Утка на миллион: часы “Путина”

5 июня ...

Вчера сразу несколько СМИ, среди которых Life.ru, Russia Today и телеканал “Царьград”, сообщили со ссылкой на французский еженедельник Le Point о грядущем в июле аукционе Antiquorum в Монако, на котором будут выставлены часы, якобы принадлежащие Владимиру Путину. В действительности первоисточник этой информации (из Америки, а не Франции) публиковал ее еще второго июня, а сам инфоповод довольно сомнителен. Watch Alfavit рассмотрел его пристальнее

Часы Patek Philippe 5208P Grand Complications были приобретены в одном из бутиков London’s Watches of Switzerland. Это одна из самых сложных и дорогих моделей компании. Стоимость составляет порядка миллиона евро. Есть повод усомниться в принадлежности лота президенту России, вернее даже сказать, что скорее всего это – троллинг высочайшего уровня.

chasy-putina

Даже если принимать во внимание версию, что часы изначально были приобретены в подарок Путину, но по какой-то причине было решено уготовить им иную судьбу, возникает вопрос: кто мог подписаться таким образом? Здесь обращает на себя внимание подпись, а именно написание отчества. Фамилия, имя и отчество явно скопированы с образца, который дал покупатель, а подписаться он мог как угодно. На фотографии видно, что бланк двуязычный – язык места происхождения марки (французский) и английский – язык места продажи. Французы написали бы фамилию Poutine, а англичане поставили бы на конце отчества букву “h”.

Обозначить звук “ч” буквой “с” мог либо выходец из восточноевропейских стран, либо человек, смутно знакомый с латинской транскрипцией в принципе. Возможно, что обе версии соединены в одном и том же шутнике. Если бы эти часы приобретались для президента, скорее всего, ошибок в написании не было бы.

Поэтому больше похоже на то, что некий выходец из Восточной Европы, возможно, русский, встал в очередь на эти часы, так как серия Grand Complications выпускается ограниченными тиражами и достается лишь избранным. Не желая делиться с кем-либо информацией о своей персоне, он написал, как умел, имя Путина. Впрочем, это лишь одна из версий, ведь в документы могла вкрасться опечатка. Как бы то ни было, ясно одно – аукцион сделал себе отличную рекламу.


Текст: Дмитрий Плеханов
Фото: hodinkee.com
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как устроены кварцевые часы?

Рассказываем об основных принципах работы кварцевого механизма в наручных часах

Недорогие бренды часов: 33 Element

Рассказываем про бренд 33 Element, который сумел объединить в себе: невысокую стоимость, точные механизмы и высокотехнологичные материалы

5 ультралегких дорогих механических часов

Подборка из пяти механических наручных часов стоимостью свыше миллиона рублей и весом не более 50 граммов

Memento mori — яркая жизнь часов с черепами

Почему череп появился на циферблате часов и какие бренды используют его изображение в своих моделях. Рассказываем!

10 моделей часов для ежедневного образа: джинсы и футболка

Разбираемся, какими часами разнообразить самый простой ежедневный образ: джинсы плюс футболка

Ulysse Nardin презентовал новую модель с боем и жакемарами

Лимитированные наручные часы швейцарской мануфактуры, посвященные схватке двух великих самураев. Рассказываем!