Турнир часовых брендов на “Ролан Гаррос”

19 мая ...

116-й Открытый чемпионат Франции по теннису стартует 22 мая. В ожесточенной борьбе ракеток мира мы можем следить и за соревнованием часовых марок

Неделя квалификации и две недели основного турнира предоставят прекрасную возможность наслаждаться игрой лучших теннисистов на грунтовых кортах “Ролан Гаррос”. Кстати, это достаточно удачная площадка для российских спортсменов. Четырежды наши соотечественницы выигрывали турнир в женском одиночном разряде, а из мужчин Евгений Кафельников в 1996 году поднял над головой Кубок мушкетеров.

Давним партнером турнира является швейцарская часовая компания Longines. Вообще-то в теннис Longines попали на запястьях теннисисток.

Победительница Уимблдона тридцатых годов Элис Марбл носила одну из женских моделей. А когда часовые компании стали привлекать в качестве послов бренда спортсменов, известные теннисисты Габриэла Сабатини и Майкл Чанг были призваны под знамена Longines.

В конце двухтысячных послами (или, как официально называют этих людей, “посланниками элегантности”) стали Штеффи Граф и Андре Агасси с семью титулами победителей “Ролан Гаррос” на двоих.

Андре Агасси и Штефани Граф
Андре Агасси и Штеффи Граф. Источник: пресс-служба Longines

Со Штеффи и Андре связана отдельная история. Дело в том, что эти замечательные теннисисты создали фонд поддержки детей из неблагополучных семей. Начиная с 2010 года Longines помогает им в этом благородном деле.

Ну и говоря о благотворительности, нельзя не упомянуть и поддержку Longines юных теннисистов. Каждый год компания проводит во время “Ролан Гаррос” турнир “Будущие звезды тенниса Longines”.

Будущие звезды тенниса Longines
Штефани Граф (справа) на старте 7-го по счету турнира “Будущие звезды тенниса Longines”, май 2016 года. Источник: пресс-служба Longines

Официальным партнером и хронометристом “Ролан Гаррос” Longines выступает начиная с 2007 года. Были выпущены посвященные турниру специальные серии часов — мужские Longines Conquest 1/100th Roland Garros в 2015 году и женские Longines Conquest Roland Garros в 2016-м.

Мужские Longines Conquest 1/100th Roland Garros и женские Longines Conquest Roland Garros
Мужские Longines Conquest 1/100th Roland Garros и женские Longines Conquest Roland Garros. Источник: пресс-служба Longines

Турнир 2017 года также пройдет с участием Longines. Победители станут известны после финала в женском одиночном разряде 10 июня и в мужском одиночном разряде 11 июня.

Интересно, что у теннисистов ожидается вполне ожесточенная не только спортивная, но и борьба часовых брендов.

Взяв текущую первую пятерку рейтинга АТП, мы находим там посла бренда Seiko Новака Джоковича, ему, в частности, посвящена модель Seiko Astron GPS Solar World-Time Novak Djokovic Limited Edition;

Seiko Astron GPS Solar World-Time Novak Djokovic Limited Edition
Новак Джокович и Seiko Astron GPS Solar World-Time Novak Djokovic Limited Edition. Источник: www.novakdjokovic.com, пресс-служба Seiko

Рафаэля Надаля, не снимающего с руки посвященные ему RM 27-02 Tourbillon ‘Rafael Nadal’ даже во время матчей;

Richard Mille RM 27-02 Tourbillon ‘Rafael Nadal'.
Рафаэль Надаль и Richard Mille RM 27-02 Tourbillon ‘Rafael Nadal’. Источник: пресс-служба Richard Mille

и друга бренда Rolex Роджера Федерера.

Роджер Федерер и  Oyster Perpetual Datejust II
Роджер Федерер и Oyster Perpetual Datejust II. Источник: пресс-служба Rolex

И, кстати, Rolex – это один из наиболее “теннисных” часовых брендов. Помимо Федерера компания сотрудничает с Каролиной Возняцки и Аной Иванович, является официальным хронометристом Уимблдона, Открытого первенства Австралии и многих других теннисных турниров самого высокого класса.

Но сейчас мы ждем репортажей из Парижа (а кто-то, кому повезло чуть больше, быть может, попадет на трибуны “Ролан Гаррос”) и болеем за наших!

К сожалению, омрачает ожидание новость о том, что Маша Шарапова не сможет принять участие в турнире. К большому сожалению, она не получила ожидаемую wild card от организаторов.


Превью: пресс-служба Longines
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer