• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

IWC

[Ай Дабл Ю Си]

Шаффхаузен, Швейцария

...

Каталог часов

Всемирно известный производитель часов находится в не совсем обычном для часовой индустрии Швейцарии месте — в германоязычном кантоне Шаффхаузен. Выпускает профессиональные и очень сложные часы. Входит в группу компаний Richemont

год основания
1868
основатель
Флорентин Ариосто Джонс
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ В РОССИИ
ООО “Ар-Эл-Джи”, 123317, Москва, Пресненская наб., 10
+7 495 937 90 20

В 1868 году владелец часовой фабрики из Бостона Флорентин Ариосто Джонс приехал в Швейцарию с целью объединить передовые американские технологии с мастерством швейцарских часовщиков. Местом расположения предприятия он выбрал Шаффхаузен благодаря находящейся там гидроэлектростанции, использовавшей для выработки электричества мощное и стремительное течение Рейна. Новая мануфактура, которая первоначально ориентировалась на производство часов для рынка США, получила англоязычное название International Watch Company (IWC).

Флорентин Ариосто Джонс был приверженцем массового индустриального производства. И хотя он недолго оставался владельцем компании (уже в 1870-х годах ими стали местные банкиры), ему удалось вписать свой след в историю часового дела, создав одну из первых мануфактур полного цикла. Один из механизмов IWC, отличающийся высокой точностью благодаря длинному градуснику настройки баланса, до сих пор известен как “калибр Джонса”.

В 1939 году IWC выпустила часы по заказу португальских импортеров, которые получили название Portugieser (“Португальские”), а на следующий год — Die Grosse Flieger Uhr (“Большие пилотские часы”) для ВВС Германии. Обе модели отличались большими размерами, поскольку в них использовались калибры карманных часов, которые обеспечили беспрецедентно точный для наручных часов того времени ход.

В 1955 году в программе марки впервые появились еще одни ставшие впоследствии знаковыми часы — автоматические Ingenieur с защитой от магнитных полей.

В 1967 году родилась модель для ныряльщиков Aquatimer с механическим глубиномером.

Часы Portugieser Sidérale Scafusia с турбийоном постоянной силы и астрономическим календарем.

Шесть коллекций

Ныне IWC выпускает часы шести коллекций. Среди моделей есть особо сложные, такие как Il Destriero Scafusia (в момент выпуска в 1993 году были самыми сложными наручными часами в мире) и Sidérale Scafusia с турбийоном постоянной силы и астрономическим календарем.

Таймлайн

Лица марки

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

A. Lange & Söhne Odysseus: как понимают casual в Саксонии

Гром среди ясного неба: в серийной программе самого авторитетного немецкого производителя механических часов высшего класса, до сих пор оперировавшего только драгоценными металлами, появилась стальная модель. Odysseus, “Одиссей” — вклад мануфактуры A. Lange & Söhne в растущий не по дням, а по часам – простите за тавтологию – сегмент роскошных стальных часов “на каждый день”

“Золотая стрелка”: ставки принимаются

Жюри женевского Гран-при часового искусства объявило шорт-листы конкурса 2019 года. Пока выставка из 84 отобранных экземпляров путешествует по миру, попробуем догадаться, кто претендует на главный приз церемонии награждения, намеченной на 7 ноября

Подпишись на рассылку
или