Впечатление: Longines Master. Синие красивые

11 августа ...

Александр Ветров — о новой модели Longines Master с синим циферблатом

longines-master-01

Longines любим миллионами за то, что позволяет этим миллионам приобщиться к швейцарскому часовому волшебству за сравнительно небольшие деньги. Демократичный Swiss made радует людей по всему миру, ежегодно предлагая им новые варианты тикающих радостей на любой вкус.

Таких, например, как две свежие референции в коллекции Master, состоящей из “костюмников” разной степени сложности. Вариант с серым циферблатом нам кажется слегка официальным, а вот синий представляется оптимальным выбором для того, кто предпочитает минималистичную классику, но при этом стремится выделяться на общем фоне.

longines-master-02

Не хочется повторять банальность “синий — это новый черный”, но здесь именно тот случай, когда она к месту. Стальной отлив циферблатного фона, усиленный мелким “солнечным” узором, оживляет индикаторное поле, а тонкие штриховые метки добавляют ему динамичности.

longines-master-04

Диаметр стального корпуса составляет 42 миллиметра, что также можно считать оптимальным мужским размером (даже на азиатских рынках). Круглый безель словно обтекает стекло и плавно переходит в корпус и ушки, подчеркивая общую эргономику модели и создавая завершенный образ элегантного счетчика времени. Собственно отсчет времени ведется автоматическим калибром L888.2, зарезервированным ЕТА эксклюзивно для Longines (глава компании Вальтер фон Кэнел очень гордится этим обстоятельством).

longines-master-03

L888.2 — это переработанный механизм 2892-А2 с “коаксиальной” частотой 3,75 герца с солидным 65-часовым запасом хода.

Никакого компромиссного пластика, никаких кремниевых излишеств — все надежно и неприхотливо, в чем можно легко убедиться со стороны задней крышки. Дизайнеры продумали также такую вроде бы несущественную мелочь, как цвет ремешка из кожи аллигатора, окрасив его в тон циферблату, для модели не на браслете.

longines-master-05

Можно с уверенностью сказать, что референция L2.893.4.92.2 являет собой одну из самых притягательных простых моделей Master за все 12 лет существования коллекции.

Цена модели: 122 900 руб.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год

9 моделей часов с желтыми акцентами на любой бюджет

Желтый уже признан самым актуальным цветом будущей весны, причем в совершенно разных оттенках: от нежных кремовых до неоновых лимонных и даже слегка зеленоватых. Самое время найти модные варианты в часовой “вселенной”

Как отличить сапфировое стекло от минерального в домашних условиях?

Если вам стало интересно, какое стекло установлено в ваших часах, то выяснить это можно не выходя из дома. Однако не все способы для часов безопасны. Рассказываем о трех из них

Девелопер Константин Акимов о правильном жилье вне времени

“Часовой Алфавит” проводит параллель между люксовыми домами и премиальными часами, поэтому поговорил с девелопером о связи времени и архитектуры, правильной недвижимости и подходящем для люкса историческом моменте