6 июня
Apple обновляет смарт-часы

На прошедшей презентации компания анонсировала новую операционную систему watchOS 4, которая станет доступна пользователям осенью этого года.

apple-watch-series-2-siri

Главная новость – в часах поселится Siri — интеллектуальный виртуальный помощник Apple, управляющийся беседой. При каждом поднятии запястья информация на дисплее будет обновляться на основе следующих факторов: время суток, ежедневные процедуры и соответствующие данные из приложений активности, сигналы тревоги, дыхания, календаря, карт, напоминаний и кошелька. Впервые вводится поддержка Apple Pay. Также на экран будут выводиться заголовки из нового приложения Apple News.

apple-watch-1096x1096

Это сделано для повышения скорости получения покупателем информации. Вместо того чтобы каждый раз хвататься за телефон, теперь достаточно будет поднять запястье. Значительно обновлен и функционал приложений. Фитнес-трекер теперь не просто будет отслеживать результаты и показывать состояние организма, но персонализируется под каждого пользователя, составляя рекомендации и помогая поощрениями за выполненные задачи. Благодаря GymKit Apple Watch сможет синхронизироваться с кардиооборудованием – беговыми дорожками и другими smart-тренажерами глобальных производителей, таких как Life Fitness и Technogym.

apple-watch

Компания поселила в своих часах персонажей известного мультфильма Toy Story, что является шагом Apple в сторону расширения аудитории своих гаджетов за счет более юных пользователей.

Apple Watch Toy Story

Обновилась и линейка ремешков. Теперь в нее входят три новые спортивные модели, ярко-желтая кожаная классическая и перфорированные варианты коллаборации с Nike, соответствующие расцветке Nike Air VaporMax Flyknit Day to Night Collection. Также представлен радужный ремень для желающих поддержать таким образом ЛГБТ-сообщество.

Фото: apple.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов

Что такое спуск в часовом механизме?

Рассказываем про спуск — сердце часового механизма, от которого всецело зависит точность его хода

Diver Great White — новые дайверы Ulysse Nardin

Пополнение в дайверских рядах швейцарского бренда: модель в белом цвете – Diver Great White

На что стоит обращать внимание при покупке драгоценных камней?

Дипломированный геммолог Екатерина Колье рассказывает о том, как отличить натуральные камни от подделки, сертификатах и средней рыночной стоимости камней

Издательский дом Alfavit Media провел онлайн-трансляцию премии GPHG

Издание Watch Alfavit собрало гостей и партнеров на вечерний коктейль и трансляцию часового “Оскара”

Премия GPHG 2018. Список победителей

9 ноября в женевском театре Леман были объявлены обладатели часового “Оскара”. “Часовой Алфавит” делится списком победителей во всех номинациях