#рабочеевремя

Какие часы носят сотрудники Московской биржи

3 июля ...

В рамках новой рубрики “Рабочее время” посещаем офисы различных компаний и пытаемся понять, как могут быть взаимосвязаны образ жизни и профессия человека с его хронометрическими пристрастиями. В первом материале рассказываем, что и почему носят на своих запястьях сотрудники Московской биржи

andrey-photo

Нас встречает улыбчивый управляющий директор по коммуникациям Андрей Брагинский, сразу предлагая подняться на небольшую смотровую площадку на крыше здания. В ходе беседы выясняется, что и он сам, и многие его коллеги активно занимаются спортом, что накладывает отпечаток на выбор часов. Андрей демонстрирует нам целых три варианта.

Спортивными часами на бирже действительно увлечены всерьез — спустившись обратно в недра офиса, обнаруживаем, что среди моделей, которые мы встречаем, лишь только одна классическая: “дайверы” и “рейсеры” куда популярнее. Причем биржевики оказываются поклонниками марки Omega. Поочередно подходим к разным людям и фиксируем популярность часов этого производителя. Их владельцы перешучиваются о скидках за рекламу — видимо, планируют купить еще. Пытаемся для разнообразия найти изделие другого бренда. Наконец, единственная попавшаяся нам в часах девушка, то ли кокетничая, то ли стесняясь, протягивает фотографу руку с легендарной “устрицей”. Без Rolex, похоже, сегодня не обходится ни один уважающий себя офис.

“Понимаете, сейчас в моде здоровый образ жизни и спорт — триатлоны, марафоны и “айронмены”, — поясняет Андрей Брагинский. — Даже на экономическом форуме не увидишь на руках былой роскоши: старые знакомые при встрече обмениваются впечатлениями о спортивных моделях. В тренде — быть в форме, и люди стараются подчеркнуть это, сочетая с костюмом ранее никогда не надевавшиеся под него часы”. Ниже — яркие фотоподтверждения этой мысли.


Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…