#Baselworld 2017

В ожидании Baselworld: 5 вопросов эксперту

16 марта ...

Продолжаем делиться ожиданиями наших часовых экспертов о предстоящей часовой выставке Baselworld 2017. Сегодня на вопросы отвечает Роман Белов

В ожидании Baselworld: 5 вопросов эксперту

Сколько раз Вы были на “Базеле”?

Это мой 5-й Baselworld.

Что можете рассказать интересного о выставке, чего нельзя узнать в интернете?

В моем представлении Baselworld определяет тенденции часового мира в гораздо большей степени, нежели проходящий ранее SIHH.

Каждому человеку, который интересуется часами или ювелирными изделиями, надо хоть раз в жизни посетить Baselworld,

чтобы понять разнообразие существующих на рынке брендов и продуктов в разных ценовых нишах и увидеть своими глазами тех, кто создает это великолепие.

Какие Pre-Basel модели показались Вам наиболее интересными?

Несколько моделей, причем абсолютно из разных категорий. Если остановиться на нескольких, то это, пожалуй, Oris Artelier Calibre 113, Jaquet Droz Grande Seconde Tourbillon Mother-of-Pearl и Seiko Presage Enamel Collection.

Чьи павильоны в этом году нужно обязательно посетить человеку, который интересуется часами?

Сложно сказать, все зависит от часовых вкусов, но я бы посоветовал обратить внимание на новое пристанище независимых брендов в 1-м павильоне – Les Ateliers и на стенд AHCI во 2-м, где представит свою новинку Konstantin Chaykin.

Что Вы ждете от предстоящей выставки?

Времена на рынке неспокойные. Часть компаний приняла решение не принимать участие в Baselworld. Посмотрим, как это скажется на общем ощущении от выставки. В любом случае жду интересных новинок и презентаций.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”