Утка на миллион: часы “Путина”

5 июня ...

Вчера сразу несколько СМИ, среди которых Life.ru, Russia Today и телеканал “Царьград”, сообщили со ссылкой на французский еженедельник Le Point о грядущем в июле аукционе Antiquorum в Монако, на котором будут выставлены часы, якобы принадлежащие Владимиру Путину. В действительности первоисточник этой информации (из Америки, а не Франции) публиковал ее еще второго июня, а сам инфоповод довольно сомнителен. Watch Alfavit рассмотрел его пристальнее

Часы Patek Philippe 5208P Grand Complications были приобретены в одном из бутиков London’s Watches of Switzerland. Это одна из самых сложных и дорогих моделей компании. Стоимость составляет порядка миллиона евро. Есть повод усомниться в принадлежности лота президенту России, вернее даже сказать, что скорее всего это – троллинг высочайшего уровня.

chasy-putina

Даже если принимать во внимание версию, что часы изначально были приобретены в подарок Путину, но по какой-то причине было решено уготовить им иную судьбу, возникает вопрос: кто мог подписаться таким образом? Здесь обращает на себя внимание подпись, а именно написание отчества. Фамилия, имя и отчество явно скопированы с образца, который дал покупатель, а подписаться он мог как угодно. На фотографии видно, что бланк двуязычный – язык места происхождения марки (французский) и английский – язык места продажи. Французы написали бы фамилию Poutine, а англичане поставили бы на конце отчества букву “h”.

Обозначить звук “ч” буквой “с” мог либо выходец из восточноевропейских стран, либо человек, смутно знакомый с латинской транскрипцией в принципе. Возможно, что обе версии соединены в одном и том же шутнике. Если бы эти часы приобретались для президента, скорее всего, ошибок в написании не было бы.

Поэтому больше похоже на то, что некий выходец из Восточной Европы, возможно, русский, встал в очередь на эти часы, так как серия Grand Complications выпускается ограниченными тиражами и достается лишь избранным. Не желая делиться с кем-либо информацией о своей персоне, он написал, как умел, имя Путина. Впрочем, это лишь одна из версий, ведь в документы могла вкрасться опечатка. Как бы то ни было, ясно одно – аукцион сделал себе отличную рекламу.


Текст: Дмитрий Плеханов
Фото: hodinkee.com
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…