Впечатление: Piaget Altiplano Automatic. Тонкая штучка

14 июля ...

Александр Ветров нашел идеальные костюмные часы — Piaget Altiplano Automatic, которые точно не подведут своего владельца

piaget_02

Костюмные часы сегодня в тренде. Любой уважающий себя бренд считает обязательным предложить своему клиенту полновесную линейку костюмников с приличествующим набором полезных функций или без них. Выбор огромный — и оттого зачастую затруднительный. Рискнем посоветовать ищущим элегантные часы отличный вариант, который не только потешит самолюбие владельца, но и продемонстрирует его отменный вкус и понимание темы.

piaget_05

Piaget часто ошибочно называют ювелирным брендом, напрочь забывая о чистопородности его часового происхождения. Мануфактура из Ла-Кот-о-Фе делает прекрасные приборы для измерения времени, в том числе для истинных джентльменов с безупречным чувством стиля.

piaget_07

Линейка Altiplano насчитывает множество референций, самые свежие из которых появились в этом году в ознаменование 60-летнего юбилея этой коллекции ультратонких часов.

piaget_03

Их главное отличие — разноцветные циферблаты, выбивающиеся из ряда представленных на рынке однообразных черно-серо-белых аналогов. Собственно, даже серый в данном случае играет живыми вишнево-коричневыми оттенками и больше похож на цвет благородного дерева, а не холодного антрацита.

piaget_06

Отдельно отметим выполненную винтажным прописным шрифтом надпись “Automatic”, заимствованную у исторических референций Altiplano.

piaget_01

В 40-миллиметровом корпусе из белого золота установлен трехгерцевый автоматический калибр 1203Р с микроротором — прямой наследник легендарного механизма 12Р — толщиной всего 3 мм. Благодаря этой выдающейся характеристике толщина часов составляет какие-то 6,36 мм, что позволяет им ненавязчиво присутствовать на запястье и не вступать в конфликт с манжетами.

piaget_04

44-часового запаса хода, конечно, не хватит, чтобы пережить уик-энд на прикроватной тумбочке, но, право, настраивать вручную эту игрушку по утрам так же приятно, как варить ароматный кофе в турке или заводить мощный спорткар. Проверьте сами. Только рекомендуем поторопиться: таких серолицых красавцев будет выпущено 260 штук, и на всех желающих их может не хватить.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги