Впечатление: Piaget Altiplano Automatic. Тонкая штучка

14 июля ...

Александр Ветров нашел идеальные костюмные часы — Piaget Altiplano Automatic, которые точно не подведут своего владельца

piaget_02

Костюмные часы сегодня в тренде. Любой уважающий себя бренд считает обязательным предложить своему клиенту полновесную линейку костюмников с приличествующим набором полезных функций или без них. Выбор огромный — и оттого зачастую затруднительный. Рискнем посоветовать ищущим элегантные часы отличный вариант, который не только потешит самолюбие владельца, но и продемонстрирует его отменный вкус и понимание темы.

piaget_05

Piaget часто ошибочно называют ювелирным брендом, напрочь забывая о чистопородности его часового происхождения. Мануфактура из Ла-Кот-о-Фе делает прекрасные приборы для измерения времени, в том числе для истинных джентльменов с безупречным чувством стиля.

piaget_07

Линейка Altiplano насчитывает множество референций, самые свежие из которых появились в этом году в ознаменование 60-летнего юбилея этой коллекции ультратонких часов.

piaget_03

Их главное отличие — разноцветные циферблаты, выбивающиеся из ряда представленных на рынке однообразных черно-серо-белых аналогов. Собственно, даже серый в данном случае играет живыми вишнево-коричневыми оттенками и больше похож на цвет благородного дерева, а не холодного антрацита.

piaget_06

Отдельно отметим выполненную винтажным прописным шрифтом надпись “Automatic”, заимствованную у исторических референций Altiplano.

piaget_01

В 40-миллиметровом корпусе из белого золота установлен трехгерцевый автоматический калибр 1203Р с микроротором — прямой наследник легендарного механизма 12Р — толщиной всего 3 мм. Благодаря этой выдающейся характеристике толщина часов составляет какие-то 6,36 мм, что позволяет им ненавязчиво присутствовать на запястье и не вступать в конфликт с манжетами.

piaget_04

44-часового запаса хода, конечно, не хватит, чтобы пережить уик-энд на прикроватной тумбочке, но, право, настраивать вручную эту игрушку по утрам так же приятно, как варить ароматный кофе в турке или заводить мощный спорткар. Проверьте сами. Только рекомендуем поторопиться: таких серолицых красавцев будет выпущено 260 штук, и на всех желающих их может не хватить.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. После бала

17 января в Женеве завершился 29-й Международный салон высокого часового искусства. Попытаемся предположить, какими могут быть ответы на вопросы, заданные перед началом Салона.

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов