Swatch Group подвели итоги 2016 года

9 февраля ...

В России, несмотря на достаточно непростую экономическую ситуацию, крупнейший производитель швейцарских часов Swatch Group показал положительные результаты, став лидером на часовом рынке страны

В целом по миру продажи компании в прошлом году снизились на 11%, составив 7,6 млрд швейцарских франков. Операционная прибыль уменьшилась на 45% и достигла своего минимума за последние 10 лет – 805 млн франков. Аналитики компании рассчитывали на цифру в 865 млн.

За 6 месяцев 2016 года выручка Swatch Group составила 3,7 млрд швейцарских франков. В сегменте часов и ювелирных украшений наблюдается рекордное снижение на 11,3% по продажам и производству. Это произошло за счет уменьшения спроса на крупнейших рынках – в Гонконге, Франции и Швейцарии.

Явное улучшение наметилось на материковом Китае, главным образом в люксовом сегменте среди брендов Bregeut, Blancpain, Glashütte Original, Omega и Longines. В последнем квартале 2016 года произошел рост более чем на 50%, в особенности на рынке КНР (за исключением Гонконга, Макао и Тайваня), на который приходится около 1/3 всей выручки компании. Генеральный директор Swatch Group Ник Хайек объяснил это тем, что люди начали покупать подарки к китайскому Новому году.

swatch-group-headquarters-biel-bienne

Акции Swatch Group на швейцарской бирже на открытии в четверг подешевели сразу на 4,6% с прошлого закрытия. Их цена составила 334,7 швейцарских франков.

В 2017 году Swatch Group планируют более уверенно развиваться на европейском и американском рынках. Большое внимание будет уделено празднованию 60-летия модели Speedmaster бренда Omega. Также в планах компании выпустить новые коллекции Skin с тонкими ремешками и 2-е поколение Bellamy, часов с функцией бесконтактной оплаты покупок.

Swatch Group являются мировым холдингом, которому принадлежит 18 отдельных брендов в сегментах часов и ювелирных украшений и электронных систем. Среди часовых изделий также есть разделения на категорию люкс, среднюю и базовую категории. Наиболее известны такие бренды, как Breguet, Harry Winston, Blancpain, Glashütte Original, Omega, Rado, Longines, Tissot, Calvin Klein Watches + Jewelry, Hamilton, Swatch.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях

Для чего нужен индикатор лунных фаз в наручных часах?

Рассказываем о, пожалуй, самой “романтической” функции в часах

Прямая трансляция часового “Оскара” — премии GPHG

9 ноября в 20:30 единственный медиапартнер GPHG в России — “Часовой Алфавит” — будет показывать в режиме онлайн часовой “Оскар”