28 сентября
Audemars Piguet и Richard Mille покинут выставку SIHH в 2020 году

Крупнейшие часовые форумы продолжают нести потери. Сначала это касалось выставки Baselworld, которую покидают Swatch Group в полном составе и Raymond Weil. Теперь настала очередь Женевы, правда, в несколько смягченной форме.

Компании Audemars Piguet и Richard Mille независимо друг от друга объявили, что на SIHH 2019 они еще приедут, но это будет последний раз.


Richard Mille RM 53-01 Tourbillon Pablo Mac Donough, Audemars Piguet Royal Oak Chronograph in Platinum

Оба несомненных гранда haute horlogerie мотивировали свое решение принципиальными изменениями, происходящими в индустрии. Суть в том, что главная роль женевского салона всегда состояла в контактах и контрактах производителей часов с дистрибьюторами со всего мира. А в настоящее время все более интенсивными становятся непосредственные продажи продукции класса люкс — как в собственных бутиках, так и через интернет, но в любом случае минуя “лишнее звено” — дистрибьюторов.

В Audemars Piguet отметили, что участие марки в Fondation de la Haute Horlogerie и культурных программах этого фонда (одним из учредителей которого является АР) останется неизменным — решение касается только салона.

Изображения: sihh.org, пресс-службы часовых брендов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…