Подборка часов ко Дню святого Валентина

10 февраля ...

Часовые дома подготовили ко Дню святого Валентина соблазнительные подарки

 

Jaeger-LeCoultre

Прославленный дом Jaeger-LeCoultre подобрал для влюбленных, пожалуй, самые разнообразные пары часов – на любой вкус и достаток.

Самая классическая пара, бесспорно, — Reverso.

Для господ предлагается модель Reverso Tribute Calendar с модулем полного календаря и указателем “день/ночь” с одной стороны корпуса и указателем времени второго часового пояса на обороте. Серебристый циферблат с шероховатой зернистой поверхностью здорово сочетается с розовым золотом корпуса, который имеет габариты 49,7 х 29,9 мм. Оборотный темно-серый циферблат украшен классическим узором Clou de Paris. Мануфактурный калибр JLC 853 имеет ручной завод и 45-часовой запас хода.

Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute Calendar

Дамам полагается иметь Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Lady Ultra Thin Duetto Duo в розово-золотом корпусе габаритами 40 x 24 мм стоимостью 1 103 000 рублей.

Jaeger-LeCoultre Grande Reverso Lady Ultra Thin Duetto Duo

В качестве альтернативных вариантов предлагаются дуэты – Master Ultra Thin Perpetual в корпусе из розового золота стоимостью 1 896 000 рублей и розово-золотые Rendez-Vous Night & Day Large за 1 580 000 рублей.

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Perpetual и Rendez-Vous Night & Day Large

А также стальные Geophysic Universal Time за 942 000 рублей и бело-золотые Rendez-Vous Moon за 3 090 000 рублей.

Jaeger-LeCoultre Geophysic Universal Time и Rendez-Vous Moon

 

Glashütte Original

Один из самых необычных и интересных (лично для меня) брендов Swatch Group дом Glashütte Original также представил ко Дню всех влюбленных три пары часов.

Первая сформирована по принципу “противоположности притягиваются”. Это Senator Excellence и Lady Serenade. Немцы считают, что противоположности дополняют друг друга не только в любви, но и на запястьях. Теплое мерцающее золото и прохладная нержавеющая сталь образуют привлекательную пару.

Glashutte Original Senator Excellence и Lady Serenade

Корпус диаметром 40 мм из розового золота придает вневременную элегантность модели Senator Excellence c зерненым серебристым циферблатом и минутной шкалой в стиле “железная дорога”.

Модель Lady Serenade с черным циферблатом и инкрустированным бриллиантами безелем, обрамляющим 36‐миллиметровый корпус из нержавеющей стали, – равноправный партнер в дуэте. Обе модели снабжены черным ремешком из кожи аллигатора. Мужская модель стоит 1 091 000 рублей, дамская – 739 000 рублей.

Вторую пару составили PanoMaticLunar — корпус из стали диаметром 40 мм, цена 683 000 рублей, и PanoMatic Luna в стальном корпусе 39,4 мм, инкрустированном по безелю 83 бриллиантами, цена 1 211 000 рублей. Обе модели оснащены фирменным календарем — “большая дата” и индикатором фаз Луны.

Glashutte Original PanoMaticLunar и PanoMatic Luna

Для экстравагантных персон рекомендуется точно такой же тандем Senator Moon Phase Skeletonized Edition и Pavonina.

Glashutte Original Senator Moon Phase Skeletonized Edition и Pavonina

Первая модель имеет бело-золотой корпус диаметром 42 мм и стоит 2 779 000 рублей. Pavonina представлена также в корпусе из белого золота, инкрустированном 513 бриллиантами, и стоит 2 456 000 рублей. Эти модели можно приобрести только в бутиках Glashütte Original и Tourbillon.

 

Jaquet Droz

А вот дом Jaquet Droz выпустил ко Дню всех влюбленных только женские часы Petite Heure Minute с циферблатом из асторита – редкого минерала с особой историей, который превращает эту модель в новый символ элегантности, женственности и пламенных чувств.

Jaquet Droz Petite Heure Minute

Этот камень назван так в честь богатого американского горнозаводчика, инвестора, изобретателя и бывшего военного Джона Джейкоба Астора IV, в чьих шахтах в Колорадо и был впервые найден этот минерал. Его жизнь оборвалась трагически 15 апреля 1912 года. Он оказался одним из 1514 человек, которые погибли во время катастрофы “Титаника”. В ту пору его состояние оценивалось в 87 млн долларов, что по нынешним временам равно 2,16 млрд долларов.

Минерал, в палитре которого преобладает розовый цвет, искрится благодаря мельчайшим вкраплениям золота и серебра, а черные крапинки и выразительные прожилки будто нанесены кистью художника.

Jaquet Droz Petite Heure Minute

Модель в 35-миллиметровом розово-золотом корпусе, инкрустированном 2332 бриллиантами весом 1,23 карата, вышла ограниченным тиражом 28 экземпляров и оснащена автоматическим калибром JD 2653 P с кремниевым спуском и 60-часовым запасом хода. Стоимость каждой 3 120 000 рублей.

 

Montblanc

Дом Montblanc выпускает не только часы, но многие другие роскошные аксессуары. А потому предложил влюбленным самый богатый ассортимент. В специальную подборку подарков вошли как изделия для мужчин — браслеты, запонки и часы:

Montblanc

Так и украшения для женщин — браслеты, серьги и колье:

Montblanc

Часы в винтажном стиле Montblanc 1858 Automatic Small Second станут лучшим подарком для мужчины с утонченным вкусом, который понимает толк в роскоши. Коллекция 1858 отдает дань уважения богатому наследию мануфактуры Minerva — одному из первых швейцарских производителей высокоточных часов. Вдохновением для создания обновленной модели, сохранившей при этом классические черты, послужили легендарные хронографы Minerva, которые создавались на протяжении всей ее 158-летней истории. Корпус диаметром 44 мм выполнен из нержавеющей стали.

Montblanc 1858 Automatic Small Second

На задней крышке корпуса можно увидеть изысканный узор, символ мануфактуры Minerva, изображающий горный массив Юра. Исторический логотип Minerva размещен рядом с аббревиатурой RFV (Robert Frères Villeret), напоминающей об основателях мануфактуры братьях Робер, и эмблемой богини Минервы. За безупречную работу часов отвечает высокоточный автоматический механизм MB 24.16 с 38-часовым запасом хода, а крупной заводной головкой оперировать не только легко, но и приятно.

Часы предлагаются на кожаном ремешке, произведенном в собственной кожевенной мастерской Montblanc Pelletteria во Флоренции. Для создания ремешка использовалась искусная техника живописи под названием сфумато — изобретение великого Леонардо да Винчи. В переводе с итальянского название этой древней техники означает “исчезающий, как дым”. Особый эффект патины, нанесенной на натуральную кожу, обеспечивается благодаря незаметному переходу между цветовыми зонами с помощью легкого затенения и деликатной градации оттенков. В ходе сложного процесса на каждый кусок кожи наносят легкими движениями четыре слоя краски. Искусно примененный эффект сфумато придает коже еще и мягкость. Но можно приобрести модель и на стальном браслете миланского плетения.


Автор статьи: Тимур Бараев
Фотографии предоставлены пресс-службами часовых брендов
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”