партнерский материал

Высказывания знаменитостей о выставке “Alec Monopoly x TAG Heuer” в МАММ

17 июля ...

В “Мультимедиа Арт Музее” проходит выставка Alec Monopoly x TAG Heuer, посвященная творчеству нью-йоркского стрит-арт-художника и его сотрудничеству со швейцарским часовым брендом. “Часовой алфавит” поговорил с селебрити, которые уже побывали на выставке Алека Монополи, и делится их впечатлениями об экспозиции

tag_sviblova_4

Алек Монополи — американский граффитист, а по совместительству креативный консультант TAG Heuer. Уличный художник прославился благодаря мультяшному персонажу Мистеру Монополи (все помнят игру “Монополия”), который иронично подшучивал над пузатым миром финансов. Черно-белый банкир в исполнении провокатора от искусства уже покорил актеров Роберта Де Ниро и Эдриена Броуди, а также президента TAG Heuer Жан-Клода Бивера. Сегодня творчество уличного конспиратора приехало покорять Москву. На выставке в МАММ представлены работы Алека, созданные специально для бренда TAG Heuer: 17 картин, одна скульптура, символизирующая сотрудничество художника и швейцарской марки, и балалайка, разрисованная Алеком в день открытия экспозиции. Выставка работает до 29 июля. “Часовой алфавит” уже говорил с Алеком Монополи, а сейчас делится мнениями медийных персон о выставке в МАММ:

Ольга Свиблова, директор “Мультимедиа Арт Музея”

tag_sviblova_3

Выставка Алека Монополи в первую очередь веселая. Она заряжена колоссальной энергией. Общение с искусством — это ведь обмен витальной энергией. Алек Монополи — звездный художник. Нужно понимать, что невозможно стать звездой, если у тебя нет харизмы и драйва, который человек чувствует внутри себя и умеет аккумулировать. Монополи со своими именитыми героями — выдумщик с чувством юмора и замечательной фантазией. Поэтому художнику не сложно было ассимилировать лакшери-бренд TAG Heuer в свое творчество. У них блестящее сотрудничество.

Владислав Лисовец, российский стилист и телеведущий

tag_lisovets_3

Не мог пропустить выставку актуального художника в стенах солидной галереи, которая в большей степени представляет классическое искусство. Выставка Алека Монополи в МАММ — это ярко и очень позитивно. Коллаборация солидного бренда и молодого художника на сегодняшний день — это норма, и выставка это подтверждает. Перед глазами логичная картинка, которая отображает тренды. Например, даже в моде стало нормой носить несочетаемые вещи, которые сегодня дополняют друг друга — так же на выставке искусство и часы дополняют друг друга.

Анна Русска, основатель издательского дома Annarusska Group и эксперт в сфере люкса

tag_ruska_portrait_web

TAG Heuer — один из партнеров нашей компании AR Group и издания Annarusska.ru. Я не могла не прийти на выставку и не поддержать своих друзей. Плюс я очень люблю игру “Монополия”. На выставке обратите внимание на часы, насколько они яркие и необычные. Современное искусство и люксовые украшения, часы TAG Heuer — это то, что нужно на сегодняшний день современным успешным людям. Коллаборацию Алека Монополи и TAG Heuer я считаю успешной. На экспозиции я встретила много знакомых людей, молодежи, которая любит искусство и интересуется им. Конечно, людям будет интересно посетить выставку. Прекрасное сочетание: “Монополия” — все знают эту игру с самого детства (да и до сих пор нет более захватывающей и развивающей настольной игры) + модный художник, который выбрал правильный маркетинговый ход + известный часовой бренд = идеальное трио!

Мурад и Наталья Османн, основатели Instagram-проекта #FollowMeTo, блогеры, путешественники

tag_osman_portrait_web

Мурад Османн

С Алеком Монополи мы дружим уже более пяти лет. Познакомились с ним на Art Basel. Мы привезли на арт-выставку фотопроект #FollowMeTo, а заодно делали на ней перформанс вместе с Алеком: он разрисовывал одну из наших картин. С тех пор мы дружим и следим за творчеством друг друга.

Наталья Османн

На всех картинах очень важно оценить личный стиль Алека Монополи, то, как он работает с краской, цветом и миксует предметы внутри своих картин. Мы всегда за эксперимент и сотрудничество бренда с художником. Это всегда что-то успешное, свежее и новое как для артиста, так и для бренда. TAG Heuer и Алек — идеальное сочетание. Монополи любит лакшери и цвет. То, что он сделал с дизайном часов, — это очень классно и ярко.

Антон Лаврентьев, музыкант, ведущий передачи “Орел и решка. Шопинг” (1-3 сезон) и участник телешоу “Голос” (6 сезон)

На выставку меня пригласили хорошие друзья – издание Peopletalk. Я люблю такие мероприятия, когда искусство грамотно сочетается с роскошью, но вместе с тем и с повседневностью. Ведь часы, пусть даже и очень хорошие, – это уже повседневность. Выставка – это ностальгический момент. Ведь все мы в детстве играли в “Монополию“. Все себя чувствовали богатыми и важными, хотя бы на часок! А здесь это ощущение возвращается. Как будто бы оказался прямо на доске с кубиками.

Обычному зрителю достаточно знать одноименную игру и то, чем занимается бренд. Перед посещением выставки не обязательно изучать продукцию Tag Heuer А до Я, но было бы здорово прочитать про творчество Алека: его интервью во многом объясняют задумку.

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов

Все о самых дорогих часах в мире: подоплека успеха Patek Philippe Grandmaster Chime

Выполняя взятое обещание, “Часовой Алфавит” рассказывает об уникальных Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A-010, оцененных на благотворительном аукционе Only Watch в исторически рекордную для часов сумму 31 млн франков. А заодно пытается объяснить, почему покупатель заплатил такие астрономические деньги

Женевская часовая неделя: триумфаторы и аутсайдеры

В Женеве завершилась импровизированная осенняя “часовая неделя”, включавшая множество профильных мероприятий, главными из которых стали объявление итогов Гран-при часового искусства и аукцион Only Watch. Главный редактор “Часового Алфавита” Юрий Хнычкин делится личными впечатлениями от увиденного

GPHG-2019: победители определены!

7 ноября подвел итоги очередной “часовой Оскар”: вручение желанных статуэток от жюри Гран-при часового искусства в Женеве по традиции состоялось в “Театре Леман” в Grand Hotel Kempinski Geneva

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Дайверы” 2019 года: великолепная десятка и один мировой рекорд

По случаю Международного дня дайвера, отмечавшегося в минувшую субботу, мы обозрели новые модели часов для ныряльщиков, благо нынешний год оказался на них богат