Впечатление: Longines Master. Синие красивые

11 августа ...

Александр Ветров — о новой модели Longines Master с синим циферблатом

longines-master-01

Longines любим миллионами за то, что позволяет этим миллионам приобщиться к швейцарскому часовому волшебству за сравнительно небольшие деньги. Демократичный Swiss made радует людей по всему миру, ежегодно предлагая им новые варианты тикающих радостей на любой вкус.

Таких, например, как две свежие референции в коллекции Master, состоящей из “костюмников” разной степени сложности. Вариант с серым циферблатом нам кажется слегка официальным, а вот синий представляется оптимальным выбором для того, кто предпочитает минималистичную классику, но при этом стремится выделяться на общем фоне.

longines-master-02

Не хочется повторять банальность “синий — это новый черный”, но здесь именно тот случай, когда она к месту. Стальной отлив циферблатного фона, усиленный мелким “солнечным” узором, оживляет индикаторное поле, а тонкие штриховые метки добавляют ему динамичности.

longines-master-04

Диаметр стального корпуса составляет 42 миллиметра, что также можно считать оптимальным мужским размером (даже на азиатских рынках). Круглый безель словно обтекает стекло и плавно переходит в корпус и ушки, подчеркивая общую эргономику модели и создавая завершенный образ элегантного счетчика времени. Собственно отсчет времени ведется автоматическим калибром L888.2, зарезервированным ЕТА эксклюзивно для Longines (глава компании Вальтер фон Кэнел очень гордится этим обстоятельством).

longines-master-03

L888.2 — это переработанный механизм 2892-А2 с “коаксиальной” частотой 3,75 герца с солидным 65-часовым запасом хода.

Никакого компромиссного пластика, никаких кремниевых излишеств — все надежно и неприхотливо, в чем можно легко убедиться со стороны задней крышки. Дизайнеры продумали также такую вроде бы несущественную мелочь, как цвет ремешка из кожи аллигатора, окрасив его в тон циферблату, для модели не на браслете.

longines-master-05

Можно с уверенностью сказать, что референция L2.893.4.92.2 являет собой одну из самых притягательных простых моделей Master за все 12 лет существования коллекции.

Цена модели: 122 900 руб.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”