• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
`
Подобрать часы Подобрать часы

Alpina

[Альпина]

Швейцария

...

Каталог часов

Alpina — часовая компания с богатой историей, оставившая значительный след в развитии часового дела

Год основания
1908
Основатель
Готлиб Хаузер

В 1883 году Готлиб Хаузер основал в Винтертуре собственную часовую компанию Corporation d’Horlogeres Suisse. Задачей компании было объединение швейцарских часовых мастеров для создания механизмов высочайшего качества и развития часовой индустрии.

Получив положительные отзывы на Парижской всемирной выставке в 1900 году, компания Готлиба Хаузера уже спустя год представила первые калибры, клейменные эмблемой Alpina, служившей в то время своего рода знаком качества и надежности механизма.

Тем не менее, Alpina в качестве самостоятельного часового бренда, появилась лишь в 1908 году на собрании членов Corporation d’Horlogeres Suisse по случаю 25-летнего юбилея корпорации швейцарских часовщиков. Именно тогда появился логотип в виде красного треугольника с вписанным в него кругом.

Компания динамично развивалась, расширяя производство и распространение на новые территории. Так, в 1909 году было образовано производство в Гласхютте, а затем и на другом континенте: в 1929 году Alpina пришла в Америку, начав сотрудничество с компанией Gruen Glide.

К концу Первой Мировой войны дистрибьютерская сеть Alpina насчитывала более 2000 представителей по всему миру.

Появление кварцевых часов сильно ударило по традиционной часовой механике и Alpina не стала исключением.

Одно из наиболее важных событий в истории бренда — выпуск часов “Alpina 4”, оснащенных калибром Alpina 592. Четверка в названии означает четыре составляющих надежности, актуальных и на сегодняшний день: антимагнитность, водонепроницаемость, противоударная защита Incabloc и литой стальной корпус. Именно эти свойства стали залогом популярности часов Alpina среди спортсменов всего всего мира и обеспечили спрос на часы со стороны немецкого флота, авиаторов, дайверов и многих других специалистов, ценящих надежность.

Одно из наиболее важных событий в истории бренда — выпуск часов “Alpina 4”, оснащенных калибром Alpina 592.

Новая жизнь

Новую жизнь легендарный бренд обрел после приобретения компании Петером Стасом — главой бреда Frederique Constant, имевшим достаточный опыт и ресурсы для возрождения бренда в Женеве.

С 2003 года Alpina выпустила 4 абсолютно новых собственных калибра с усложнениями: турбийон AL-980, AL-718 с функцией мирового времени, автоматический калибр AL-950 и AL-710 с малой датой.

В 2014 году компания представила коллекцию Alpiner, воплотившую в себе концепцию знаменитой “четверки”, а годом позже опережая тревожный тренд “умных часов” выпустила собственную вариацию Horological Smartwatch, объединяющую лучшие стороны традиционной часовой механики и достижений технологического прогресса.

Таймлайн

Классика бренда

0 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Наручные часы главного редактора журнала Forbes Life

Поговорили с руководителем издания, рассказывающего о тонкостях мужской моды и не только, о том, какие часы предпочитает лично он

10 недорогих моделей часов

Небольшая подборка кварцевых часов для поклонников разумных трат и предельной практичности в использовании

Пока часы не пробили 12!

Предлагаем ознакомиться с небольшой подборкой часовых новинок 2017 года, которые все еще могут успеть стать тем самым заветным новогодним подарком для вас или ваших близких

SIHH-2019. Перед балом

Сегодня, 14 января, в Женеве стартует 29-й Международный салон высокого часового искусства – Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH.

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Подпишись на рассылку
или