5 часов, выпущенных в честь пилотов Formula 1

23 марта ...

“Часовой алфавит” отобрал пять наручных часов, посвященных пилотам Formula 1

formula-1-2-watches-1200x674-watchalfavit

Звание наиболее престижной гоночной серии в мире, сотни миллионов в бюджетах команд и миллионы, выплачиваемые в качестве гонорара пилотам, бешеная популярность и высочайшие технические достижения привлекают в “Формулу-1” в качестве спонсоров и партнеров команд в том числе и многие часовые бренды.

Однако сегодня мы остановимся не на моделях, посвященных той или иной команде, а на моделях, посвященных пилотам.

IWC Ingenieur Chronograph Edition “Lewis Hamilton”

В 2014 году компания IWC представила две специальные серии, тиражом 250 экземпляров каждая, посвященные пилотам команды Mercedes AMG Petronas Нико Росбергу и Льюису Хэмилтону. К большому сожалению своих поклонников, действующий чемпион мира Нико Росберг принял решение закончить свою карьеру в мире “Формулы-1”, поэтому остановимся исключительно на модели для трехкратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона.

IWC Ingenieur Chronograph Edition "Lewis Hamilton"
Пилот F1 Льюис Хэмилтон, часы IWC Ingenieur Chronograph Edition “Lewis Hamilton”. Фото: пресc-служба IWC и http://www.formula1.com

Титановый корпус 45 миллиметров с редким для этой линейки браслетом. Мануфактурный хронограф 89361 с функцией flyback и запасом хода 68 часов. В Москве модель была представлена при личном участии Льюиса, он остановился в столице на один день по дороге на российский этап “Формулы-1” в Сочи.

Oris Williams Valtteri Bottas Limited Edition

Напарником Льюиса Хэмилтона по команде стал Валттери Боттас, перешедший в Mercedes из конюшни Williams. В 2016 году партнер команды Williams компания Oris представила специальную серию (770 экземпляров), посвященную финскому пилоту.

Oris Williams Valtteri Bottas Limited Edition
Пилот F1 Валттери Боттас, часы Oris Williams Valtteri Bottas Limited Edition. Фото: пресc-служба Oris и http://www.formula1.com

44-миллиметровый многокомпонентный корпус из углеволокна и титана с черным покрытием DLC. Черный карбоновый циферблат. Задняя крышка, заводная головка и кнопки из титана с черным покрытием. Механизм хронографа с автоподзаводом Oris 674 на базе ETA 7750. Черный каучуковый ремешок с титановой застежкой.

RM 006/ RM 008/ RM 009/ RM 011/ RM 056 Felipe Massa

Невольной жертвой ухода своего бывшего напарника Валттери Боттаса из Williams в Mercedes стал легендарный гонщик Фелипе Масса. Он уже объявил о завершении своей спортивной карьеры, когда Валттери решил покинуть Williams, и боссам команды пришлось приложить много усилий, чтобы убедить Фелипе остаться еще на один сезон.

Richard Mille RM 056 Felipe Massa
Пилот F1 Фелипе Масса, часы Richard Mille RM 056 Felipe Massa. Фото: пресc-служба Richard Mille и http://www.formula1.com

С Ришаром Миллем, основателем инновационного часового бренда Richard Mille, Фелипе Массу связывают долгие годы дружбы и пять выпущенных в его честь моделей. Турбийон, турбийон с хронографом, хронограф flyback, в корпусах из титана, керамики, сложных сплавов или, как в случае RM 056, в корпусе из цельного куска сапфира.

TAG Heuer Formula One Max Verstappen Special Edition

Один из пилотов, на которого возлагают наибольшие надежды в наступающем сезоне, это, безусловно, Макс Ферстаппен. В отличие от умудренного жизненным опытом 35-летнего Фелипе Массы, “сумасшедший Макс” в свои девятнадцать голоден до побед и постарается доказать всем и каждому, что он недаром стал не только самым молодым пилотом “Формулы-1”, но и самым молодым победителем Гран-при в истории!

TAG Heuer Formula One Max Verstappen Special Edition
Пилот F1 Макс Ферстаппен, часы TAG Heuer Formula One Max Verstappen Special Edition. Фото: пресc-служба TAG Heuer и http://www.formula1.com

Да и получить признание в столь юном возрасте в виде посвященной ему специальной серии часов TAG Heuer дорогого стоит. 43-миллиметровые стальные часы с синим циферблатом, синим алюминиевым безелем, оранжевыми метками и стрелками и столь же оранжевым ремешком. Это цвета Нидерландов, страны, которую имеет честь представлять Макс. Чтобы отметить возраст самого юного победителя Гран-при “Формулы-1”, компания выделила первые восемнадцать секунд и цифру восемнадцать на тахометре, а также выгравировала на задней крышке надпись: Max Verstappen Youngest Grand Prix Winner.

TAG Heuer Formula One Max Verstappen Special Edition

Franc Vila F1 Driver Sergio Perez

Мексиканский гонщик команды Force India Серхио “Чеко” Перес пока не снискал особых успехов в “Формуле-1”, на его счету нет ни одной победы, но тем не менее за годы выступлений в британской “Формуле-3” и GP2 у него сложился немалый круг собственных почитателей и именную модель он заслужил. Воплощение этой идеи в жизнь принадлежит швейцарскому бренду Franc Vila, который подобным образом в 2011 году отметил новость о дебюте Серхио Переса в королевских автогонках.

Franc Vila F1 Driver Sergio Perez
Пилот F1 Серждио Перес, часы Franc Vila F1 Driver Sergio Perez. Фото: пресc-служба Franc Vila и http://www.formula1.com

На фирменном для бренда циферблате в виде восьмерки две метки – “один час” и “одиннадцать часов” – заменены инициалами гонщика. Кроме того, циферблат оформлен в цветах мексиканского флага – родины Переса. Издание лимитированное – 28 экземпляров.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов