#Впечатление

Ulysse Nardin Diver Chronograph Manufacture — водонепроницаемые часы

24 ноября ...

Сегодня мы поговорим об Ulysse нашем Nardin – первом серьезном часовом бренде, проникшем в российскую глубинку и снискавшем заслуженную любовь десятков тысяч соотечественников по обе стороны Уральского хребта

2-ulysse-nardin-diver-chronograph-manufacture-1096x768-watchalfavit

Конкретный объект нашего повествования — модель Ulysse Nardin Diver Chronograph Manufacture, каждое слово в названии которой заслуживает небольшого пояснения. Diver в данном случае – название коллекции, убеждающее в том, что часы вполне можно использовать для подводного плавания.

5-ulysse-nardin-diver-chronograph-manufacture-1096x768-watchalfavit

И, хотя они не проходили тесты ISO 6425 с последующей сертификацией как “профессиональный прибор для дайвинга”, основные характеристики такового здесь присутствуют. А именно: водонепроницаемость часов до глубины 300 метров (при стандарте в 100 метров), однонаправленный безель, завинчивающиеся головка и кнопки хронографа и, учитывая кремниевую сущность спуска, с большой долей вероятности повышенная устойчивость к температурным и магнитным перепадам. Отсутствует разве что одно довольно важное условие: хорошо читаемый индикатор работы механизма, функцию которого обычно выполняет малая секундная стрелка с большим люминесцентным маркером.

4-ulysse-nardin-diver-chronograph-manufacture-1096x768-watchalfavit

Но, поскольку вряд ли кто когда-нибудь в здравом уме отважится совершить глубоководное погружение, полагаясь исключительно на данные механических (даже очень хороших!) часов, то этой мелочью смело можно пренебречь. Слово Chronograph говорит об основном функциональном предназначении часов, позволяющем “нарезать” время с точностью до восьмых долей секунды (условно) при помощи центральной секундной стрелки и 30-минутного и 12-часового накопителей.

3-ulysse-nardin-diver-chronograph-manufacture-1096x768-watchalfavit

Ну и, наконец, заветное дополнение Manufacture намекает на “домашнее” происхождение автоматического калибра UN-150, документация на который вместе со всем инструментарием и даже мастерами были выкуплены Ulysse Nardin у Ebel в 2012 году (помните серию замечательных хронографических посвящений грандам европейского футбола на калибре 137?). Он укомплектован спуском с деталями из фирменного кремния DIAMonSIL с алмазным напылением, работает с 4-герцовой частотой и обладает стандартным 48-часовым запасом хода.

6-ulysse-nardin-diver-chronograph-manufacture-1096x768-watchalfavit

Представленная здесь версия Diver Chronograph Manufacture облачена в 44-мм корпус из нержавеющей стали с задней крышкой из сапфирового стекла, увенчанный безелем с синими каучуковыми вставками в тон ремешка. Идеальные часы для повседневного ношения, гарантирующие счастливому обладателю не только повышенное внимание со стороны знатоков и слабого пола, но и долгие захватывающие споры о достоинствах и недостатках кремниевых технологий в часовом искусстве…

Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала «Часы»
Фотографии: Георгий Кардава

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что такое автоподзавод?

Рассказываем о системе подзавода часов, заставляющей их идти бесперебойно от нескольких дней до несколькоих недель

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.