Впечатление: Bovet Amadeo Fleurier Rising Star. Сложносочиненный трансформер

13 октября ...

Bovet — часы для эстетов и бескомпромиссных перфекционистов, привыкших быть первыми всегда и везде

bovet-05

Что неудивительно, учитывая характер владельца марки Паскаля Раффи. Этот низкорослый и коренастый, похожий на Наполеона человек за 16 лет превратил купчую на мертвую торговую марку в жемчужину современного швейцарского часостроения.

bovet-03

Выросшая на мощностях полуобанкротившегося предприятия STT мануфактура сегодня успешно конкурирует с лидерами рынка как по части механических изысков, так и в художественно-ремесленном разряде. За примерами далеко ходить не надо: модель Amadeo Fleurier Rising Star — вполне себе рядовой представитель фирменного каталожного ассортимента, обладающий, однако, рядом выдающихся характеристик.

bovet-01

Это двусторонний хронометрический трансформер (то есть часы, легко превращающиеся из наручных в карманные или настольные), трехгерцевый механизм которого усложнен минутным турбийоном и отсчитывает время сразу в трех часовых зонах. Местное время показывается центральными золотыми стрелками на лицевой стороне и на вспомогательном счетчике в верхней половине заднего циферблата.

bovet-07

Им в помощь назначена секундная стрелка на турбийонной каретке диаметром 13,5 миллиметра, вынесенной за пределы платины и словно парящей в невесомости между двумя сапфировыми стеклами. Излишне говорить, что механизм декорирован в соответствии со старинными традициями часового искусства. Платина украшена гравированным узором, а каретка и два стальных моста идеально отполированы — причем мосты отполированы “по-черному”, до зеркального блеска.

bovet-04

Художественное оформление циферблатов не отстает: они отделаны синим, похожим на ночное звездное небо авантюрином. Еще несколько синих акцентов в виде вороненых винтов и регулировочных грузов на балансовом колесе напоминают об эстетических стандартах часов из Флёрье в XIX столетии…

bovet-02

46-миллиметровая “Восходящая звезда” в облачении из белого золота создана для тех, кто часто перемещается по земному шару — скорее по делам, чем ради развлечения, потому что не все вольные бэкпекеры и охотники за впечатлениями могут позволить себе такую игрушку.

У нее сразу два дополнительных указателя мирового времени, расположенные на отметках “3 часа” и “9 часов”. Каждый состоит из трех частей: часового и минутного счетчика, указателя референтного города и индикатора времени суток. Настройка показаний осуществляется пушерами на боковине корпуса и не вызовет никаких затруднений даже у не сильно знакомого с тонкостями часовых настроек человека.

bovet-06

Завершает картину секторный указатель запаса хода на “12 часах”: он составляет семь дней и предоставляет владельцу часов полную свободу выбора режима упражнений с заводной головкой.

bovet-08

Совокупный тираж Rising Star в 13 разных исполнениях корпуса и циферблатов составит 190 экземпляров. Помимо этого будет произведено еще девять изделий с эмалевыми миниатюрами по мотивам циферблатных сюжетов исторических моделей Bovet.

Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Великая красота: 7 часов с радужными ободками

Идея украсить ободок циферблата разноцветными сапфирами, расположив их по цветовому градиенту, принадлежит дизайнерам Rolex. Так родилась невероятно яркая версия Rainbow, “радуга”. В нынешнем году за первооткрывателем последовала целая группа марок, так что у поклонниц “радужных” моделей, наконец, появился выбор