12 октября
Alpina расширяет свою классическую линию

Часы для активного образа жизни марка производит с 1938 года. Именно тогда появилась модель Alpiner 4, для которой было сформулировано четыре основных правила: антимагнитность, противоударность, водостойкость, устойчивость к коррозии. Alpiner 4 Automatic соблюдает все эти требования и в новом облике. В прошлом году часы уже выходили с синим и графитовым циферблатами, но на кожаных ремешках.

alpina-alpiner-4-automatic

Теперь в линии есть модели со стальными браслетами, а также модель на ремешке, но с черным циферблатом с красной секундной шкалой. Вращающийся безель имеет 12-часовую шкалу вместо былой 60-минутной, что позволяет использовать ее для установки второго часового пояса. В 44-миллиметровом стальном корпусе работает автоматический калибр AL-525 на базе Sellita SW-200, обладающий запасом хода до 38 часов. Водонепроницаемость — 100 метров. Цена новые модели начинается от 80 000 рублей

Изображение: пресс-служба Alpina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…