#SIHH 2017 Ulysse Nardin Marine Regatta: хронограф с обратным отсчетом

8 февраля ...

Швейцарский дом Ulysse Nardin разработал и представил на Женевском салоне яхтенный хронограф с уникальным счетчиком обратного отсчета

Секундная и минутная стрелки хронографа вращаются в обратную сторону, то есть против часовой стрелки. Специальный счетчик рассчитан на 10 минут, после чего по умолчанию начинает обычный отсчет, который может продолжаться на протяжении 12 часов. В это время циферблат превращается в огромный 60-минутный счетчик хронографа. Шкала предстартового счетчика окрашена люминесцентным составом ярко-желтого цвета и делит минуту на четыре 15-секундных деления. В разработке модели принимали участие шкиперы Лоик Пейрон и Иен Перси, легендарные яхтсмены и посланники бренда Ulysse Nardin, которые выступают за шведскую команду Artemis Racing в самой престижной регате America’s Cup.

650
деталей содержит мануфактурный автоматический калибр
UN-155

Функция обратного отсчета очень важна во время процедуры старта гонки. Когда судьи объявляют командам оставшееся до старта время, яхтсменам нужно лишь нажать определенное количество раз на боковую кнопку в положении “10 часов”. Минутная стрелка счетчика обратного отсчета отскочит на столько делений назад, сколько раз владелец нажал на эту кнопку.

Создавая модуль обратного отсчета, мастера Ulysse Nardin творчески переработали систему, которая обычно применяется в сплит-хронографах, предназначенных для измерения двух одновременно происходящих процессов. К колесной передаче модуля хронографа подключена точно такая же передача, звенья которой вращаются в противоположную сторону. Центральная секундная стрелка оснащена инвертором, который помогает ей вращаться в обоих направлениях.

Мануфактурный автоматический калибр UN-155 состоит из 650 деталей. Спуск и балансовая спираль сделаны из кремния. Запас хода 72 часа. Корпус диаметром 44 мм сделан из нержавеющей стали и имеет водонепроницаемость до 100 метров. Рифленый безель дополнен каучуковыми вставками, заводная головка завинчивается. Каучуковый ремешок с титановыми вставками для максимальной фиксации на запястье имеет раскладывающуюся застежку.

ulysse-nardin-marine-regatta

Модель представлена в трех вариантах циферблата: первый — синий с ярко-желтыми элементами (это цвета команды Artemis Racing), второй имеет прозрачно-светлый оттенок. Выйдет еще и особая модель, посвященная команде Artemis Racing. Тираж ее лимитирован 35 экземплярами. Она имеет черный циферблат с рисунком катамаранов, выполненным в технике выемчатой эмали.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”