#Baselworld 2017

Следите за Baselworld 2017 вместе с Watch Alfavit

21 марта ...

Завтра состоится открытие крупнейшей выставки часового мира Baselworld 2017. Каждую весну представители брендов, коллекционеры, журналисты и просто поклонники индустрии собираются на площади в 160 тысяч квадратных метров, чтобы познакомиться с часовыми и ювелирными новинками

Первая ювелирно-часовая выставка в городе Базель состоялась в рамках Schweizer Mustermesse Basel в 1917 году. Экспозиция, посвященная только часовым изделиям, была организована позже, в 1931 году, под названием Schweizer Uhrenmesse.

baselworld3

Сама же выставка Baselworld берет свое начало в 1973 году. Именно тогда состоялось первое Европейское ювелирно-часовое шоу. Спустя 30 лет оно было переименовано в Baselworld.

Россия приняла участие в выставке Базеля в 2004 году, представив торговые марки “Полет”, “Чайка”, “Восток”.

impressions_baselworld2016_9

На выставке продемонстрируют свои новинки около 2000 брендов, среди которых Rolex, Patek Philippe, Zenith, Omega, Glashütte Original, Jaquet Droz, Blancpain и многие другие.

Мы запускаем раздел Baselworld 2017, в котором соберем все анонсы и новости мероприятия, интервью с представителями часовой индустрии и мнения экспертов.

Также рекомендуем подписаться на наш Instagram: @watchalfavit. Он будет постоянно обновляться фотографиями с выставки: новые модели часов, стенды, персоны.


Фото: пресс-служба Baselworld
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов