Серьезно о часах и несерьезно о времени: ведущая “Матч ТВ” Анна Кастерова

31 июля ...

Российский хоккеист, двукратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин и его жена спортивная журналистка, телеведущая “Матч ТВ” и “Россия 2” Анна Кастерова стали новыми амбассадорами швейцарского бренда Parmigiani Fleurier


Анна Кастерова в часах Parmigiani Fleurier Kalparisma Nova

“Часовой алфавит” встретился с Анной и поговорил с ней о дружбе с брендом Parmigiani, пунктуальности и рабочих планах на будущее.

Вы помните свои первые часы?

Первые часы мне подарил папа в детстве. Название марки не помню. В то время любви к часам у меня не было. Она появилась позже: когда мой первый возлюбленный подарил мне Tissot на день рождения. После этого у меня с часами началась взаимная любовь.

Сколько часов в вашей коллекции?

Пять, вместе с двумя моделями Parmigiani Fleurier: Kalparisma Nova и Tonda 1950 Tourbillon.


Parmigiani Tonda 1950 Tourbillon White Gold Grey Pearl

Вы носите часы каждый день?

Раньше я редко носила часы: не любила, когда что-то сковывает запястье. Время смотрела исключительно на телефоне. Сейчас я ношу их постоянно, они для меня — аксессуар. Уже появилась привычка смотреть время на часах.

У вас в семье принято носить часы?

Мама, дедушка и муж постоянно ходят в часах. У Евгения даже большая коллекция.

В середине июля вы с мужем Евгением Малкиным стали амбассадорами часовой мануфактуры Parmigiani Fleurier. В чем особенность этого бренда?

У Parmigiani интересная история. В 1970-е у создателя марки Мишеля Пармиджани была собственная мастерская: долгое время он делал часовые механизмы для других брендов — Breguet и Chopard, занимался ремонтом и реставрацией часов. И только в середине 1990-х Пармиджани создал собственный бренд.

Мы с Евгением были на мануфактуре Parmigiani во Флёрьё, видели, как мастера вручную создают часы. Нас поразил индивидуальный подход бренда к каждому клиенту и кропотливая работа часовщиков. Parmigiani — персональный бренд: он создает часы лимитированными коллекциями или по заказу. У марки небольшое производство: коллекции часов создаются не в промышленных масштабах, что делает модели уникальными.


Евгений Малкин и Анна Кастерова на мануфактуре Parmigiani Fleurier

Почему вы выбрали именно Parmigiani?

От бренда поступило интересное предложение — стать амбассадорами Parmigiani. После посещения производства и знакомства с часовщиками мы с Евгением приняли предложение. Это очень семейная компания — нас это поразило. Когда мы с ними познакомились, было ощущение комфорта и уюта. Я часто сотрудничала с другими не часовыми брендами и редко встречала такое отношение.

На какой срок вы заключили контракт с брендом?

На год: хотим присмотреться друг к другу. Это время — пробный период. Планируем продлевать сотрудничество, также разговаривали с Parmigiani о перспективе создания именной коллекции с Малкиным. Но пока что это все на уровне обсуждения.

Вы проработали десять лет на телевидении, где все расписано строго по минутам, как у вас складывались отношения со временем на работе?

Я очень пунктуальная: за 12 лет работы на телевидении ни разу не опоздала на эфир. Постоянно слежу за временем. Мне всегда нужно все планировать, вплоть до 15 минут. Даже будучи матерью, я все контролирую: во сколько ребенок встает, когда ему нужно есть. Например, в 16:00 ребенок просыпается, в 16:45 сын должен пойти гулять, до этого за 45 минут мы должны успеть покушать, умыться, одеться.

Контролировать время — это уже мой образ жизни. Я требую пунктуальности и от других. Быть вовремя — это уважение к собеседнику и планам друг друга.

Пунктуальность — это черта характера, которая появилась в результате работы на телевидении?

Она была изначально, просто телевидение акцентировало на ней внимание.

На что вы готовы потратить свободное время?

На спорт и книги. Я очень люблю классику: Набокова, Достоевского, Бунина, трогательного Тургенева.

В интервью журналу Marie Claire ваша мама сказала: “Лет с десяти Анна мечтала стать телеведущей — перед зеркалом с расческой вместо микрофона повторяла за дикторами их текст”. С тех пор прошло много времени, и, скорее всего, уже можно говорить о результатах. Ваши мечты осуществились?

Я начинала с нуля на телевидении и стала известным журналистом — достигла своей мечты. Я очень горжусь собой. Причем у меня нет профильного образования, я психолог. Первое время было очень сложно, ведь у меня не было связей на ТВ. Я долгое время работала без денег, просто корреспондентом.


На запястье Анны часы Parmigiani Fleurier Kalparisma Nova

Сейчас у вас есть мечта?

Есть, но она не связана с работой — хочу, чтобы в семье все были живы, здоровы и счастливы, чтобы дома была хорошая атмосфера.

В интервью журналу Maxim вы сказали, что в будущем хотели бы вернуться на телевидение. Вы уже знаете о своих планах на ближайшее время?

Желание есть. Но пока что мне предлагают только постоянную работу, а это невозможно, так как большую часть времени мы с семьей живем в Штатах (хоккеист Евгений Малкин играет за “Питтсбург Пингвинз”. — Прим. ред.). Если и говорить о возвращении на ТВ, то это должен быть сезонный проект: приехала, отсняла все за месяц и уехала обратно в США. Сейчас это скорее желание, нежели план действий. У меня есть четкое разделение: семья и работа, а совмещать эти две сферы жизни не хочется.

Вы считаете, что неправильно одновременно работать и заниматься семьей?

Для нашей семьи это неправильно. Во-первых, должно быть пространство для отдыха, а во-вторых, мне хочется сохранить с коллегами мужа теплые и дружественные отношения. А если я вернусь в спортивную журналистику, то мне придется работать с ними: например, во время обзоров матчей НХЛ (Национальная хоккейная лига. — Прим. ред.) — бегать за ними с микрофоном.

Беседовала: Ксения Сергиенко
Фотографии: Георгий Кардава / пресс-служба Parmigiani Fleurier

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как люксовые часовые бренды покоряют миллениалов? Часть 1

Сегодня фокус люксовых часовых марок изменился: они делают ставку на молодых покупателях – миллениалах. Рассказываем каким образом

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год

9 моделей часов с желтыми акцентами на любой бюджет

Желтый уже признан самым актуальным цветом будущей весны, причем в совершенно разных оттенках: от нежных кремовых до неоновых лимонных и даже слегка зеленоватых. Самое время найти модные варианты в часовой “вселенной”