Впечатление: Longines Master. Синие красивые

11 августа ...

Александр Ветров — о новой модели Longines Master с синим циферблатом

longines-master-01

Longines любим миллионами за то, что позволяет этим миллионам приобщиться к швейцарскому часовому волшебству за сравнительно небольшие деньги. Демократичный Swiss made радует людей по всему миру, ежегодно предлагая им новые варианты тикающих радостей на любой вкус.

Таких, например, как две свежие референции в коллекции Master, состоящей из “костюмников” разной степени сложности. Вариант с серым циферблатом нам кажется слегка официальным, а вот синий представляется оптимальным выбором для того, кто предпочитает минималистичную классику, но при этом стремится выделяться на общем фоне.

longines-master-02

Не хочется повторять банальность “синий — это новый черный”, но здесь именно тот случай, когда она к месту. Стальной отлив циферблатного фона, усиленный мелким “солнечным” узором, оживляет индикаторное поле, а тонкие штриховые метки добавляют ему динамичности.

longines-master-04

Диаметр стального корпуса составляет 42 миллиметра, что также можно считать оптимальным мужским размером (даже на азиатских рынках). Круглый безель словно обтекает стекло и плавно переходит в корпус и ушки, подчеркивая общую эргономику модели и создавая завершенный образ элегантного счетчика времени. Собственно отсчет времени ведется автоматическим калибром L888.2, зарезервированным ЕТА эксклюзивно для Longines (глава компании Вальтер фон Кэнел очень гордится этим обстоятельством).

longines-master-03

L888.2 — это переработанный механизм 2892-А2 с “коаксиальной” частотой 3,75 герца с солидным 65-часовым запасом хода.

Никакого компромиссного пластика, никаких кремниевых излишеств — все надежно и неприхотливо, в чем можно легко убедиться со стороны задней крышки. Дизайнеры продумали также такую вроде бы несущественную мелочь, как цвет ремешка из кожи аллигатора, окрасив его в тон циферблату, для модели не на браслете.

longines-master-05

Можно с уверенностью сказать, что референция L2.893.4.92.2 являет собой одну из самых притягательных простых моделей Master за все 12 лет существования коллекции.

Цена модели: 122 900 руб.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?