Впечатление: великолепная восьмерка

23 июня ...

Jaquet Droz — часы для интеллигентных и продвинутых, для тех, кто понимает, много видел и многое носил. Хотя, конечно, бывают и исключения в виде людей с обостренным чувством прекрасного, с первого раза инстинктивно делающих выбор в пользу необычных элегантных циферблатов с характерной восьмиобразной разметкой

Впечатление: Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme Satin-Brushed Anthracite

Элитарный бренд, выбивающийся из пестрого ряда компаний Swatch Group, парадоксальным образом не является полноценной мануфактурой, что, однако, не мешает ему регулярно выдавать на-гора как выдающиеся уникальные произведения часового искусства, так и самобытные малые серии в элегантном ремесленном оформлении.

Модель Grande Seconde Quantième Satin-Brushed Anthracite обладает всеми качествами элитарных мужских часов. Она красива, лаконична и функциональна. Круглый 39-миллиметровый корпус из нержавеющей стали смотрится внушительнее благодаря тонкому безелю, обрамляющему циферблат завораживающего антрацитового цвета с накладными метками из белого золота.

Впечатление: Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme Satin-Brushed Anthracite

Впечатление: Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme Satin-Brushed Anthracite

Индикационная разметка стандартная: в верхней части расположился счетчик с часовой и минутной стрелками, а под ним — большая секунда, делящая ось со стрелочным указателем даты. То, что приводит все перечисленное в движение, можно рассмотреть со стороны задней крышки.

Автоматический четырехгерцевый движок 3660Q2 от сестринской мануфактуры Blancpain укомплектован двумя заводными барабанами с совокупным 68-часовым запасом хода и спуском на кремниевых анкере и балансовой спирали.

Впечатление: Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme Satin-Brushed Anthracite

Кремний, как известно, положительно сказывается на точности и долговечности спуска, однако пока еще не прошел испытания в реальном режиме времени и может стать проблемой при ремонте, особенно вне фирменного сервиса. Истинным пуристам эта характеристика может прийтись не по душе, но так уж сложилось, что политика SG (да и большинства современных производителей) предполагает постепенный переход на кремний всей продукции.

Впечатление: Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme Satin-Brushed Anthracite

Впечатление: Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme Satin-Brushed Anthracite

Как правило, часы Jaquet Droz — это любовь если не на всю жизнь, то на долгие годы. А потому рискнем дать один совет тем, кто всерьез рассматривает Grande Seconde Quantième как вариант для покупки. Загляните в свой кошелек — если там вдруг окажется мало свободного места, то присмотритесь к золотой версии с белоснежным эмалевым циферблатом. Да, там уже совсем другой ценник, но зато и качественно иной уровень. Настоящее искусство всегда дорого, а в данном случае цена оправдана на все сто.

Впечатление: Jaquet Droz Grande Seconde Quantieme Satin-Brushed Anthracite


Текст: Александр Ветров, главный редактор журнала “Часы”
Фотографии: Георгий Кардава для “Часового Алфавита”
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Jaeger-LeCoultre Polaris Mariner: “дайвер” с настроением

Запущенная в 2018 году спортивная коллекция Polaris была сдержанно принята поклонниками марки. Новинкам попеняли за простоватый дизайн и отсутствие видимого родства с другими коллекциями Jaeger-LeCoultre. Только спустя два с половиной года на улицу Polaris пришел праздник

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?