Впечатление: Piaget Altiplano Automatic. Тонкая штучка

14 июля ...

Александр Ветров нашел идеальные костюмные часы — Piaget Altiplano Automatic, которые точно не подведут своего владельца

piaget_02

Костюмные часы сегодня в тренде. Любой уважающий себя бренд считает обязательным предложить своему клиенту полновесную линейку костюмников с приличествующим набором полезных функций или без них. Выбор огромный — и оттого зачастую затруднительный. Рискнем посоветовать ищущим элегантные часы отличный вариант, который не только потешит самолюбие владельца, но и продемонстрирует его отменный вкус и понимание темы.

piaget_05

Piaget часто ошибочно называют ювелирным брендом, напрочь забывая о чистопородности его часового происхождения. Мануфактура из Ла-Кот-о-Фе делает прекрасные приборы для измерения времени, в том числе для истинных джентльменов с безупречным чувством стиля.

piaget_07

Линейка Altiplano насчитывает множество референций, самые свежие из которых появились в этом году в ознаменование 60-летнего юбилея этой коллекции ультратонких часов.

piaget_03

Их главное отличие — разноцветные циферблаты, выбивающиеся из ряда представленных на рынке однообразных черно-серо-белых аналогов. Собственно, даже серый в данном случае играет живыми вишнево-коричневыми оттенками и больше похож на цвет благородного дерева, а не холодного антрацита.

piaget_06

Отдельно отметим выполненную винтажным прописным шрифтом надпись “Automatic”, заимствованную у исторических референций Altiplano.

piaget_01

В 40-миллиметровом корпусе из белого золота установлен трехгерцевый автоматический калибр 1203Р с микроротором — прямой наследник легендарного механизма 12Р — толщиной всего 3 мм. Благодаря этой выдающейся характеристике толщина часов составляет какие-то 6,36 мм, что позволяет им ненавязчиво присутствовать на запястье и не вступать в конфликт с манжетами.

piaget_04

44-часового запаса хода, конечно, не хватит, чтобы пережить уик-энд на прикроватной тумбочке, но, право, настраивать вручную эту игрушку по утрам так же приятно, как варить ароматный кофе в турке или заводить мощный спорткар. Проверьте сами. Только рекомендуем поторопиться: таких серолицых красавцев будет выпущено 260 штук, и на всех желающих их может не хватить.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer