#SIHH 2017 Лучшие вечные календари

2 марта ...

Вечными называются часовые календари, которые никогда не требуют корректировки показаний. По традиции модули вечных календарей имеют указатели чисел, дней недели, месяцев, лет и дополнены индикатором фаз Луны. Но бывают и исключения

В этом году дома представили не так много вечников, но они были, а самые интересные перед вами.

Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar

Перед вами образцовый вечный календарь. Такой, каким он должен быть. Впрочем, ничего другого от великого дома Vacheron Constantin с 262-летней историей ожидать не приходится, особенно в классической коллекции Patrimony.

Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar

41-миллиметровому корпусу из розового золота очень идет строгий грифельный циферблат с четырьмя симметричными окружностями индикаторов и всего двумя – часовой и минутной – стрелками (для вечности секунды не актуальны). Знаменитый Калибр 1120 QP можно назвать ультратонким, ведь, несмотря на автоподзавод и модуль вечного календаря, его высота составляет всего лишь 4,05 мм. Он имеет необычную частоту 19 800 пк/ч, 40-часовой запас хода и весьма оригинальный индикатор месяцев, который одновременно служит указателем високосных лет в положении “12 часов”. Его стрелка совершает 1 оборот за 4 года. Индикаторы дней недели и чисел также стрелочные.

Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar

Диск лунного календаря сделан из розового золота и гальванизирован в синий цвет. Изображения звезд здесь отнюдь не формальные, а вполне реальные: они расположены так же, как в небе. Минутная шкала размечена золотыми бусинками. Завершающий штрих в облик часов вносит прошитый вручную седельным швом ремешок из кожи аллигатора черного цвета с раскладывающейся застежкой, сделанной из того же материала, что и корпус. В подарочную коробку интегрирована вращающаяся капсула для завода автоматических часов. Стоят часы 5 220 000 рублей.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

А вот заслуженный независимый дом Audemars Piguet представил самый стильный, современный и даже спортивный вечный календарь. Для коллекционеров эта модель представляет особый интерес, ведь это первый Royal Oak в керамическом корпусе.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

Грифельный циферблат украшен фирменным узором Grande Tapisserie. Автоматический механизм АР5134 создан на базе ультратонкого AP2120 и имеет высоту всего лишь 4,31 мм. Помимо традиционных для вечного календаря индикаторов лет, месяцев, дней недели, чисел и фаз Луны, здесь еще имеется индикатор порядкового номера недели, шкала которого нанесена на фланец циферблата.

Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar

Модель в корпусе из керамики диаметром 41 мм будет оснащаться стальным браслетом с черным PVD-покрытием. За эти замечательные часы просят 5 480 000 рублей.

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Purity

Это самый лаконичный вечный календарь: на отметке “3 часа” расположилась апертура указателя “большая дата”, а очень короткая центральная стрелка служит индикатором месяцев. Индикатор високосных лет перенесен на обратную сторону корпуса. Пусть нет индикатора дней недели, но это все равно самый настоящий вечник, показания которого нужно будет подкорректировать лишь в 2100-м, что объявлен волею католической церкви не високосным, а простым годом.

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Purity

Индикатор запаса хода расположился на отметке “9 часов”, но больше на циферблате ничего нет, даже логотипа компании и надписи Swiss Made (H. Moser & Cie принципиально отказался от нее, считая, что его требования слишком мягкие).

50
столько экземпляров этой модели часов всего будет выпущено

Мануфактурный калибр с ручным заводом HMC 800 имеет привычную для карманных часов частоту баланса 18 000 пк/ч, сдвоенный заводной барабан и недельный запас хода, а также фирменную балансовую спираль Штраумана, анкер и спусковое колесо из золота.

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Purity

Корпус из белого золота увеличился с 40,8 до 42 мм. Циферблат окрашен в очень актуальный дымчатый неравномерный синий цвет. Минималистский вечный календарь выйдет лимитированной серией стоимостью 3 180 000 рублей каждый.

Montblanc Bohème Perpetual Calendar Jewelry

Гамбургский дом Montblanc обновил свою прекрасную модель, представляющую собой один из очень немногих вечных календарей для дам.

Montblanc Bohème Perpetual Calendar Jewellery

88
столько экземпляров составят лимитированный тираж модели

В этом году она вышла в 36-миллиметровом корпусе из белого золота, инкрустированном по безелю 60 бриллиантами весом 0,906 карата. Мануфактурный автоматический Калибр MB 29.15 имеет изящное и очень компактное расположение индикаторов календаря, которое напоминает цветок клевера и прекрасно смотрится на гильошированном циферблате из авантюрина. Цена 1 470 000 рублей.

Montblanc Bohème Perpetual Calendar Jewellery


Автор статьи: Тимур Бараев
Фото: Пресс-служба Haute Horlogerie

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов