Турнир часовых брендов на “Ролан Гаррос”

19 мая ...

116-й Открытый чемпионат Франции по теннису стартует 22 мая. В ожесточенной борьбе ракеток мира мы можем следить и за соревнованием часовых марок

Неделя квалификации и две недели основного турнира предоставят прекрасную возможность наслаждаться игрой лучших теннисистов на грунтовых кортах “Ролан Гаррос”. Кстати, это достаточно удачная площадка для российских спортсменов. Четырежды наши соотечественницы выигрывали турнир в женском одиночном разряде, а из мужчин Евгений Кафельников в 1996 году поднял над головой Кубок мушкетеров.

Давним партнером турнира является швейцарская часовая компания Longines. Вообще-то в теннис Longines попали на запястьях теннисисток.

Победительница Уимблдона тридцатых годов Элис Марбл носила одну из женских моделей. А когда часовые компании стали привлекать в качестве послов бренда спортсменов, известные теннисисты Габриэла Сабатини и Майкл Чанг были призваны под знамена Longines.

В конце двухтысячных послами (или, как официально называют этих людей, “посланниками элегантности”) стали Штеффи Граф и Андре Агасси с семью титулами победителей “Ролан Гаррос” на двоих.

Андре Агасси и Штефани Граф
Андре Агасси и Штеффи Граф. Источник: пресс-служба Longines

Со Штеффи и Андре связана отдельная история. Дело в том, что эти замечательные теннисисты создали фонд поддержки детей из неблагополучных семей. Начиная с 2010 года Longines помогает им в этом благородном деле.

Ну и говоря о благотворительности, нельзя не упомянуть и поддержку Longines юных теннисистов. Каждый год компания проводит во время “Ролан Гаррос” турнир “Будущие звезды тенниса Longines”.

Будущие звезды тенниса Longines
Штефани Граф (справа) на старте 7-го по счету турнира “Будущие звезды тенниса Longines”, май 2016 года. Источник: пресс-служба Longines

Официальным партнером и хронометристом “Ролан Гаррос” Longines выступает начиная с 2007 года. Были выпущены посвященные турниру специальные серии часов — мужские Longines Conquest 1/100th Roland Garros в 2015 году и женские Longines Conquest Roland Garros в 2016-м.

Мужские Longines Conquest 1/100th Roland Garros и женские Longines Conquest Roland Garros
Мужские Longines Conquest 1/100th Roland Garros и женские Longines Conquest Roland Garros. Источник: пресс-служба Longines

Турнир 2017 года также пройдет с участием Longines. Победители станут известны после финала в женском одиночном разряде 10 июня и в мужском одиночном разряде 11 июня.

Интересно, что у теннисистов ожидается вполне ожесточенная не только спортивная, но и борьба часовых брендов.

Взяв текущую первую пятерку рейтинга АТП, мы находим там посла бренда Seiko Новака Джоковича, ему, в частности, посвящена модель Seiko Astron GPS Solar World-Time Novak Djokovic Limited Edition;

Seiko Astron GPS Solar World-Time Novak Djokovic Limited Edition
Новак Джокович и Seiko Astron GPS Solar World-Time Novak Djokovic Limited Edition. Источник: www.novakdjokovic.com, пресс-служба Seiko

Рафаэля Надаля, не снимающего с руки посвященные ему RM 27-02 Tourbillon ‘Rafael Nadal’ даже во время матчей;

Richard Mille RM 27-02 Tourbillon ‘Rafael Nadal'.
Рафаэль Надаль и Richard Mille RM 27-02 Tourbillon ‘Rafael Nadal’. Источник: пресс-служба Richard Mille

и друга бренда Rolex Роджера Федерера.

Роджер Федерер и  Oyster Perpetual Datejust II
Роджер Федерер и Oyster Perpetual Datejust II. Источник: пресс-служба Rolex

И, кстати, Rolex – это один из наиболее “теннисных” часовых брендов. Помимо Федерера компания сотрудничает с Каролиной Возняцки и Аной Иванович, является официальным хронометристом Уимблдона, Открытого первенства Австралии и многих других теннисных турниров самого высокого класса.

Но сейчас мы ждем репортажей из Парижа (а кто-то, кому повезло чуть больше, быть может, попадет на трибуны “Ролан Гаррос”) и болеем за наших!

К сожалению, омрачает ожидание новость о том, что Маша Шарапова не сможет принять участие в турнире. К большому сожалению, она не получила ожидаемую wild card от организаторов.


Превью: пресс-служба Longines
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”