• 0%
Не пропустите важные новости из мира точного времени
ПОДЕЛИСЬ РЕЗУЛЬТАТОМ
Регистрация
Клуб коллекционеров Omega Speedmaster

Нажимая кнопку «Узнать о наличии», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.
Combined Shape Combined Shape loggo Search Icon Triangle 2 Triangle 2
Подобрать часы Подобрать часы

Tiffany & Co.

[Ти́ффани энд ко]

Нью-Йорк, Соединенные Штаты

...

Каталог часов

Крупнейший американский производитель ювелирных украшений и других предметов роскоши, также выпускающий кварцевые и механические наручные часы

Год основания
1837
Основатель
Чарльз Льюис Тиффани, Джон Янг
Представитель в России
Tiffany & Co. Russia
109012, Москва, Красная пл., 3,
ГУМ, 3-я линия, +7 (495) 915 8732

История одного из самых известных ювелирных международных концернов — Tiffany & Co. — началась с работы небольшого магазинчика, торгующего на Бродвее различными канцелярскими и бытовыми товарами. Открыли его вскладчину в 1837 году два молодых человека, Чарльз Льюис Тиффани и Джон Б. Янг.

Ассортимент, как и количество посетителей, стремительно рос, и спустя десять лет магазин уже предлагал широкий выбор предметов роскоши, в том числе и часы. В 1845 году компания выпустила свой первый каталог ювелирных украшений Blue Book — издание фирменного бирюзового оттенка стало с тех самых пор ежегодной традицией.

В 1853 году Чарльз Льюис, уже в качестве единовластного владельца торговой марки Tiffany & Co., распорядился установить во всю высоту второго этажа, прямо над главной витриной своего магазина, девятифутовую статую титана Атласа, держащего на своих плечах часы. Поколения горожан считали их личным хронометром и символом Нью-Йорка.

Сегодня механизм, положивший начало одноименной наручной коллекции (впервые увидевшей свет в 1983-м), украшает вход во флагманский магазин на Пятой авеню. В 1874 году марка обзавелась собственной четырехэтажной мануфактурой в Женеве, расположившейся на площади Корнаван.

К 1883 году детище господина Тиффани, имя которого и в Америке, и на международном рынке превратилось в синоним ювелирных и часовых изделий безупречного качества, обслуживало еженедельную настройку свыше 400 часов в домах своих клиентов.

Часы Tiffany&Co East West™ Mini, корпус из нержавеющей стали 37 x 22 мм обрамляют сверкающие бриллианты в круглой огранке, черный ремешок из кожи аллигатора

Подарок Рузвельту

В 1903-м ведущий геммолог Tiffany & Co. Джордж Кунц запатентовал люминесцентную краску, и цифры на часах изменились навсегда. На протяжении первой половины 1900-х компания получает не одну награду на различных профессиональных выставках, а в 1945-м она вручила 32-му президенту США Франклину Рузвельту в его последний день рождения подарок — золотой хронометр Tiffany с памятной гравировкой.

С ним, как сегодня известно, он не расставался до самой смерти. В 2009-м уникальный исторический лот за внушительную сумму был продан на аукционе Antiquorum частному лицу, пожелавшему остаться неизвестным. В 2015 году вышла коллекция Tiffany CT60 по мотивам президентских часов, укомплектованная швейцарскими механическими калибрами.

И, наконец, к своему 180-летнему юбилею компания выпустила лимитированную соответствующим дате количеством экземпляров модель Tiffany Square Watch в характерном для 1920-х квадратном корпусе. Внутри был установлен первый калибр компании TCO.1874M, разработанный на базе ETA/Peseux 7001 и переработанный в стенах фабрики Tiffany & Co. 

Таймлайн

Классика бренда

12 моделей

white_img

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материалы Watch Alfavit

Cartier и Baume & Mercier: возвращение к корням

Отмененный салон SIHH, превратившийся по ходу инфекционной пьесы в цифровую платформу watchesandwonders.com, оказался богат на премьеры “новых старых” коллекций. И если для дома Cartier такая практика привычна, то марка Baume & Mercier удивила – хотя и не тем, что от нее ждали

IWC Portugieser: что там, за “рёштиграбеном”?

Неспешно продолжая обозревать новинки, представленные на виртуальной платформе watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” добрался до главной мануфактуры немецкоговорящей части Швейцарии – IWC. Читайте об обновленной коллекции Portugieser, а также о значении термина “рёштиграбен”

Jaeger-LeCoultre Master Control: смотрите, кто пришел

Мануфактура Jaeger-LeCoultre обновила одну из главных коллекций Master Control. “Часовой Алфавит” изучил представленные на платформе watchesandwonders.com четыре модели и бегло сравнил их с предшественниками

Турбийоны Watches & Wonders: раскрученное усложнение

Турбийон продолжает оставаться королем часовых усложнений – такой вывод можно сделать на основании премьер виртуальной выставки watchesandwonders.com, в рамках которой 11 марок представили модели, оснащенные механизмами с регулятором типа “водоворот”

Watches & Wonders: всё чудесатее и чудесатее

Виртуально открывшаяся 25 апреля часовая выставка Watches & Wonders превратилась в общедоступную цифровую платформу. Проследовав по ссылке watchesandwonders.com, “Часовой Алфавит” рассказывает о новинках бывшего салона SIHH

Новые Breitling Chronomat: дитя изоляции

На прошедшем 16 апреля в режиме видеотрансляции “глобальном саммите” Breitling представила обновленную коллекцию Chronomat, занимающую особое место в модельном ряду марки. “Часовой Алфавит” сравнил новое и предыдущее поколение “хрономатов”

Подпишись на рассылку
или