#SIHH2017 Топ лучших ювелирных часов

3 февраля ...

Бриллианты, изумруды, сапфиры и белое золото делают время по-настоящему драгоценным

 

Audemars Piguet

Audemars Piguet Diamond Outrage

После полностью инкрустированных алмазами часов “Панк” и “Ярость” независимый дом Audemars Piguet представил алмазный “Гнев”. Как выяснилось, это будет последняя модель серии часов класса Haute Joaillerie со странными названиями. Таким образом, эти часы войдут в историю как трилогия.

Audemars Piguet Diamond Outrage

Как и Diamond Punk с Diamond Fury, модель Diamond Outrage представляет собой браслет футуристического дизайна с огромными шипами и прячущейся среди них секретной крохотной капсулой кварцевых часов. Вот только алмазный Outrage будет иметь еще и близнеца из голубых сапфиров.

Audemars Piguet Diamond Outrage

Шипы имеют разные размеры, от 29,3 до 40 мм в высоту. Багеты, бриллианты и сапфиры такой же огранки инкрустированы столь тесно друг к другу, что изящная тонкая бело-золотая основа совсем не видна. В общей сложности в алмазной версии были использованы 9923 бриллианта весом 50,06 карата и 354 багета весом 15,85 карата. Для сапфировой версии потребовались 11 043 камня огранки бриллиант весом 65,47 карата. Ориентировочная стоимость сапфировой модели — 6 324 000 рублей, бриллиантовой — 7 542 000 рублей.

 

Cartier

Cartier Panthère Joueuse

Пока кто-то там празднует год Огненного Петуха, легендарный парижский часовой и ювелирный дом Cartier отмечает год своего собственного символа – пантеры. Ей посвящены целых 20 разных моделей. Самая забавная и интересная — Panthère Joueuse (“Играющая пантера”).

Cartier Panthère Joueuse

Часы здесь показывает “мячик” из достаточно крупного бриллианта, ползущего вдоль фланца циферблата, а минуту – лапа пантеры, которая вращается одновременно с головой со скоростью 1 оборот за 60 минут. Если выставить заводную головку, украшенную алмазным кабошоном, в позицию корректировки показаний времени и начать ее вращать, на циферблате оживает прямо-таки театральная сцена: пантера начинает гоняться за мячиком, словно котенок. А как при этом играют и порой вспыхивают ее изумрудные глаза! Циферблат с необычными полосами меридианов украшен черным лаком.

Cartier Panthère Joueuse

Cartier, конечно же, запатентовал столь необычную и забавную индикацию времени на базе мануфактурного автоматического калибра 9918 MC с двухдневным запасом хода. Корпус диаметром 40 мм сделан из белого золота. На его инкрустацию ушло 320 бриллиантов, 255 алмазов той же огранки были использованы для украшения морды и лапы.

Часы предлагаются как на атласном ремешке, так и на бело-золотом браслете, также полностью инкрустированном бриллиантами. Общий вес драгоценных камней у версии на ремешке составляет около 6 каратов, в часах на браслете — 17,8 карата. Версия на ремешке стоит 9 755 000 рублей, модель на браслете – 17 234 000 рублей.

 

Piaget

Piaget Gold Lacework Manchette

Легендарная коллекция часовых манжет от Piaget пополнилась моделью Gold Lacework Haute Joaillerie, которую создала Сара Бран.

Piaget Gold Lacework Manchette

В прошлом скульптор-монументалист, а ныне известный ювелир, Бран прославилась тем, что изобрела метод, позволяющий превращать золотые пластины в столь изящные невесомые кружева, что кажется – они были связаны из золотых нитей. Сначала она наносит с помощью остро отточенных зубил узор будущего кружева на поверхность, затем начинает орудовать тонкими пилками, скальпелями, лобзиками, наждачными нитями… В конце концов получается нечто вроде этой часовой манжеты.

Часовая капсула Gold Lacework Manchette с кварцевым механизмом 56Р украшена 12 алмазами огранки “маркиз” весом 1,6 карата. Чтобы она раскрыла створки и показала циферблат, нужно нажать на две боковые секретные кнопки. Кроме того, манжета инкрустирована 382 бриллиантами весом 11,07 карата и еще 18 “маркизами” весом 3,1 карата. Циферблат сделан из белого опала.

Piaget Gold Lacework Manchette

Часы будут продаваться только по заказу, который можно сделать только в бутике Piaget с апреля 2017 года. Там вам и сообщат итоговую цену, которая будет зависеть от проявленной вами фантазии. Но в принципе цены на подобные манжеты обычно колеблются у отметки 9 755 000 рублей.

 

Van Cleef & Arpels

Van Cleef & Arpels Heure Marine Watch

Браслет под названием “Морское время” — наглядное доказательство поразительной способности ювелиров прославленного дома создавать изумительные ювелирные изделия, которые могут показывать время.

Первыми здесь в глаза бросаются, конечно же, два огромных шри-ланкийских синих сапфира редкой огранки “сахарная головка”, каждый из которых весит по 13,67 карата. В цилиндре между ними прячется часовая капсула, изогнутая крышка которой открывается после нажатия на боковую кнопку с изумрудным кабошоном.

Van Cleef & Arpels Heure Marine Watch

По бокам от гигантских сапфиров спускаются синими волнами сапфировые багеты в обрамлении алмазов огранки бриллиант, “груша” и багет.

Van Cleef & Arpels Heure Marine Watch

Почему-то Van Cleef & Arpels решил не сообщать полную информацию о количестве камней и их весе. Модель откроет коллекцию Seven Seas. Так что еще шесть моделей мы увидим. Приобрести будет куда сложнее. Это уникальный экземпляр, и просят за него, держитесь, почти 160 000 000 рублей.

 

Ulysse Nardin

Ulysse Nardin Jade Cloisonné Jellyfish

Дамскую коллекцию дома разнообразили сразу пять моделей с роскошными циферблатами, декорированными в техниках горячей и перегородчатой эмали. Перегородчатой эмалью нарисованы медуза и крылатка, их очертания инкрустированы бриллиантами.

Ulysse Nardin Jade Cloisonne Jellyfish

Часы оснащены автоматическим механизмом UN-310 с кремниевым спуском, созданным мастерами Ulysse Nardin специально для женщин. Чтобы уберечь маникюр, часы управляются с помощью нажатия на заводную головку, тогда индикатор положения заводной головки меняет свое положение на циферблате и отображает, какую операцию сейчас можно провернуть.

Ulysse Nardin Jade Cloisonne Jellyfish

Корпус “Медузы” габаритами 39 х 36 мм изготовлен из белого золота. Декорированы часы 56 бриллиантами. Рекомендованная цена модели — 2 820 000 рублей.


Автор статьи: Тимур Бараев
Фотографии предоставлены пресс-службой фонда Haute Horlogerie
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”