Пять хронографов стоимостью 300 000 рублей

16 марта ...

Мы подобрали пять, пожалуй, лучших хронографов по оптимальной цене

Хронограф — одна из самых востребованных и полезных функций. С массовым переходом часовых домов на мануфактурные механизмы цены на часы с хронографами резко скакнули вверх и приближаются к отметке 10 000 евро (примерно 628 000 рублей).

Но мы нашли пять достойных моделей разных стилей и предназначения, которые стоят вдвое дешевле.

Omega Speedmaster Moonwatch Professional Chronograph

Современная версия культовых часов, которые побывали во всех шести лунных экспедициях. Она выпущена в нарочито винтажном стиле в стальном корпусе с хезалитовым стеклом диаметром 42 мм и с легендарным механическим Калибром 1861 с ручным заводом и двухсуточным запасом хода.

omega-speedmaster-moonwatch-professional-chronograph

Модуль хронографа имеет 30-минутный и 12-часовой счетчики. На черный безель нанесена тахиметрическая шкала, которая 60 лет тому назад была впервые вынесена за пределы циферблата. Часы предлагаются на стальном браслете, но в подарочном футляре имеются также ремешок NATO, длинный ремешок для астронавтов, инструмент для замены браслета и книга о важных событиях в истории часов Speedmaster. Цена 298 500 рублей.

Breitling Colt Chronograph Automatic

Вполне доступный универсальный хронограф именитого бренда, который подойдет и пилотам, и дайверам. 44-миллиметровый стальной корпус защищен титановым PVD-покрытием и имеет завинчивающиеся кнопки хронографа и заводную головку, что позволило повысить герметичность до 200 метров (очень хорошо для механического хронографа).

breitling-colt-chronograph-automatic

Безель с минутной разметкой вращается в одну сторону. Не очень высокая цена объясняется тем, что калибр Breitling 13 создан на базе надежного и популярного механизма ЕТА 7750 с 30-минутным и 12-часовым счетчиками хронографа. Рекомендованная цена колеблется у отметки 300 000 рублей.

TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 01

Это один из очень редких швейцарских хронографов на базе современного скелетонизированного мануфактурного калибра стоимостью ниже 5000 (4700) евро. Механизм Heuer 01 разработан на базе Калибра 1887, он имеет 30-минутный и 12-часовой счетчики и запас хода 50 часов.

tag-heuer-carrera-calibre-heuer-01

Снизить цену помогла и прогрессивная современная модельная конструкция 45-миллиметрового корпуса из 12 взаимозаменяющихся частей, которые могут быть изготовлены из стали, титана или керамики. Металлический браслет новый, он состоит из чередующихся полированных и сатинированных звеньев в форме буквы H, являющихся характерной чертой Carrera. Стоят часы 297 000 рублей.

Montblanc TimeWalker Urban Speed Chronograph e-Strap

Ультрасовременный хронограф на базе автоматического калибра Sellita SW 500 (копия ETA 7750) в 43-миллиметровом корпусе из сатинированной стали и с черным керамическим безелем. Весьма интересная конструкция корпуса помогла максимально облегчить его.

montblanc-timewalker-urban-speed-chronograph-e-strap_01

Но главное здесь — “умный” ремешок из композитного материала из телячьей кожи, усиленной волокнами углепластика. Электронная капсула интегрирована в браслетную застежку.

montblanc-timewalker-urban-speed-chronograph-e-strap_02

Она совместима с iOS и Android, имеет монохромный сенсорный дисплей OLED 0,9″ с разрешением 128 х 36 пикселей, умеет все то же, что и обычный смартфон, оснащена Activity Tracker — счетчиком числа шагов, потраченных калорий и пройденного расстояния, с подробным анализом личных достижений, плеером, функцией “Найди меня” и аккумулятором с 5-суточным запасом энергии. Рекомендованная цена на всех европейских рынках 4690 евро, а это около 295 000 рублей.

Rado HyperChrome Automatic Chronograph Tachymeter

Еще один очень стильный дизайнерский хронограф в 45-миллиметровом корпусе из фирменного авангардного сверхлегкого и сверхпрочного материала – плазменной высокотехнологичной керамики.

rado-hyperchrome-automatic-chronograph-tachymeter

На элегантном тончайшем ободке выгравирована люминесцентная тахиметрическая шкала, которая попала в название модели. Плазменная керамика отлично сочетается с элементами цвета розового золота, которые добавляют теплоты металлическому блеску плазмы. Из этого же материала сделан браслет. Невероятная прочность позволит сохранять свой внешний вид в течение многих лет. Цена 301 000 рублей.


Автор статьи: Тимур Бараев
Фотографии: пресс-службы часовых брендов

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор