#Впечатление

Vacheron Constantin в синем цвете

29 сентября ...

Александр Ветров — о “московской” модели наручных часов Vacheron Constantin, которая уверенно претендует на то, чтобы стать объектом желания коллекционеров

vachron-constantin-1

Гранды часового бизнеса нередко посвящают приоритетным рынкам лимитированные серии своих бестселлеров. Такие лимитки становятся коллекционными раритетами еще до поступления в продажу и считаются неплохими объектами для инвестирования. “Московская” серия Vacheron Constantin Traditionnelle Day-Date Power Reserve на все сто подтверждает это правило.

25
экземпляров ограничивают тираж модели Vacheron Constantin Traditionnelle Day-Date Power Reserve, выпущенной в 2016 году. От серийных референций она отличается материалом корпуса и синим цветом циферблата.

vachron-constantin-6

Вообще, синий почему-то наиболее часто встречается в “российских” часах швейцарских производителей: возможно, наша страна ассоциируется у них со стихиями воды и воздуха — а быть может, они воспринимают Россию как территорию безмятежной стабильности. Исключений из правил очень мало, и одно из них в виде мини-серии с говорящим названием “Столетний красный” будет представлено в следующем месяце компанией H. Moser & Cie.

В данном случае мы имеем классические часы для повседневного ношения с набором актуальных полезных функций. Все они перечислены в названии, и все, что характерно, представлены в стрелочном исполнении.

vachron-constantin-5

В положении “3” находится указатель даты, в положении “9” — указатель дня недели, а на “6 часах” разместился секторный указатель запаса хода, каждая метка которого соответствует примерно пяти часам (энергии полностью заведенного барабана хватает приблизительно на 40 часов работы). Корпус из белого золота (у каталожных моделей корпус сделан из розового золота) диаметром 39,5 и толщиной 10,65 миллиметра с широким безелем хранит в себе четырехгерцевый автоматический мануфактурный калибр 2475 SC, состоящий из трехстрелочной базы 2460 SC и календарного модуля.

vachron-constantin-4

Со стороны задней крышки из сапфирового стекла можно лицезреть его золотой гильошированный ротор и украшенные перлажем и
женевскими полосами” платину и мосты.

vachron-constantin-3

Как и все механизмы Vacheron Constantin, он маркирован Женевским клеймом, подтверждающим соответствие технических и декоративных достоинств калибра старинным ремесленным традициям кантона Женева. Словом, перед нами классические швейцарские часы высшего разряда, достойные всех возможных превосходных эпитетов.

vachron-constantin-2

Вернемся к постулату о редкости и востребованности таких изделий и заметим, что, как ни странно, московская “Традисьонель” до сих пор еще не полностью распродана.

Впрочем, странного тут ничего нет, поскольку бренд никак не анонсировал выпуск серии, и информации о ней вы не найдете ни в Сети, ни в профильных печатных изданиях. Поэтому, если у вас вдруг имеется определенная сумма, лежащая без дела в сейфе или банке, вы теперь знаете, как ей можно распорядиться. Пока американские и китайские коллекционеры не пронюхали и не примчались со своими длинными долларами и юанями на Петровку.

Цена: 2 900 099 руб.


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”