28 сентября
Audemars Piguet и Richard Mille покинут выставку SIHH в 2020 году

Крупнейшие часовые форумы продолжают нести потери. Сначала это касалось выставки Baselworld, которую покидают Swatch Group в полном составе и Raymond Weil. Теперь настала очередь Женевы, правда, в несколько смягченной форме.

Компании Audemars Piguet и Richard Mille независимо друг от друга объявили, что на SIHH 2019 они еще приедут, но это будет последний раз.


Richard Mille RM 53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough, Audemars Piguet Royal Oak Chronograph in Platinum

Оба несомненных гранда haute horlogerie мотивировали свое решение принципиальными изменениями, происходящими в индустрии. Суть в том, что главная роль женевского салона всегда состояла в контактах и контрактах производителей часов с дистрибьюторами со всего мира. А в настоящее время все более интенсивными становятся непосредственные продажи продукции класса люкс — как в собственных бутиках, так и через интернет, но в любом случае минуя “лишнее звено” — дистрибьюторов.

В Audemars Piguet отметили, что участие марки в Fondation de la Haute Horlogerie и культурных программах этого фонда (одним из учредителей которого является АР) останется неизменным — решение касается только салона.

Изображения: sihh.org, пресс-службы часовых брендов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры Ulysse Nardin и литературные ассоциации

Автоматическому скелетированному турбийону Blast заслуженно достались все лавры единственной премьеры мануфактуры на недавних Geneva Watch Days, а обновленные Dual Time были представлены без всякой помпы неделей позже. “Часовой Алфавит” разобрался в нюансах новинок марки, имеющей в России множество поклонников

Парадоксы Rolex и что они означают

Главный затворник часовой индустрии показал новинки 2020 года. “Часовой Алфавит” развеивает скепсис отдельных читателей по поводу качества премьер и вписывает их в контекст процессов, происходящих в отрасли

Bvlgari в Женеве: ария римского гостя

По существу именно настойчивости дома Bvlgari мы обязаны проведением единственного очного часового события 2020 года Geneva Watch Days. Инициатор не подкачал: представил очередной мировой рекорд в сегменте ультратонких часов, а также окончательно реанимировал марку Gérald Genta – на сей раз для широкой аудитории

Girard-Perregaux: на златом мосту сидели…

Geneva Watch Days — единственное часовое мероприятие 2020 года аналогового формата – состоялось. По количеству представленных новинок первенствовала почтенная мануфактура Girard-Perregaux. А как насчет качества? Разбирался “Часовой Алфавит”

TAG Heuer Carrera Sport Chronograph: вестник перемен

Марка, отмечающая в нынешнем году 160-летие, обновила одну из знаковых моделей – хронограф Carrera. Объем обновлений достаточно значителен и является прямым следствием изменений в эстетической и технической политике TAG Heuer, происходящих прямо на наших глазах. Что имеется в виду?

Patek Philippe Grand Complications: трое из ларца усложнений

В порядке компенсации почившей ныне, присно и во веки веков выставки Baselworld один из её системообразующих экспонентов – Patek Philippe – распространил информацию о трёх новых версиях своих моделей с “большими” усложнениями