• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Cartier

[Картье́]

Париж, Франция

...

Каталог часов

Величайший ювелирный и часовой дом продает украшений, часов и аксессуаров столько, что этих средств хватает на обеспечение всей Richemont Luxury Group. Прославившись в качестве непревзойденного ювелира, бренд оказал колоссальное влияние на часовое искусство в целом и на развитие и становление наручных часов в частности и до сих пор является трендсеттером номер один

год основания
1847
основатель
Луи-Франсуа Картье
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РОССИИ
Cartier Russia & CIS, 123317, Москва, Пресненская наб., д. 10
+7 495 937 90 20

Конечно же, Луи-Франсуа Картье, выкупившему в 1847 году ювелирный магазин в не самом престижном округе Парижа неподалеку от рыбного рынка, дико повезло, что уже спустя несколько недель к нему заглянула фрейлина императрицы Евгении — жены Наполеона III — и принцессы Матильды. После того как он блестяще справился с первым серьезным заказом, в дальнейшем у него проблем не было, кроме как успеть достойно выполнить работу и переехать в более приличное место. Слава разносится не быстро, а мгновенно, и вскоре в клиентах у Cartier оказались богатейшие люди мира – от европейских королевских дворов и индийских махараджей до американских и российских нуворишей-купцов.

И все же до настоящего мирового уровня дом довел один из трех внуков основателя – Луи Картье. Во-первых, он предложил братьям разделить фирму по ставшей канонической в роскошном бизнесе формуле “Париж – Лондон – Нью-Йорк” (ему достался Париж), а во-вторых, всерьез занялся часовым производством, а главное – развитием наручных часов, которых тогда, по сути, не существовало. Культовым произведением в классе интерьерных часов стали Mystery Clock, а первыми концептуально наручными часами – Santos Dumont, которые он создал для своего (более чем) друга, пионера авиации из Бразилии Сантос-Дюмона.

В этом ему помог не менее гениальный инженер и изобретатель Эдмон Жежер, создавший эксклюзивно для Cartier малогабаритные ультратонкие механизмы как для своих часов (Santos), так и для не менее культовых Tank, которые вышли в 1917 году. Обе эти модели обладали всеми узнаваемыми по сию пору чертами – полной и предельно функциональной разметкой chemin de fer (“железная дорога”), а также фирменной крупной заводной головкой с сапфировым кабошоном. Если опубликовать список коронованных особ, великих ученых, писателей, актеров, спортсменов и других замечательных людей, носивших Tank, получится увесистый том, который расскажет об истории XX века лучше иного учебника.

В 1933 году паша Марракеша финансирует создание часов, которые он мог бы носить во время плавания в бассейне. Вдохновленный перспективами, Cartier разрабатывает одни из ранних водонепроницаемых часов, новый рубеж в часовой индустрии. Первые часы Pasha в водонепроницаемом корпусе были сделаны из чистого золота. Элегантная модель стала совершенными часами для коллекционеров, кто ищет редкие и драгоценные часы.

Модель Tank Louis Cartier Sapphire Skeleton в корпусе 39,2 х 30 мм из белого золота сочетает в себе три отличительные особенности марки: дизайн, умение создавать скелетоны и секретные часы в прозрачном корпусе.

Возрождение дома Cartier

В 1964 году, после смерти всех братьев Cartier, фирма была разделена на три части и продана различным собственникам в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Прошло десять лет, пока Ален-Доминик Перрен не объединил все три отделения снова вместе, после чего разработал в 1973 году успешнейшую концепцию Must de Cartier, опять превратил Cartier в интернациональный бренд и через несколько лет продал главе Richemont Йохану Руперту.

Таймлайн

Лица марки

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

Рабочее время: музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко

“Часовой Алфавит” заглянул за кулисы театра Станиславского и узнал, какие часы выбирают его сотрудники

Подпишись на рассылку
или