• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Richard Mille

[Ришáр Миль]

Ле-Брёлё, Швейцария

...

Каталог часов

Швейцарский производитель часов, чьи модели отличаются своим новаторством и исключительным техническим совершенством

Год основания
1999
Основатель
Ришар Милль
Магазин в России
Richard Mille Moscow
125009, Москва, Столешников пер., д. 14/1
+7 495 710 70 64

Richard Mille – молодой часовой бренд, едва перешагнувший возраст совершеннолетия: в наступившем году ему исполняется 18 лет. Основал его французский предприниматель Ришар Милль, за плечами которого к тому времени был опыт работы маркетологом в нескольких малоизвестных часовых компаниях, а также – с 1992 года – в ювелирном доме Mauboussin. Там он отвечал за часовое направление, но в итоге не сошелся с руководством компании во взглядах на перспективы развития и в конце концов отправился в самостоятельное плавание. Деловым партнером Милля и технической базой его предприятия стала мануфактура Audemars Piguet.

Первая модель Richard Mille – RM001 – вышла в 2001 году. Это были часы в золотом бочкообразном корпусе с минутным турбийоном и секторными указателями запаса хода и степени натяжения заводной пружины. Их необычный вид пришелся настолько ко времени и месту, что начавшаяся в начале 2000-х “миллемания” не только не утихает, но, наоборот, продолжает усиливаться. Не последнюю роль в этом играют авангардные технологии и материалы, которые специалисты Richard Mille активно используют в своей повседневной работе.

Модель RM 69 Erotic Tourbillon оснащена усложнением, которое Ришар Милль назвал “Оракул”. При нажатии на боковую кнопку барабаны начинают вращаться, а потом останавливаются, демонстрируя случайный набор любовных фраз. Корпус 50 х 42,7 мм из титана.

Техническое превосходство

Richard Mille с удовольствием и выгодой заимствует научно-технические разработки и приемы из мира автоспорта и аэрокосмической индустрии. Сверхлегкие детали из специальных сплавов, компоновка конструкции часов по аналогии с автомобильными двигателями, геометрически выверенные расчеты архитектуры корпусов и несущих деталей механизмов с учетом физических и химических свойств материалов – все это обязательные составляющие фирменного инженерного подхода. Один лишь пример: чтобы изготовить тот самый бочкообразный корпус, необходимо проделать 68 штамповочных операций!

Благодаря такому подходу турбийоны Richard Mille выдерживают запредельные нагрузки: Фелипе Масса нарезал в именной модели круги на этапах “Формулы-1”, а Рафаэль Надаль выигрывал турниры Большого шлема… Компания справедливо считается самым передовым по части смелых решений производителем. В частности, она была первой, представившей в 2012 году референцию RM056 (сплит-хронограф с турбийоном) в корпусе из сапфирового стекла. Сегодня эта тенденция во многом определяет вектор развития высокого часового искусства.

Таймлайн

Классика бренда

9 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Итоги 2020 года для марок: минус на минус, или Winners Take It All

Минус 21% в денежном и минус 33% в натуральном выражении – таковы итоги коронавирусного 2020 года для швейцарской часовой индустрии. Но если среднерыночные результаты стали известны ещё в январе, то теперь у нас появилась бесценная возможность посмотреть, как пережили сложнейший период отдельные марки

Hublot Big Bang E: эпическая сила дизайна

Приступая к написанию статьи о премьере марки Hublot, я испытываю потребность объясниться: зачем здесь, на ресурсе, посвященном лучшим образцам традиционной механики, какие-то смарт-часы?

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

Культовые калибры: Vaucher Manufacture Fleurier

Рассказываем о производителе высокоточных часовых механизмов, продукция которого используется такими брендами, как Parmigiani Fleurier, Richard Mille и Hermès

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Подпишись на рассылку
или