#Baselworld 2017

В ожидании Baselworld: 5 вопросов эксперту

20 марта ...

Часовщики всего мира замерли в ожидании. До открытия Baselworld 2017 осталось 2 дня. Чем в этом году удивят нас часовые дома? На вопросы ответил Тимур Бараев

Тимур Бараев

Сколько раз Вы были на “Базеле”?

Я отработал на 16 выставках.

Что можете рассказать интересного о выставке, чего нельзя узнать в интернете?

Она очень похожа на торговую ярмарку в “Лужниках”:

очень шумно, много народу, штурмующего павильоны. Только люди одеты богаче, да и павильоны представляют собой образцы высокой архитектуры, актуального дизайна и новейших технологий.

Какие Pre-Basel модели показались Вам наиболее интересными?

Из того, что увидел, впечатлили часы TAG Heuer Connected Modular 45. Я имею в виду не сами смарт-часы, а модульную концепцию их ношения, когда в любой момент ты можешь заменить капсулу с “умными” часами на обычные автоматические часы или даже на турбийон с хронографом.

Чьи павильоны в этом году нужно обязательно посетить человеку, который интересуется часами?

Конечно же, марок — основателей Базельской выставки. Это Patek Philippe, Rolex, Zenith. Очень стремительно развивается Bvlgari, как всегда, интересен TAG Heuer.

Что Вы ждете от предстоящей выставки?

Очень заинтригован приглашением Patek Philippe посетить специальный полуторачасовой семинар, посвященный техническому устройству каких-то новых очень сложных часов. Предвкушаю сенсацию.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”