3 октября
Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Openworked Ceramic: еще один из керамического ларца

В полку скелетонов из Ле Брассю прибыло: на сайте мануфактуры появилась информация о выходе вечного календаря в черной керамике. Аналогичная модель со сплошным циферблатом влилась в ассортимент Audemars Piguet двумя годами ранее и спровоцировала всплеск ажиотажного спроса – часы немедленно попали в разряд жуткого дефицита.

Причина кроется в сочетании высочайшего качества отделки керамического корпуса иконического дизайна Royal Oak со знаковым для марки усложнением – вечным календарем. Теперь успех готова повторить ажурированная версия.

Стоит уточнить, что не все элементы новинки выполнены из керамики. Конструкция включает и титановые вставки: заднюю крышку с обязательным сапфировым окном и раскладывающуюся застежку браслета.

Внутри 41-миллиметрового корпуса заключен механизм Калибр AP 5135 (скелетированная разновидность AP 5134, которым комплектовался предыдущий представитель) с ротором автоподзавода из розового золота.


Audemars Piguet Royal Oak Perpetual Calendar Openworked

Новинка эксклюзивно распространяется через собственные бутики марки, но насколько она будет доступна, учитывая судьбу предшественницы, — вопрос открытый.

МЕХАНИЗМ

Калибр AP 5135, автоматический, мануфактурный, скелетонизированный
Диаметр: 29 mm (12 ¾”’), толщина 4,31 мм
Запас хода: 40 часов
Частота: 2,75 Гц (19 800 полуколебаний/час)
Количество деталей: 374
Количество камней: 38

ФУНКЦИОНАЛ

Часы, минуты, вечный календарь c индикаторами порядкового номера недели, даты, дня недели, месяца, года в 4-летнем високосном цикле, указатель фаз Луны

КОРПУС

Черная керамика
Диаметр: 41 мм
Толщина: 9,9 мм
Водонепроницаемость: 20 м
Титановая задняя крышка с сапфировым окном

ЦИФЕРБЛАТ

Сапфировое стекло
Затененные зоны индикаторов
Черный внутренний рант
Диск указателя фаз Луны из авантюринового стекла, с лазерной гравировкой
Накладные часовые метки из розового золота, с люминесцентным покрытием
Часовая и минутная стрелки из розового золота, с люминесцентным покрытием

БРАСЛЕТ

Черная керамика

ЗАСТЕЖКА

Раскладывающаяся, титановая

ЦЕНА

CHF 130 000

Изображения: пресс-служба Audemars Piguet

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Год без выставок: вирус, поразивший часовую индустрию

На минувшей неделе из Швейцарии пришли сенсационные новости: из-за проникновения коронавируса COVID-19 в Европу отменены обе крупнейшие часовые выставки 2020 года в Женеве и Базеле. Почему это важно и чего ждать дальше?

“Ракета Полярные”: первая серьезная отечественная реплика

Марка “Ракета” спустя 50 лет объявила о возобновлении производства легендарных среди коллекционеров часов “Полярные”. Откликаясь на беспрецедентное для часовых производителей событие, “Часовой Алфавит” рассказывает, чем российская реплика отличается от швейцарского “винтажа”

Крысиное нашествие: 8 часов к Новому году по лунному календарю

Даже если вам не очень симпатичен символ наступившего года, оцените редкие художественные техники (métiers d’art) и технические решения, которые использовали часовые марки в своих релизах к этому событию. Проникшись символизмом момента, “Часовой Алфавит” отобрал восемь — счастливое в Восточной Азии число — образцов

Дары волхвов

Желая показать, что ничто человеческое нам не чуждо, “Часовой Алфавит” предлагает переложение малоизвестной истории о предпринятой маркой Rolex в годы Второй мировой войны гуманитарной акции в отношении британских военнопленных. Кому-то она покажется неправдоподобной, но человеческая вера в чудеса накануне Рождества неистребима, не правда ли?

Все, что вы хотели знать о марке Tudor и ее пришествии в Россию

Следящие за новостями читатели уже наверняка слышали о выходе марки Tudor на российский рынок. “Часовой Алфавит” дождался объявления розничных цен и сделал однозначный вывод, что брать Tudor – надо

Zenith El Primero: калибр в контексте времени

Широкая публика обычно не помнит названий часовых механизмов, так как все лавры достаются оснащенными ими часам. Исключение – автоматический высокочастотный механизм с интегрированным хронографом El Primero мануфактуры Zenith. Революционный для своего времени калибр находится в строю уже полвека и за это время успел “оживить” немало легендарных часов