#Baselworld 2017

В ожидании Baselworld: 5 вопросов эксперту

15 марта ...

22 марта стартует одна из самых главных часовых выставок Baselworld 2017. Чего от нее ожидать? На вопросы отвечает часовой эксперт Юрий Хнычкин

В ожидании Baselworld: 5 вопросов эксперту

Сколько раз Вы были на Базеле?

В этом году будет 17-й раз.

Что можете рассказать интересного о выставке, чего нельзя узнать в интернете?

На самом деле обо всем можно прочитать в интернете. Но есть вещи, про которые можно и нужно напоминать. Например, про публичность выставки. Хотя изначально Baselworld была создана как мероприятие B2B, для дилеров и дистрибьюторов, сегодня любой желающий может посетить выставку.

Какие Pre-Basel модели показались Вам наиболее интересными?

Реальные новинки марки представляют во время выставки.

В этом году все предсказуемо. Большинство крупных брендов ограничились скромными Pre-Basel премьерами. Например, поменяли цвет корпуса уже существующей модели.

Чьи павильоны в этом году нужно обязательно посетить человеку, который интересуется часами?

Rolex, Patek Philippe, Swatch Group, TAG Heuer, Zenith, Bvlgari.

Что Вы ждете от предстоящей выставки?

На мой взгляд, будет больше стальных моделей, винтажа. Если говорить об усложнениях, будет меньше турбийонов, минутных репетиров, вечных календарей.
Не ожидаю высокого притока смарт-часов, потому что тема “умных” часов была актуальна года 2 назад.

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”