партнерский материал

Высказывания знаменитостей о выставке “Alec Monopoly x TAG Heuer” в МАММ

17 июля ...

В “Мультимедиа Арт Музее” проходит выставка Alec Monopoly x TAG Heuer, посвященная творчеству нью-йоркского стрит-арт-художника и его сотрудничеству со швейцарским часовым брендом. “Часовой алфавит” поговорил с селебрити, которые уже побывали на выставке Алека Монополи, и делится их впечатлениями об экспозиции

tag_sviblova_4

Алек Монополи — американский граффитист, а по совместительству креативный консультант TAG Heuer. Уличный художник прославился благодаря мультяшному персонажу Мистеру Монополи (все помнят игру “Монополия”), который иронично подшучивал над пузатым миром финансов. Черно-белый банкир в исполнении провокатора от искусства уже покорил актеров Роберта Де Ниро и Эдриена Броуди, а также президента TAG Heuer Жан-Клода Бивера. Сегодня творчество уличного конспиратора приехало покорять Москву. На выставке в МАММ представлены работы Алека, созданные специально для бренда TAG Heuer: 17 картин, одна скульптура, символизирующая сотрудничество художника и швейцарской марки, и балалайка, разрисованная Алеком в день открытия экспозиции. Выставка работает до 29 июля. “Часовой алфавит” уже говорил с Алеком Монополи, а сейчас делится мнениями медийных персон о выставке в МАММ:

Ольга Свиблова, директор “Мультимедиа Арт Музея”

tag_sviblova_3

Выставка Алека Монополи в первую очередь веселая. Она заряжена колоссальной энергией. Общение с искусством — это ведь обмен витальной энергией. Алек Монополи — звездный художник. Нужно понимать, что невозможно стать звездой, если у тебя нет харизмы и драйва, который человек чувствует внутри себя и умеет аккумулировать. Монополи со своими именитыми героями — выдумщик с чувством юмора и замечательной фантазией. Поэтому художнику не сложно было ассимилировать лакшери-бренд TAG Heuer в свое творчество. У них блестящее сотрудничество.

Владислав Лисовец, российский стилист и телеведущий

tag_lisovets_3

Не мог пропустить выставку актуального художника в стенах солидной галереи, которая в большей степени представляет классическое искусство. Выставка Алека Монополи в МАММ — это ярко и очень позитивно. Коллаборация солидного бренда и молодого художника на сегодняшний день — это норма, и выставка это подтверждает. Перед глазами логичная картинка, которая отображает тренды. Например, даже в моде стало нормой носить несочетаемые вещи, которые сегодня дополняют друг друга — так же на выставке искусство и часы дополняют друг друга.

Анна Русска, основатель издательского дома Annarusska Group и эксперт в сфере люкса

tag_ruska_portrait_web

TAG Heuer — один из партнеров нашей компании AR Group и издания Annarusska.ru. Я не могла не прийти на выставку и не поддержать своих друзей. Плюс я очень люблю игру “Монополия”. На выставке обратите внимание на часы, насколько они яркие и необычные. Современное искусство и люксовые украшения, часы TAG Heuer — это то, что нужно на сегодняшний день современным успешным людям. Коллаборацию Алека Монополи и TAG Heuer я считаю успешной. На экспозиции я встретила много знакомых людей, молодежи, которая любит искусство и интересуется им. Конечно, людям будет интересно посетить выставку. Прекрасное сочетание: “Монополия” — все знают эту игру с самого детства (да и до сих пор нет более захватывающей и развивающей настольной игры) + модный художник, который выбрал правильный маркетинговый ход + известный часовой бренд = идеальное трио!

Мурад и Наталья Османн, основатели Instagram-проекта #FollowMeTo, блогеры, путешественники

tag_osman_portrait_web

Мурад Османн

С Алеком Монополи мы дружим уже более пяти лет. Познакомились с ним на Art Basel. Мы привезли на арт-выставку фотопроект #FollowMeTo, а заодно делали на ней перформанс вместе с Алеком: он разрисовывал одну из наших картин. С тех пор мы дружим и следим за творчеством друг друга.

Наталья Османн

На всех картинах очень важно оценить личный стиль Алека Монополи, то, как он работает с краской, цветом и миксует предметы внутри своих картин. Мы всегда за эксперимент и сотрудничество бренда с художником. Это всегда что-то успешное, свежее и новое как для артиста, так и для бренда. TAG Heuer и Алек — идеальное сочетание. Монополи любит лакшери и цвет. То, что он сделал с дизайном часов, — это очень классно и ярко.

Антон Лаврентьев, музыкант, ведущий передачи “Орел и решка. Шопинг” (1-3 сезон) и участник телешоу “Голос” (6 сезон)

На выставку меня пригласили хорошие друзья – издание Peopletalk. Я люблю такие мероприятия, когда искусство грамотно сочетается с роскошью, но вместе с тем и с повседневностью. Ведь часы, пусть даже и очень хорошие, – это уже повседневность. Выставка – это ностальгический момент. Ведь все мы в детстве играли в “Монополию“. Все себя чувствовали богатыми и важными, хотя бы на часок! А здесь это ощущение возвращается. Как будто бы оказался прямо на доске с кубиками.

Обычному зрителю достаточно знать одноименную игру и то, чем занимается бренд. Перед посещением выставки не обязательно изучать продукцию Tag Heuer А до Я, но было бы здорово прочитать про творчество Алека: его интервью во многом объясняют задумку.

Текст: Ксения Сергиенко

нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов