22 марта
Новый хронограф Hajime Asaoka

Японская марка Hajime Asaoka представила новый хронограф в рамках международной выставки часов Baselworld 2017. Это пятые по счету часы от японского мастера – впервые он обратил на себя внимание в 2009 году, выпустив экспериментальную модель турбийона.

baselworld-2017-introducing-hajime-asaokas-new-chronograph-1

Первый турбийон, представленный Хадзимэ, имел собственный оригинальный калибр и баланс с частотой хода 18 000 полуколебаний в час.

Новая модель марки – классический пример хронографа. 38-миллиметровый корпус часов оснащен 15-миллиметровым балансовым колесом с частотой хода 18 000 полуколебаний в час. Размеры корпуса в 38 мм символизируют возврат в семидесятые годы прошлого века – эпоху хронографов традиционных пропорций. Как и в случае со всеми его творениями, почти все составные части нового хронографа проектируются и разрабатываются лично Хадзимэ Асаокой.

Фото: пресс-служба Hajime Asaoka

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 причин, почему коллекционеры выбирают Richard Mille

Сегодня Richard Mille занимает лидирующие позиции на рынке часовой индустрии. Глава часового направления Christie’s Джон Рирдон объясняет, почему покупатели отдают предпочтение этому бренду

“Меня прет то, что я делаю”

Российский часовщик Константин Чайкин о победе в GPHG, часах как арт-объекте, кайфе от своего дела и нелюбви к работе по требованию

Что означает часовой знак качества “Качество Флёрье” (Qualité Fleurier)?

Часовой знак качества, учрежденный в 2004 году и считающийся самым сложным их всех существующих

Тик-так: секреты покупки часов от пяти мировых экспертов

Рассказываем про часовые предпочтения иностранных специалистов

10 вопросов о том, как устроена мануфактура Ulysse Nardin

Редактор “Часового алфавита” посетила мануфактуру Ulysse Nardin в Швейцарии и узнала, как создаются наручные часы люксового бренда. Рассказываем о производстве в формате “вопрос — ответ”

Развитие часовых механизмов: первые механические часы — какими они были?

Продолжаем серию рассказов о развитии часового дела и появлении первых механических часов