• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

de Grisogono

[де Гризóгоно]

Женева, Швейцария

...

Каталог часов

de Grisogono привлекает разнообразием часовых коллекций. Основатель марки ювелир Фаваз Груози поощряет технологические новшества и вдыхает новую жизнь в многолетние часовые традиции

Год основания
1993
Основатель
Фаваз Груози
Представитель в России
Mercury,
121059, Москва, пл. Европы, д. 2, гостиница “Рэдиссон Славянская”
+7 495 941 83 37

Бизнесмен ливанского происхождения Фаваз Груози вместе с двумя партнерами в 1993 году основал ювелирную компанию, получившую имя в честь тети одного из партнеров. В том же году на рю дю Рон в Женеве открылся первый бутик.

В 1995 году Груози расстался с партнерами и создал свою компанию de Grisogono S.A. Он первым начал использовать в украшениях черные бриллианты.

В 2000 году Груози представил первую часовую коллекцию Instrumento N° Uno. Браслеты часов были выполнены из кожи морского ската, а корпуса сделаны из вороненой стали. В 2001 году de Grisogono перебирается в женевский пригород План-лез-Уат.

К 15-летию марки в 2008 году была выпущена модель Meccanico dG — механические часы с цифровой индикацией.

Будучи супругом Каролины Шойфеле-Груози, Фаваз щедро делился своими блестящими идеями с домом Chopard.

Модель Samsung Gear S2.
Часы управляются с помощью вращающегося безеля с белыми бриллиантами и 4 боковых кнопок из розового золота.

Samsung Gear S2

В 2016 году Фаваз Груози выпустил для концерна Samsung часы Gear S2. Это первые ювелирные “умные” часы в корпусе из розового золота, инкрустированные 127 белыми и черными бриллиантами общим весом 3 карата.

Таймлайн

Лица марки

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Сложный характер: восемь турбийонов Baselworld 2017, которые нам запомнились

Александр Ветров — о восьми наиболее запомнившихся ему базельских моделях с турбийонами

Basel Alfavit 2017: De Grisogono

В рамках Baselworld 2017 бренд De Grisogono представил мужскую модель с турбийоном в ретро-стиле New Retro Skeleton Tourbillon и новинки женских коллекций Eccentrica и Luna

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Подпишись на рассылку
или