22 марта
Новый хронограф Hajime Asaoka

Японская марка Hajime Asaoka представила новый хронограф в рамках международной выставки часов Baselworld 2017. Это пятые по счету часы от японского мастера – впервые он обратил на себя внимание в 2009 году, выпустив экспериментальную модель турбийона.

baselworld-2017-introducing-hajime-asaokas-new-chronograph-1

Первый турбийон, представленный Хадзимэ, имел собственный оригинальный калибр и баланс с частотой хода 18 000 полуколебаний в час.

Новая модель марки – классический пример хронографа. 38-миллиметровый корпус часов оснащен 15-миллиметровым балансовым колесом с частотой хода 18 000 полуколебаний в час. Размеры корпуса в 38 мм символизируют возврат в семидесятые годы прошлого века – эпоху хронографов традиционных пропорций. Как и в случае со всеми его творениями, почти все составные части нового хронографа проектируются и разрабатываются лично Хадзимэ Асаокой.

Фото: пресс-служба Hajime Asaoka

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Базель. Bvlgari зажигает!

BASELWORLD-2019. BVLGARI. Стенд, с которого не хочется уходить

Тренды. Выпуск третий – цвет: 13 оттенков лососевого

Цвет salmon… красивый! Надолго ли эта мода?

Часы к Новому году – теперь китайскому. Хрю!

По славянскому календарю 2019-й – Год Парящего Орла. Красиво! Однако производители часов больше привержены календарю китайскому, а значит – Желтой Земляной Свинье.

Тренды. Выпуск второй – вечные календари

На Женевском салоне было много вечных календарей, хороших и разных…

TAG Heuer. Zenith. Кто первый?

Ведущие часовые издания мира анонсировали выпуск хронографа TAG Heuer Carrera Calibre Heuer 02T Tourbillon Nanograph. Некоторые даже объявили об открытии новой эры в часовом искусстве.

Тренды. Выпуск первый – бронза

На прошедшем в Женеве SIHH-2019 было представлено немало образцов в бронзовых корпусах…