28 сентября
Audemars Piguet и Richard Mille покинут выставку SIHH в 2020 году

Крупнейшие часовые форумы продолжают нести потери. Сначала это касалось выставки Baselworld, которую покидают Swatch Group в полном составе и Raymond Weil. Теперь настала очередь Женевы, правда, в несколько смягченной форме.

Компании Audemars Piguet и Richard Mille независимо друг от друга объявили, что на SIHH 2019 они еще приедут, но это будет последний раз.


Richard Mille RM 53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough, Audemars Piguet Royal Oak Chronograph in Platinum

Оба несомненных гранда haute horlogerie мотивировали свое решение принципиальными изменениями, происходящими в индустрии. Суть в том, что главная роль женевского салона всегда состояла в контактах и контрактах производителей часов с дистрибьюторами со всего мира. А в настоящее время все более интенсивными становятся непосредственные продажи продукции класса люкс — как в собственных бутиках, так и через интернет, но в любом случае минуя “лишнее звено” — дистрибьюторов.

В Audemars Piguet отметили, что участие марки в Fondation de la Haute Horlogerie и культурных программах этого фонда (одним из учредителей которого является АР) останется неизменным — решение касается только салона.

Изображения: sihh.org, пресс-службы часовых брендов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как люксовые часовые бренды покоряют миллениалов? Часть 1

Сегодня фокус люксовых часовых марок изменился: они делают ставку на молодых покупателях – миллениалах. Рассказываем каким образом

Ulysse Nardin Executive Skeleton Tourbillon — часы с харизмой

Объясняем, почему эта модель — один из самых необычных турбийонов на часовом рынке

Часы Кокорина и Мамаева

“Часовой Алфавит” посмотрел на запястья футболистов и предположил, какие часы они носят

Развитие часовых механизмов. Часть 1: начало начал

Начинаем серию статей о том, как развивалось часовое дело: от самых первых примитивных устройств для измерения времени, до сложнейших механизмов наших дней. Часть 1

Что такое календарь в наручных часах и какие типы календарей бывают?

Рассказываем про функцию в часах, показывающую такие временные параметры, как дата, день недели, месяц и год

9 моделей часов с желтыми акцентами на любой бюджет

Желтый уже признан самым актуальным цветом будущей весны, причем в совершенно разных оттенках: от нежных кремовых до неоновых лимонных и даже слегка зеленоватых. Самое время найти модные варианты в часовой “вселенной”