rado
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов