• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
`
Подобрать часы Подобрать часы

Louis Vuitton

[Луи́ Вьито́н]

Париж, Франция

...

Каталог часов

Женевская часовая мануфактура производителя культовых аксессуаров. Собственное производство сложных механизмов в сочетании с узнаваемостью бренда — роскошь, доступная не всем.

Год основания
2002
CEO
Хамди Шатти
Представитель в России
ООО “Луи Вюиттон Восток”
107031, Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 18/1,
+7 (495) 721 35 33

Часы под маркой Louis Vuitton начали производить в 2002 году, когда компания открыла мастерскую в швейцарском Ла-Шо-де-Фоне. Пионером линейки стал Tambour (фр. “барабан”) — дизайн, вдохновленный японскими барабанами тайко, который определил внешний вид целого модельного ряда. Его характерная черта — индексы на циферблате дублированы выгравированными на корпусе 12 буквами Louis Vuitton.

Одной из самых интересных моделей стала Tambour Spin Time GMT, выпущенная в 2010 году. Ряд вращающихся кубов на циферблате служит часовыми индикаторами. Каждый переворачивается, показывая цифру соответствующего часа, по мере прохождения минутной стрелки. Когда она переходит на 12 часов, куб отворачивается назад, уступая очередь следующему. Также отображается время второго часового пояса.

Со временем группа LVMH решила подойти еще основательнее к часовой линейке и в 2011 году приобрела для этих нужд специализировавшуюся на сложных механизмах компанию Fabrique du Temps, сотрудничавшую с ними с момента основания в 2007 году. Это дало возможность производить часы, оснащенные самым разнообразным набором функций — хронографами и таймерами регаты, турбийонами и минутными репетирами. Следующими приобретениями стали производители циферблатов и корпусов ArteCad и Léman Cadrans. С 2014 года производство часов LV находится в Женеве, представляя собой полноценный часовой бренд с собственной мануфактурой.

Новый этап развития отметился появлением следующего поколения ставшего культовым Tambour, получившего приставку éVolution. В нем были представлены как уже известные модели, вроде Spin Time GMT, так и новые разработки компании.

Tambour Spin Time имеют разработанную Louis Vuitton систему подъема заводной головки, которая позволяет ей перемещаться, увеличивая комфортность на запястье. Система, похожая на автомобильную коробку передач, состоит из группы зубчатых колес и обеспечивает завод механизма, корректировку даты и времени при различных положениях заводной головки.

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

8 моделей часов красного цвета на любой бюджет

Яркие цветные часы — бесспорный тренд сезона. Сегодня выбираем модели разных оттенков красного: от алого до рубинового, от кораллового до темно-бордового

Интервью с японским мастером меча о времени и наручных часах

Японский мастер меча Фудзивара Канэфуса XXV рассказал о личном дизайне часов и о любимых механизмах в своей коллекции

Наручные часы с турбийоном: от классического усложнения к дизайнерскому объекту

Эксперт “Часового алфавита” Алексей Кутковой продолжает рассуждать на тему технических новинок, представленных на выставке в Базеле

10 наручных часов на удачу

Обозреваем работы брендов, в этом году оказавшихся в новогодней упряжке и поставивших изображение лучшего друга человека на циферблаты своих моделей

Кутюрье и механики: часы модных домов

Рассказываем о четырех модных домах — Chanel, Dior, Louis Vuitton и Hermès, ставших серьезными часовыми компаниями

LVMH достигли исторических финансовых максимумов

Мировой лидер в сфере товаров роскоши LVMH Moёt Hennessy – Louis Vuitton показал в 2016 году рекордные цифры с момента своего основания

Подпишись на рассылку
или