Впечатления от Omega De Ville Prestige 50th Anniversary. Рафинированная классика

19 мая ...

Omega отметила 50-летие своей самой популярной коллекции De Ville выпуском трех моделей в 39,5-миллиметровых корпусах из розового, желтого и белого золота

У компании Omega в этом году много круглых дат и один юбилей. На выставке в Базеле они отметили 60-летие трех культовых моделей Speedmaster, Seamaster и Railmaster, а сейчас – 50-летие своей классической коллекции De Ville.

Omega De Ville Prestige 50th Anniversary

Название коллекции переводится как “Городские”, и, к слову, впервые оно появилось на циферблатах часов Omega в 1960 году, когда вышли первые обновления моделей великой тройки “Мастеров”.

Часы назывались Seamaster De Ville – “Повелитель морей для города”. Затем вышла “городская” версия Speedmaster. Они отличались от профессиональных оригиналов куда более классическим и утонченным дизайном.

Omega De Ville Prestige 50th Anniversary

А в 1967-м De Ville превратилась в самостоятельную независимую коллекцию. Дизайн часов был строго классическим, рафинированным и вечным, а механизмы непременно имели сертификат хронометра.

Публика встретила De Ville с таким энтузиазмом, что на несколько лет эта коллекция стала флагманской в модельном ряду бренда. Да и по продажам она вырвалась в лидеры среди всех швейцарских марок и по соотношению “цена – качество” долгое время оставалась лучшей среди роскошных классических часов.

Omega De Ville Prestige 50th Anniversary

Наверное, именно поэтому в 1999-м De Ville вошла в историю часового искусства в качестве первых часов, которые были оснащены соосным спуском, который изобрел знаменитый британский мастер Джордж Дэниэлс, и нерегулируемым балансом. По этому случаю Omega De Ville стали первыми часами, получившими 3-летнюю гарантию.

Omega De Ville Prestige 50th Anniversary

Эта юбилейная модель Omega De Ville Prestige 50th Anniversary нарочито выполнена в винтажном стиле: белый эмалевый циферблат, рисованные цифры Бреге, стрелки Dauphine в виде мечей, окрашенная в красный цвет цифра “12”, золотая задняя крышка (хотя в последнее время они были прозрачными сапфировыми). На минутной шкале место метки “30” занимает апертура даты, как было принято 50 лет тому назад.

В 1879 году братья Луи-Поль и Сезар Брандты превратили отцовскую мастерскую в полноценную компанию и избрали в качестве названия Omega, имея в виду, что это последняя буква греческого алфавита и больше ничего лучшего не будет создано

Omega De Ville Prestige 50th Anniversary

Корпус имеет, можно сказать, компромиссный диаметр 39,5 мм, хотя 50 лет тому назад самым востребованным размером считались 36 мм, а ныне более популярны модели, чьи “талии” более 40 мм.

На золотой задней крышке изображен бог времени Хронос, а также нанесены гравировки De Ville и 50th Anniversary.

Omega De Ville Prestige 50th Anniversary

Даже механизм здесь установлен в некоторой степени винтажный. Калибр 2500 представляет собой не что иное, как старый добрый и проверенный десятилетиями эксплуатации ETA 2892-A2 с автоматическим заводом. Только обычный анкерный спуск в нем заменен на фирменный соосный Джорджа Дэниэлса. Его более рациональный расход энергии позволил увеличить запас хода до двух суток.

Omega De Ville Prestige 50th Anniversary

Балансовое колесо здесь колеблется с необычной частотой 25 200 пк/ч, или 3,5 Гц. Разумеется, он имеет сертификат хронометра COSC, как и все прежние модели De Ville. Вскрывать корпус мы не стали, но охотно верим создателям, что механизм покрыт родием, безупречно декорирован, насколько это позволяет ЕТА 2892-A2.

Omega De Ville Prestige 50th Anniversary

Как я уже упомянул, у розово-золотой модели есть две сестры – бело-золотая и желто-золотая. Розово-золотая и желто-золотая версии комплектуются ремешками из кожи аллигатора коричневого цвета (с застежкой из соответствующего металла), а бело-золотая – ремешком серого цвета. Желто-золотая версия пока до России не доехала.


Фотографии: Георгий Кардава для Watch Alfavit
нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недорогие бренды часов: Adriatica

Мы открываем цикл публикаций, посвященных мировым брендам, доказавшим, что качественные часы не обязательно должны быть дорогими. И начнем со швейцарской мануфактуры Adriatica, выпустившей свою первую модель часов в 1931 году.

Во имя отца, сына и турбийона

Антуан Прецьюзо никогда не стремился стать частью часового концерна: ни Swatch Group, ни Richemont (хотя предложения поступали). Он самостоятельно создает часы, стремясь изменить альпийские часовые обычаи.

8 наручных часов для автолюбителей

Специально для любителей скорости сделали подборку топ-8 часов, которые понравятся любому гонщику.

“Полет”. Сделано в России

Продолжаем рассказывать об отечественных часовых брендах. Предыдущая статья была посвящена “Ракете”. Она заканчивалась классическими словами “полет нормальный”. И теперь сама собой просится марка “Полет”.

12 фаворитов часового “Оскара”

“Часовой алфавит” ознакомился со списком номинантов на женевский часовой Гран-при и отобрал те модели, которые могут победить.

Стритарт-художник Алек Монополи – о коллаборации с TAG Heuer

В МАММ открылась выставка “Alec Monopoly x TAG Heuer”, посвященная творчеству нью-йоркского граффитиста и его партнерству с TAG Heuer