#Впечатление

Vacheron Constantin в синем цвете

29 сентября ...

Александр Ветров — о “московской” модели наручных часов Vacheron Constantin, которая уверенно претендует на то, чтобы стать объектом желания коллекционеров

vachron-constantin-1

Гранды часового бизнеса нередко посвящают приоритетным рынкам лимитированные серии своих бестселлеров. Такие лимитки становятся коллекционными раритетами еще до поступления в продажу и считаются неплохими объектами для инвестирования. “Московская” серия Vacheron Constantin Traditionnelle Day-Date Power Reserve на все сто подтверждает это правило.

25
экземпляров ограничивают тираж модели Vacheron Constantin Traditionnelle Day-Date Power Reserve, выпущенной в 2016 году. От серийных референций она отличается материалом корпуса и синим цветом циферблата.

vachron-constantin-6

Вообще, синий почему-то наиболее часто встречается в “российских” часах швейцарских производителей: возможно, наша страна ассоциируется у них со стихиями воды и воздуха — а быть может, они воспринимают Россию как территорию безмятежной стабильности. Исключений из правил очень мало, и одно из них в виде мини-серии с говорящим названием “Столетний красный” будет представлено в следующем месяце компанией H. Moser & Cie.

В данном случае мы имеем классические часы для повседневного ношения с набором актуальных полезных функций. Все они перечислены в названии, и все, что характерно, представлены в стрелочном исполнении.

vachron-constantin-5

В положении “3” находится указатель даты, в положении “9” — указатель дня недели, а на “6 часах” разместился секторный указатель запаса хода, каждая метка которого соответствует примерно пяти часам (энергии полностью заведенного барабана хватает приблизительно на 40 часов работы). Корпус из белого золота (у каталожных моделей корпус сделан из розового золота) диаметром 39,5 и толщиной 10,65 миллиметра с широким безелем хранит в себе четырехгерцевый автоматический мануфактурный калибр 2475 SC, состоящий из трехстрелочной базы 2460 SC и календарного модуля.

vachron-constantin-4

Со стороны задней крышки из сапфирового стекла можно лицезреть его золотой гильошированный ротор и украшенные перлажем и
женевскими полосами” платину и мосты.

vachron-constantin-3

Как и все механизмы Vacheron Constantin, он маркирован Женевским клеймом, подтверждающим соответствие технических и декоративных достоинств калибра старинным ремесленным традициям кантона Женева. Словом, перед нами классические швейцарские часы высшего разряда, достойные всех возможных превосходных эпитетов.

vachron-constantin-2

Вернемся к постулату о редкости и востребованности таких изделий и заметим, что, как ни странно, московская “Традисьонель” до сих пор еще не полностью распродана.

Впрочем, странного тут ничего нет, поскольку бренд никак не анонсировал выпуск серии, и информации о ней вы не найдете ни в Сети, ни в профильных печатных изданиях. Поэтому, если у вас вдруг имеется определенная сумма, лежащая без дела в сейфе или банке, вы теперь знаете, как ей можно распорядиться. Пока американские и китайские коллекционеры не пронюхали и не примчались со своими длинными долларами и юанями на Петровку.

Цена: 2 900 099 руб.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer