• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
`
Подобрать часы Подобрать часы

H.Moser&Cie

[Эйч Мозер Энд Си]

Шаффхаузен, Швейцария

...

Каталог часов

Бренд H.Moser&Cie справедливо называют “русским швейцарцем” по праву происхождения

Год основания
1828
Основатель
Генрих Мозер
Представитель в России
Rich Time Group, г.Москва, Смоленская пл., д.3, Тел.: +7 (495) 785 55 15

Его основатель, уроженец Шаффхаузена Генрих Мозер, поначалу хотел открыть собственное дело в родном городе, но не нашел взаимопонимания с муниципалитетом и вынужден был искать деловое счастье за границей.

В 1828 году он добрался до Санкт-Петербурга и, впечатлившись высоким спросом на швейцарскую часовую механику у русской аристократии, основал здесь сборочное производство. В последующие годы филиалы компании появились в Москве, Нижнем Новгороде и важном в то время торговом городе Ирбит.

Бизнес Мозера быстро развивался, и к середине века его деловые связи уже простирались от Японии до Франции. Комплектующие для сборки поставлялись, в основном, с фабрик в Ле-Локле и Шаффхаузене, которые Мозер открыл с прицелом на перспективное будущее. Однако единственный сын Генриха, Генрих-младший, не изъявил желания продолжить фамильное дело и после смерти основателя H.Moser&Cie в 1874 году бразды правления перешли в руки руководителей вышеупомянутых фабрик.

В 1918 году все российские активы компании были экспроприированы в пользу новой власти. Это, впрочем, не помешало часам шаффхаузенского предпринимателя еще долго считаться в СССР эталоном хронометрического качества. В самой же Швейцарии производство сохранялось до конца 1970-х, после чего бренд был поглощен группой “Dixi-Mechaique”.

Часы Swiss Mad в корпусе, выполненном из сыра Мон-д’Ор в сочетании с композитным материалом

Возрождение

Второе дыхание H.Moser&Cie обрел в 2002 году с подачи немецкого инженера Юргена Ланге, имевшего за плечами опыт работы в IWC и Etrena. Он заручился поддержкой правнука Генриха Мозера Роджера Николя Балсигера, который занял пост почетного председателя правления новообразованного предприятия. Партнеры подошли к делу основательно, и в сжатые сроки наладили выпуск “домашних” механизмов и даже собственных балансовых спиралей (на дочерней фирме Precision Engineering). О серьезности намерений руководителей H.Moser&Cie свидетельствует всего один факт: в 2006 году вечный календарь Perpetual 1 за авторством независимого мастера Андреаса Штрелера победил в категории “Сложные часы” на Grand Prix d’Horlogerie de Geneve.

Новый импульс развитию бренда придало в 2012 году его вхождение в холдинг MELB, созданный бывшим президентом Audemars Piguet Жоржем-Анри Мейланом. Во главе H.Moser&Cie встал сын Мейлана Эдуард: человек энергичный, креативный и с отменным вкусом. Он разработал три коллекционные линейки Endeavour, Venturer и Pioneer, в которых органично сочетаются вековые ремесленные традиции и новаторские дизайнерские решения и взял на себя бремя возвращения былой славы лейблу Swiss Made. Его уникальный экземпляр Swiss Mad Watch в корпусе из сырного полимера наделал много шума на рынке и заставил всех всерьез заговорить о пересмотре устаревших норм лейбла.

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Прозрачней некуда: 5 роскошных наручных часов в сапфировом корпусе

Сапфировое изобилие удовлетворит аппетиты даже самого взыскательного коллекционера, вопрос лишь в том, достаточной ли суммой тот располагает

10 моделей часов для ежедневного образа: джинсы и футболка

Разбираемся, какими часами разнообразить самый простой ежедневный образ: джинсы плюс футболка

Наручные часы с турбийоном: от классического усложнения к дизайнерскому объекту

Эксперт “Часового алфавита” Алексей Кутковой продолжает рассуждать на тему технических новинок, представленных на выставке в Базеле

Что означает маркировка Swiss made на часах?

Почти каждый уважающий себя швейцарский производитель часов помечает свои изделия надписью “Swiss made”. Что же она подразумевает?

Впечатление: Swiss Alp Dring — прямоугольные часы с репетиром

Еще одно высокое усложнение от главных хронометрических креативщиков современности

#SIHH-2018. Креатив в “Квадрате”

Обзор семи независимых марок от нашего постоянного эксперта

Подпишись на рассылку
или