#SIHH 2017 Лучшие вечные календари

2 марта ...

Вечными называются часовые календари, которые никогда не требуют корректировки показаний. По традиции модули вечных календарей имеют указатели чисел, дней недели, месяцев, лет и дополнены индикатором фаз Луны. Но бывают и исключения

В этом году дома представили не так много вечников, но они были, а самые интересные перед вами.

Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar

Перед вами образцовый вечный календарь. Такой, каким он должен быть. Впрочем, ничего другого от великого дома Vacheron Constantin с 262-летней историей ожидать не приходится, особенно в классической коллекции Patrimony.

Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar

41-миллиметровому корпусу из розового золота очень идет строгий грифельный циферблат с четырьмя симметричными окружностями индикаторов и всего двумя – часовой и минутной – стрелками (для вечности секунды не актуальны). Знаменитый Калибр 1120 QP можно назвать ультратонким, ведь, несмотря на автоподзавод и модуль вечного календаря, его высота составляет всего лишь 4,05 мм. Он имеет необычную частоту 19 800 пк/ч, 40-часовой запас хода и весьма оригинальный индикатор месяцев, который одновременно служит указателем високосных лет в положении “12 часов”. Его стрелка совершает 1 оборот за 4 года. Индикаторы дней недели и чисел также стрелочные.

Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar

Диск лунного календаря сделан из розового золота и гальванизирован в синий цвет. Изображения звезд здесь отнюдь не формальные, а вполне реальные: они расположены так же, как в небе. Минутная шкала размечена золотыми бусинками. Завершающий штрих в облик часов вносит прошитый вручную седельным швом ремешок из кожи аллигатора черного цвета с раскладывающейся застежкой, сделанной из того же материала, что и корпус. В подарочную коробку интегрирована вращающаяся капсула для завода автоматических часов. Стоят часы 5 220 000 рублей.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

А вот заслуженный независимый дом Audemars Piguet представил самый стильный, современный и даже спортивный вечный календарь. Для коллекционеров эта модель представляет особый интерес, ведь это первый Royal Oak в керамическом корпусе.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

Грифельный циферблат украшен фирменным узором Grande Tapisserie. Автоматический механизм АР5134 создан на базе ультратонкого AP2120 и имеет высоту всего лишь 4,31 мм. Помимо традиционных для вечного календаря индикаторов лет, месяцев, дней недели, чисел и фаз Луны, здесь еще имеется индикатор порядкового номера недели, шкала которого нанесена на фланец циферблата.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

Модель в корпусе из керамики диаметром 41 мм будет оснащаться стальным браслетом с черным PVD-покрытием. За эти замечательные часы просят 5 480 000 рублей.

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Purity

Это самый лаконичный вечный календарь: на отметке “3 часа” расположилась апертура указателя “большая дата”, а очень короткая центральная стрелка служит индикатором месяцев. Индикатор високосных лет перенесен на обратную сторону корпуса. Пусть нет индикатора дней недели, но это все равно самый настоящий вечник, показания которого нужно будет подкорректировать лишь в 2100-м, что объявлен волею католической церкви не високосным, а простым годом.

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Purity

Индикатор запаса хода расположился на отметке “9 часов”, но больше на циферблате ничего нет, даже логотипа компании и надписи Swiss Made (H. Moser & Cie принципиально отказался от нее, считая, что его требования слишком мягкие).

50
столько экземпляров этой модели часов всего будет выпущено

Мануфактурный калибр с ручным заводом HMC 800 имеет привычную для карманных часов частоту баланса 18 000 пк/ч, сдвоенный заводной барабан и недельный запас хода, а также фирменную балансовую спираль Штраумана, анкер и спусковое колесо из золота.

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Purity

Корпус из белого золота увеличился с 40,8 до 42 мм. Циферблат окрашен в очень актуальный дымчатый неравномерный синий цвет. Минималистский вечный календарь выйдет лимитированной серией стоимостью 3 180 000 рублей каждый.

Montblanc Bohème Perpetual Calendar Jewelry

Гамбургский дом Montblanc обновил свою прекрасную модель, представляющую собой один из очень немногих вечных календарей для дам.

Montblanc Bohème Perpetual Calendar Jewellery

88
столько экземпляров составят лимитированный тираж модели

В этом году она вышла в 36-миллиметровом корпусе из белого золота, инкрустированном по безелю 60 бриллиантами весом 0,906 карата. Мануфактурный автоматический Калибр MB 29.15 имеет изящное и очень компактное расположение индикаторов календаря, которое напоминает цветок клевера и прекрасно смотрится на гильошированном циферблате из авантюрина. Цена 1 470 000 рублей.

Montblanc Bohème Perpetual Calendar Jewellery


Автор статьи: Тимур Бараев
Фото: Пресс-служба Haute Horlogerie

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойная победа Omega: немного о новостях парусного спорта

На прошлой неделе в бухте Вайтемата новозеландского Окленда в 36-й раз был разыгран самый престижный яхтенный приз мира – Кубок Америки. Марка Omega победила “всухую”: она была не только официальным хронометристом 36-го Кубка Америки, но и партнёром победителя – команды Team New Zealand

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Patek Philippe Nautilus 5711: король Instagram пошёл под нож, что дальше?

Иногда известие о сворачивании производства имеет гораздо большую значимость, чем новость о запуске. И сегодня – тот самый случай. Ведь речь идет о, без преувеличения, культовой и мегавостребованной модели, положившей начало целому сегменту роскошных стальных часов

Часовые циферблаты: чёрный с белым не берите

Циферблат часто называют лицом часов: его вклад в создание первого впечатления очень велик. Располагая внушительным арсеналом техник отделки циферблатов, часовщики до сих пор редко используют такой мощный выразительный приём как цвет. “Часовой Алфавит” выбрал новинки 2020 года, порывающие с традицией осторожного отношения к цветам

GPHG-2020: наша ставка сыграла

12 ноября в Женеве, в “Театре Леман” в Fairmont Grand Hotel состоялось традиционное вручение статуэток Гран-при часового искусства 2020 года. Также по традиции — уже 3-летней — “Часовой Алфавит” провел трансляцию церемонии с русскоязычными комментариями. На этот раз ее могли смотреть и зрители сайтов kommersant.ru и forbes.ru

Omega Speedmaster Moonwatch “Silver Snoopy Award”: вездесущий пёсик Снупи и скрытая анимация

Omega оригинально отметила собственные и широко известные заслуги в освоении космоса. Вслед за моделями, посвященными высадке человека на Луну и драматическим происшествиям с астронавтами, в честь получения престижной космической награды она выпустила хронограф Speedmaster с анимированными элементами