• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Piaget

[Пьяже́]

Ля-Кот-о-Фе, Швейцария

...

Каталог часов

Швейцарский часовой бренд. Известен рекордно тонкими механизмами с ручным и автоматическим заводами, рафинированным дизайном. Дополняет часы потрясающими ювелирными украшениями

год основания
1874
Основатель
Жорж Эдуар Пьяже
Представитель в России
ООО “Ар-Эл-Джи”, 123317, Москва, Пресненская наб., 10
+7 495 937 90 20

Компания, которую Жорж Эдуар Пьяже основал в 1874 году в крохотной деревушке Ла-Кот-о-Фе (“Склон фей”), начиналась как производитель механизмов для других марок. Не претендуя на славу великого часовщика, основатель тем не менее прославился как производитель очень качественных и точных калибров.

В 1943-м внуки основателя Жеральд и Валентин Пьяже все же задумались над тем, как превратить компанию из поставщика механизмов в полноценного производителя часов. Поиски вариантов, ниши, а также строительство более или менее независимой мануфактуры для выпуска корпусов, циферблатов и прочего заняли 14 лет: очень взыскательно относились братья к своей затее.

Первые часы под маркой Piaget вышли лишь в 1957 году и были адресованы элитному покупателю. Часы выпускались только из драгоценных металлов, механизмы для них были созданы прежде невиданные – самые тонкие в мире. Одними из первых братья решили дополнять свои часы драгоценными аксессуарами, которые представляли собой полноценные произведения ювелирного искусства. С тех пор дом имеет два мощных, практически независимых друг от друга производства.

В том же 1957-м был найден “язык”, на котором дом общается со своими поклонниками до сих пор – а именно элегантные ультратонкие часы, которые сразу же становятся иконами стиля. Компания выпускает ныне легендарный ультратонкий механизм с ручным заводом Caliber 9P высотой всего лишь 2 мм. Через 3 года Piaget дополнили его еще и автоматической версией Caliber 12P, чья высота составляет рекордные для того времени 2,3 мм.

С тех пор дому удалось установить десятки мировых рекордов по созданию самых тонких и элегантных часов в мире. До сих пор не превзойден рекорд модели Piaget Altiplano 38 mm 900P, где реализована принципиально новая конструкция механизма. И дело не столько в задней крышке бело-золотого 38-миллиметрового корпуса, превратившейся в платину механизма, на которой зафиксированы звенья колесной передачи. Главное в том, что большая часть колесной передачи расположена в секторе между 3 и 8 часами, а циферблат смещен к отметке “11 часов” и находится ниже уровня заводного барабана и узла “баланс-спираль”. Таким образом часовая и минутная стрелки впервые расположились ниже уровня мостов механизма. Эту конструкцию Piaget, конечно же, запатентовал. Высота корпуса часов составляет всего лишь 3,65 мм.

Компания обладает несколькими Женевскими Гран-при за лучшие мужские и дамские часы.

Модель Altiplano 38 mm 900P — самые тонкие механические часы в мире. Высота бело-золотого 38-миллиметрового корпуса составляет всего лишь 3,65 мм. Платиной механизму 900Р служит задняя крышка корпуса, циферблат смещен к отметке “11 часов” и находится ниже уровня заводного барабана и узла “баланс-спираль”.

Хронограф Piaget Polo

В 1979 году на свет появляется Piaget Polo, самый известный хронограф марки. Он отличился тем, что его изготовили не из золота или платины, а из титана.

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Chopard Alpine Eagle: “сталь на стали”, и не только

Первого октября мануфактура Chopard совершила логичный шаг, представив новую коллекцию Alpine Eagle в самом востребованном на сегодня сегменте роскошных спортивных часов. По понятным причинам всеобщее внимание оказалось приковано к стальной модели на стальном браслете, но ею Chopard не ограничилась

Художники-эмальеры на службе у высокого часового искусства

Рассказываем о профессии художника-эмальера и о сложности технологии и искусства создания эмалевых циферблатов

Подпишись на рассылку
или