28 сентября
Audemars Piguet и Richard Mille покинут выставку SIHH в 2020 году

Крупнейшие часовые форумы продолжают нести потери. Сначала это касалось выставки Baselworld, которую покидают Swatch Group в полном составе и Raymond Weil. Теперь настала очередь Женевы, правда, в несколько смягченной форме.

Компании Audemars Piguet и Richard Mille независимо друг от друга объявили, что на SIHH 2019 они еще приедут, но это будет последний раз.


Richard Mille RM 53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough, Audemars Piguet Royal Oak Chronograph in Platinum

Оба несомненных гранда haute horlogerie мотивировали свое решение принципиальными изменениями, происходящими в индустрии. Суть в том, что главная роль женевского салона всегда состояла в контактах и контрактах производителей часов с дистрибьюторами со всего мира. А в настоящее время все более интенсивными становятся непосредственные продажи продукции класса люкс — как в собственных бутиках, так и через интернет, но в любом случае минуя “лишнее звено” — дистрибьюторов.

В Audemars Piguet отметили, что участие марки в Fondation de la Haute Horlogerie и культурных программах этого фонда (одним из учредителей которого является АР) останется неизменным — решение касается только салона.

Изображения: sihh.org, пресс-службы часовых брендов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов