#SIHH2017 Топ лучших ювелирных часов

3 февраля ...

Бриллианты, изумруды, сапфиры и белое золото делают время по-настоящему драгоценным

 

Audemars Piguet

Audemars Piguet Diamond Outrage

После полностью инкрустированных алмазами часов “Панк” и “Ярость” независимый дом Audemars Piguet представил алмазный “Гнев”. Как выяснилось, это будет последняя модель серии часов класса Haute Joaillerie со странными названиями. Таким образом, эти часы войдут в историю как трилогия.

Audemars Piguet Diamond Outrage

Как и Diamond Punk с Diamond Fury, модель Diamond Outrage представляет собой браслет футуристического дизайна с огромными шипами и прячущейся среди них секретной крохотной капсулой кварцевых часов. Вот только алмазный Outrage будет иметь еще и близнеца из голубых сапфиров.

Audemars Piguet Diamond Outrage

Шипы имеют разные размеры, от 29,3 до 40 мм в высоту. Багеты, бриллианты и сапфиры такой же огранки инкрустированы столь тесно друг к другу, что изящная тонкая бело-золотая основа совсем не видна. В общей сложности в алмазной версии были использованы 9923 бриллианта весом 50,06 карата и 354 багета весом 15,85 карата. Для сапфировой версии потребовались 11 043 камня огранки бриллиант весом 65,47 карата. Ориентировочная стоимость сапфировой модели — 6 324 000 рублей, бриллиантовой — 7 542 000 рублей.

 

Cartier

Cartier Panthère Joueuse

Пока кто-то там празднует год Огненного Петуха, легендарный парижский часовой и ювелирный дом Cartier отмечает год своего собственного символа – пантеры. Ей посвящены целых 20 разных моделей. Самая забавная и интересная — Panthère Joueuse (“Играющая пантера”).

Cartier Panthère Joueuse

Часы здесь показывает “мячик” из достаточно крупного бриллианта, ползущего вдоль фланца циферблата, а минуту – лапа пантеры, которая вращается одновременно с головой со скоростью 1 оборот за 60 минут. Если выставить заводную головку, украшенную алмазным кабошоном, в позицию корректировки показаний времени и начать ее вращать, на циферблате оживает прямо-таки театральная сцена: пантера начинает гоняться за мячиком, словно котенок. А как при этом играют и порой вспыхивают ее изумрудные глаза! Циферблат с необычными полосами меридианов украшен черным лаком.

Cartier Panthère Joueuse

Cartier, конечно же, запатентовал столь необычную и забавную индикацию времени на базе мануфактурного автоматического калибра 9918 MC с двухдневным запасом хода. Корпус диаметром 40 мм сделан из белого золота. На его инкрустацию ушло 320 бриллиантов, 255 алмазов той же огранки были использованы для украшения морды и лапы.

Часы предлагаются как на атласном ремешке, так и на бело-золотом браслете, также полностью инкрустированном бриллиантами. Общий вес драгоценных камней у версии на ремешке составляет около 6 каратов, в часах на браслете — 17,8 карата. Версия на ремешке стоит 9 755 000 рублей, модель на браслете – 17 234 000 рублей.

 

Piaget

Piaget Gold Lacework Manchette

Легендарная коллекция часовых манжет от Piaget пополнилась моделью Gold Lacework Haute Joaillerie, которую создала Сара Бран.

Piaget Gold Lacework Manchette

В прошлом скульптор-монументалист, а ныне известный ювелир, Бран прославилась тем, что изобрела метод, позволяющий превращать золотые пластины в столь изящные невесомые кружева, что кажется – они были связаны из золотых нитей. Сначала она наносит с помощью остро отточенных зубил узор будущего кружева на поверхность, затем начинает орудовать тонкими пилками, скальпелями, лобзиками, наждачными нитями… В конце концов получается нечто вроде этой часовой манжеты.

Часовая капсула Gold Lacework Manchette с кварцевым механизмом 56Р украшена 12 алмазами огранки “маркиз” весом 1,6 карата. Чтобы она раскрыла створки и показала циферблат, нужно нажать на две боковые секретные кнопки. Кроме того, манжета инкрустирована 382 бриллиантами весом 11,07 карата и еще 18 “маркизами” весом 3,1 карата. Циферблат сделан из белого опала.

Piaget Gold Lacework Manchette

Часы будут продаваться только по заказу, который можно сделать только в бутике Piaget с апреля 2017 года. Там вам и сообщат итоговую цену, которая будет зависеть от проявленной вами фантазии. Но в принципе цены на подобные манжеты обычно колеблются у отметки 9 755 000 рублей.

 

Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels Heure Marine Watch

Браслет под названием “Морское время” — наглядное доказательство поразительной способности ювелиров прославленного дома создавать изумительные ювелирные изделия, которые могут показывать время.

Первыми здесь в глаза бросаются, конечно же, два огромных шри-ланкийских синих сапфира редкой огранки “сахарная головка”, каждый из которых весит по 13,67 карата. В цилиндре между ними прячется часовая капсула, изогнутая крышка которой открывается после нажатия на боковую кнопку с изумрудным кабошоном.

Van Cleef & Arpels Heure Marine Watch

По бокам от гигантских сапфиров спускаются синими волнами сапфировые багеты в обрамлении алмазов огранки бриллиант, “груша” и багет.

Van Cleef & Arpels Heure Marine Watch

Почему-то Van Cleef & Arpels решил не сообщать полную информацию о количестве камней и их весе. Модель откроет коллекцию Seven Seas. Так что еще шесть моделей мы увидим. Приобрести будет куда сложнее. Это уникальный экземпляр, и просят за него, держитесь, почти 160 000 000 рублей.

 

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin Jade Cloisonné Jellyfish

Дамскую коллекцию дома разнообразили сразу пять моделей с роскошными циферблатами, декорированными в техниках горячей и перегородчатой эмали. Перегородчатой эмалью нарисованы медуза и крылатка, их очертания инкрустированы бриллиантами.

Ulysse Nardin Jade Cloisonne Jellyfish

Часы оснащены автоматическим механизмом UN-310 с кремниевым спуском, созданным мастерами Ulysse Nardin специально для женщин. Чтобы уберечь маникюр, часы управляются с помощью нажатия на заводную головку, тогда индикатор положения заводной головки меняет свое положение на циферблате и отображает, какую операцию сейчас можно провернуть.

Ulysse Nardin Jade Cloisonne Jellyfish

Корпус “Медузы” габаритами 39 х 36 мм изготовлен из белого золота. Декорированы часы 56 бриллиантами. Рекомендованная цена модели — 2 820 000 рублей.


Автор статьи: Тимур Бараев
Фотографии предоставлены пресс-службой фонда Haute Horlogerie
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”