Swatch Group подвели итоги 2016 года

9 февраля ...

В России, несмотря на достаточно непростую экономическую ситуацию, крупнейший производитель швейцарских часов Swatch Group показал положительные результаты, став лидером на часовом рынке страны

В целом по миру продажи компании в прошлом году снизились на 11%, составив 7,6 млрд швейцарских франков. Операционная прибыль уменьшилась на 45% и достигла своего минимума за последние 10 лет – 805 млн франков. Аналитики компании рассчитывали на цифру в 865 млн.

За 6 месяцев 2016 года выручка Swatch Group составила 3,7 млрд швейцарских франков. В сегменте часов и ювелирных украшений наблюдается рекордное снижение на 11,3% по продажам и производству. Это произошло за счет уменьшения спроса на крупнейших рынках – в Гонконге, Франции и Швейцарии.

Явное улучшение наметилось на материковом Китае, главным образом в люксовом сегменте среди брендов Bregeut, Blancpain, Glashütte Original, Omega и Longines. В последнем квартале 2016 года произошел рост более чем на 50%, в особенности на рынке КНР (за исключением Гонконга, Макао и Тайваня), на который приходится около 1/3 всей выручки компании. Генеральный директор Swatch Group Ник Хайек объяснил это тем, что люди начали покупать подарки к китайскому Новому году.

swatch-group-headquarters-biel-bienne

Акции Swatch Group на швейцарской бирже на открытии в четверг подешевели сразу на 4,6% с прошлого закрытия. Их цена составила 334,7 швейцарских франков.

В 2017 году Swatch Group планируют более уверенно развиваться на европейском и американском рынках. Большое внимание будет уделено празднованию 60-летия модели Speedmaster бренда Omega. Также в планах компании выпустить новые коллекции Skin с тонкими ремешками и 2-е поколение Bellamy, часов с функцией бесконтактной оплаты покупок.

Swatch Group являются мировым холдингом, которому принадлежит 18 отдельных брендов в сегментах часов и ювелирных украшений и электронных систем. Среди часовых изделий также есть разделения на категорию люкс, среднюю и базовую категории. Наиболее известны такие бренды, как Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Omega, Rado, Longines, Tissot, Calvin Klein Watches + Jewelry, Hamilton, Swatch.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…