• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
`
Подобрать часы Подобрать часы

Grand Seiko

[Гранд Се́йко]

Токио, Япония

...

Каталог часов

Grand Seiko — премиальная коллекция наручных механических часов концерна Seiko, с начала 2017 года вынесенная производителем в отдельный дочерний бренд

Год основания
2017
Основатель
Синдзи Хаттори
Представитель в России
ООО “Сейко Рус”,
117198, Москва, Ленинский пр-т, 113/1
+7 (495) 775–23–71

История новоиспеченной марки неотделима от истории самой компании, начало которой было положено в Токио еще в 1881 году благодаря предпринимательским талантам молодого часовщика Кинтаро Хаттори.

Самые первые из моделей появились на свет в префектуре Нагано в стенах одной из двух фабрик, принадлежащих концерну, — Suwa Seikosha. Изначально это были часы с мануфактурными калибрами с ручным заводом высочайшего качества, поданные в подчеркнуто классической эстетике.

Начиная с середины 1960-х и по сегодняшний день лаконичные классические коллекции Grand Seiko, изготавливаемые исключительно вручную, включают в себя такие обязательные характеристики, как точность, красота, удобочитаемость и комфорт в использовании.

Девять обязательных компонентов ДНК Grand Seiko:

1) широкая сдвоенная накладная 12-часовая метка;

2) многогранные прямоугольные часовые метки;

3) тщательно полированный безель;

4) вручную полированные грани ушек;

5) частично утопленная в боковину корпуса заводная головка;

6) плоский циферблат;

7) многогранные полированные вручную часовая и минутная стрелки;

8) слегка изогнутая по отношению к граням ранта боковина корпуса;

9) отражающийся в наклонной поверхности корпуса, чуть выступающий над ним безель.

К концу 1960-х коллекция пополнилась сразу несколькими абсолютно новыми мануфактурными калибрами, в том числе с автоподзаводом (1967) и ручным заводом с частотой 10 колебаний в секунду (1968).

Если конец 1960-х был отмечен выпуском первой модели с автоматическим заводом, то конец 1980-х запомнился презентацией кварцевой версии Grand Seiko, обладавшей точностью, в 25 раз превосходившей точность всех аналогов того периода, поставляемых часовой индустрией на рынок.

После многолетнего торжества кварца в это семейство в конце 1990-х вновь вернулась мануфактурная механика в лице калибров серии 9S.

В 2003 году Grand Seiko выпустил кварцевый калибр с уровнем антимагнитной защиты 40 000 А/м, намного превосходящим все нормы тогдашнего часового дела.

Модель Grand Seiko оснащена сверхточным мануфактурным механизмом хронометра 9S64 с ручным заводом и 72-часовым запасом хода

Spring Drive

Но главным поворотным пунктом в истории и всего холдинга, и флагманской коллекции стало применение на практике результатов многолетних исследований инженера Ёсикадзу Акаханэ, благодаря которому на свет появился уникальный механизм Spring Drive, сочетающий лучшие качества кварцевых и механических часов.

К концу 2010 года компания успела отметиться целым поколением усовершенствованных механических калибров собственного производства с различным функционалом — от фирменных хронографов до модуля GMT.

В начале 2017-го японская корпорация решила наделить свою главную флагманскую коллекцию статусом самостоятельного бренда. На данный момент ассортимент его представлен двумя основными линиями: спортивной и классической. Все модели имеют узнаваемый внешний вид, а на циферблатах красуется логотип GS — Grand Seiko.

Сегодня каждые новые Grand Seiko по традиции полностью изготавливаются силами мануфактуры: причем не только сами калибры, но и браслеты. Механизмы — тщательно декорируется вручную — от полировки таких мелких компонентов, как оси и трибы, до финишной отделки мостов.

Вручную же, в фирменном стиле Zaratsu, полируются корпуса, а также воронятся стрелки и винты. Доля участия машинного парка в производстве часов класса “люкс” ограничивается изготовлением самих часовых деталей на высокоточных станках с ЧПУ, произведенными, опять же, силами холдинга.

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

#блицвлицах: бизнесмен Павел Скитович

“Часовой Алфавит” поговорил о времени и часах с Павлом Скитовичем — поклонником бренда Ulysse Nardin

Культовые часовые механизмы: 5 мануфактурных калибров

Рассказываем о том, какие бренды собирают механизмы для своих часов сами от и до, не обращаясь за помощью к сторонним компаниям

Что говорит о точности хода наручных часов

Рассказываем, каковы пределы вилки точности механических и кварцевых калибров и как она измеряется?

Наручные часы главного редактора журнала Forbes Life

Поговорили с руководителем издания, рассказывающего о тонкостях мужской моды и не только, о том, какие часы предпочитает лично он

Как выглядит японская техника полировки наручных часов Zaratsu

В описаниях встречается термин: полировка Zaratsu (зарацу). Что бы это значило?

Что означают надписи на часах: 15000 Gauss и Magnetic Resistant

Рассказываем, какая маркировка говорит о стойкости механизма наручных часов к воздействию магнитного поля

Подпишись на рассылку
или